+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,198

    Standard Warum Variablen mal in Deutsch, mal in Englisch ?

    Hallo
    das ist zwar ein wirkliches Problem, interessieren würde mich aber trotzdem woher das kommt.

    Woran liegt es das bei zWave die Variablennamen manchmal in Deutsch, manchmal aber in Englisch angelegt werden.
    Verstehe ja noch da sich ggfl. China Geräte anders verhalten, sogar Geräte des gleichen herstellers sprechen unterschiedliche Sprachen.
    Hier zwei identische Fibaro Dimmer:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.PNG 
Hits:	106 
Größe:	90.5 KB 
ID:	55455

    schönen Sonntag noch
    Bernhard

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,641

    Vielleicht gab es zum Zeitpunkt als du den ersten angelegt hast noch keine Übersetzung für diese Variable in Symcon?
    Oder hast du beide zeitgleich angelernt?
    Hindert dich ja keiner den Namen nachträglich zu korrigieren
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Eigentlich sollten die immer deutsch sein - es sei denn (wie Nall Chan schon sagte) die Instanz ist sehr alt und wir hatten noch keine Übersetzungen eingepflegt.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,262

    Standard nicht nur beim z-wave ...

    Wenn es hier schon mal angefragt wird ... (ich habe kein echtes Problem damit, aber es verwirrt den interessierten Kunden).

    Ähnliche "Vermischungen" von deutsch/englisch gibt es auch beim anlegen von LCN (aus dem Konfigurator). Die Instanz ist derzeit in englisch (z.B. Output X), die Variablen (z.B. Intensität) in deutsch. Das war auch schon mal 'umgekehrt' (Ausgang, Intensity).
    Da fehlt mir etwas die Konsequenz. Alles in deutsch oder alles in englisch würde doch Sinn machen, oder?

    LG, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Eigentlich sollte alles deutsch sein. Kannst du das auf einem frischen System noch nachstellen?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,262

    Ja, ich habe gerade einen alten RasPi als Provisorium für die aktuelle Baustelle in Arbeit (5.4 stable)
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	denglisch.jpg 
Hits:	40 
Größe:	126.8 KB 
ID:	55459

    Das steht aber auch so im Konfigurator, die Namen von dort werden übernommen
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	denglisch2.jpg 
Hits:	37 
Größe:	89.9 KB 
ID:	55460

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,198

    Hi

    Soweit ich nachvollziehen kann sind in der Tat bei älteren Geräten "mehr" Englische Variablennamen dabei, aber auch Deutsche.
    Neuere Geräte sind eher deutsch.
    Naja, hab kein Problem damit, aber wie Uwe sagt isses halt inkonsistent.

    greez
    bb

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    @UweR: Ein Fix dafür kommt zum übernächsten 5.5er Update

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,262

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    @UweR: Ein Fix dafür kommt zum übernächsten 5.5er Update

    paresy
    Wunderbar, dankeschön
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.19, 00:41
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.12, 16:05
  3. deutsch /englisch
    Von Jimmyrakete im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.10.11, 06:07
  4. Englisch -> Deutsch
    Von Torro im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.03.06, 22:23