+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    566

    Standard Vorgehensweise Systemkopie

    Hallo,

    ich habe mir ein "Spiel" System eingerichtet aus einem Backup meines IPS. Nun frage ich mich, ob z.B. der Dropbox Sync da ein Problem ist und das "Spiel" System mir da mein produktives Backup "kaputtmacht"?.

    und ob es da noch andere "Problemstellen" gibt, die in so einer Systemkopie entfernt abgestellt werden sollten
    .
    kann man das z.B. Nachrichtenverschicken global unterbinden, damit ich nicht jede Nachricht doppelt bekomme?

    Wie macht ihr das, wenn ihr ein neue Module/Geräte testen wollt?

    Gruß

    Oliver

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    125

    Hallo
    ich habe ein DEV System wo zum Besispile automatisch alle Events und I/Os abgeschaltet werden, damit es nicht
    zu unrwünschten Effekten kommt.

    So in Etwa:

    Code:
    $host= gethostname();
    $ip = gethostbyname($host);
    
    if ($ip == "172.16.50.10"){
    	IPS_SetName(0,"IP Symcon Prod");
    	
    // Roborock IO instanz neu erstellen und verbinden
    $guid = "{4743ED9C-720B-D5EA-9B0C-0585803284F3}";
    $id = IPS_GetInstanceIDByName( "Roborock I/O", 0);
    IPS_DeleteInstance($id);
    $new_id = IPS_CreateInstance($guid);
    IPS_SetName($new_id, "Roborock I/O");
    sleep(2);
    IPS_ConnectInstance(20836, $new_id);
    	
    	
    //	Kodi Instanzen deaktivieren und wieder aktivieren wg. Verbindungsproblem beim starten sollte nun funktionieren...
    //	Deshab deaktivier - 20.10.2018
    	
    //	sleep(5);
    //	IPS_SetProperty(39148,"Open",false);
    //	IPS_ApplyChanges(39148);
    //	sleep(5);
    //	IPS_SetProperty(39148,"Open",true);
    //	IPS_ApplyChanges(39148);
    
    }
    else{
       IPS_SetName(0,"IP Symcon DEV");
    
    	//alle Ereignisse deaktivieren
    	$event_id_list = IPS_GetEventList();
    	foreach ($event_id_list as $event_id){
    		IPS_SetEventActive($event_id,false);
    	}
    
    	//I/O Instanzen deaktivieren
    	$io_list = IPS_GetInstanceListByModuleType(1);
    	foreach ($io_list as $io_id){
       		IPS_SetProperty($io_id,"Open",false);
    		IPS_ApplyChanges($io_id);
    	}
    
    	// Hostname für Homematic IO Instanz ändern
    	IPS_SetConfiguration(15290, '{"Host":"127.0.0.1"}');
    	IPS_ApplyChanges(15290);
    	
       //Splitter Instanzen deaktivieren
    	$splitter_list = IPS_GetInstanceListByModuleType(2);
    	foreach ($splitter_list as $splitter_id){
       		IPS_SetProperty($splitter_id,"Open",false);
    		IPS_ApplyChanges($splitter_id);
    	}
    
    }

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    566

    danke, probier ich mal aus

    Gruß

    Oliver

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    566

    Kommt ein Fehler:

    Zeile 27:
    IPS_SetProperty($io_id, "Open", true);
    genau wie im Beispiel




    Warning: Eigenschaft Open nicht gefunden in /var/lib/symcon/scripts/37447.ips.php on line 27

    Gruß

    Oliver
    Geändert von jagu (14.10.20 um 16:01 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    125

    Moin
    lass dir mal die $io_id ausgeben, vermutlich liegen da keine IDs der IO Instanzen hinter...

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    566

    Hallo,

    $io_id ist gefüllt (mit Client Socket der Fritzbox)

    Gruß

    Oliver



Ähnliche Themen

  1. Systemkopie
    Von jagu im Forum General Discussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.20, 10:47
  2. Vorgehensweise bei Teilumzug
    Von Bussard013 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.01.17, 12:34
  3. Vorgehensweise beim Einrichten von M-Bus?
    Von Brovning im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.06.14, 15:18
  4. Vorgehensweise Geräteabfrage
    Von Schwede im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.04.11, 19:37