+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 25 von 25
  1. #21
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Danke ja hat funktioniert. Probiere nochmal die Ereignisse aus.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  2. #22
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,769

    Zitat Zitat von power dodge Beitrag anzeigen
    Gehe ich auf die Variable SET_POINT_TEMPERATURE und will den Wert ändern, wird gesagt ist nur zum lesen markiert.
    Grundlagen!
    https://www.symcon.de/service/dokume...pte/variablen/
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #23
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Klar Grundlagen, nun kannte ich es so das es über Variablen auf Wert setzen auch was verstellt wird.
    Hier wurde gesagt das diese nur als Anzeige fungiert.

    Gleiche Variablen aber über Ereignisse zu verändern geht aber.

    Wer weiß wie das Modul hinter der Kulissen programmiert wurde.
    Aber alles gut funktioniert alles, danke euch für die Tipps!
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  4. #24
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,769

    Zitat Zitat von power dodge Beitrag anzeigen
    Klar Grundlagen, nun kannte ich es so das es über Variablen auf Wert setzen auch was verstellt wird.
    Nein, das ging noch nie!
    Wirklich!
    Keine Ahnung wie du auf die Idee kommst.

    Zitat Zitat von power dodge Beitrag anzeigen
    Gleiche Variablen aber über Ereignisse zu verändern geht aber.
    Nein auch nicht. Du verstehst dort nur nicht was die Konsole dir sagen will.
    Es gibt auf Wert setzen und auf Wert schalten. Das erste ist wie du in der Konsole versucht hast direkt den Wert zu ändern. Das zweite ist wie die Bedienung aus der Visu und wie RequestAction.
    Zitat Zitat von power dodge Beitrag anzeigen
    Wer weiß wie das Modul hinter der Kulissen programmiert wurde.
    Die bekommen nur das 'schalten' mit. Das du da direkt versuchst eine Variable zu verändern, merkt die Instanz nicht.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #25
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    In der Tat, bin sogar aus dem Bett gekrochen und hab nen Rechner angeschmissen um zu testen.

    Du hast natürlich recht! Vielen Dank auch das Du mich korrigiert hast. Irgendwie habe da wohl was verwechselt, arbeite nicht so oft damit. Ab und an vergisst man einfach paar Sachen.

    Vielen Dank euch noch mal!
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

Ähnliche Themen

  1. PV Anlage mit IPS verbinden
    Von Jimmyrakete im Forum Haustechnik
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 27.08.17, 15:15
  2. Homematic Heizungsthermostat mit LCN verbinden
    Von mockpa im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.09.16, 20:32
  3. Heim und Haus FB mit Homematic verbinden
    Von Franky76 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26.06.15, 14:11
  4. Frage Klingelanlage mit Homematic verbinden?
    Von firewire im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.14, 13:22
  5. Schwierigkeiten mit 1-Wire (TMEX-Treiber)
    Von rollie im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.12.05, 22:49