+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Connect down?

  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Standard Connect down?

    Hallo,

    kann es sein das die Server nicht erreichbar sind?

    Reaktivieren geht auch nicht, kommt eine Meldung das diese nicht erreichbar sind.

    Schlimm ist es gerade nicht, nur wäre gut zu wissen ob es an den Servern liegt oder an meinem Netzwerk.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,766

    Am Ende der Symcon Webseiten ist immer ein Link mit Status. Dort kannst Du das jederzeit selber prüfen:
    Pingdom Public Reports Overview
    Michael
    PS: Ja, da ist bei der Demo Website etwas gestört. Bei Connect sehe ich da aber nix.
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,529

    Ich habe die Demo-Box ein paar mal Neu gestartet Dadurch die verfälsche Statistik. Ansonsten läuft Connect... Bin gerade darüber zu Hause drauf

    Mach mal ein Bild der genauen Meldung.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Die App sagt Dein Heim ist nicht erreichbar.

    Wenn ich auf reaktivieren gehe kommt folgendes

    Name:  Screenshot_20201019-233148_Samsung Internet.jpg
Hits: 214
Größe:  72.4 KB

    Lokal funktioniert alles, ah und vielen Dank für den Hinweis mit dem Link. Habe dies zu ersten mal gesehen.

    Ah jetzt ist da ein Fragezeichen in der Liste, vielleicht aktualisiert sich das nicht so oft?
    Ich merke heute gegen 20 Uhr das etwas nicht stimmt, da Alexa wollte nichts ausführen und sagte jedes mal Hub ist nicht erreichbar.

    Gruß
    Geändert von power dodge (19.10.20 um 23:15 Uhr)
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,226

    Funktioniert es mittlerweile wieder? Falls nicht, betrifft der Ausfall nur IP-Symcon oder auch anderes? Kannst du beispielsweise nicht-IP-Symcon Anfragen über Alexa schalten?

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Moin,

    Ja es geht wieder Danke. Auch Alexa tut was sie soll.

    Heute morgen gegen 7.00 Uhr konnte ich einmal reaktivieren, aber Ausrufezeichen bliebt trotzdem.
    Jetzt gerade erst getestet und ja es geht 👌.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Moin,

    hab heute ein Update gemacht und wieder geht Connect nicht mehr.
    Reaktivieren geht leider auch nicht.

    Die gleiche Fehlermeldung wie paar Beiträge vorher ist es auch.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,529

    Magst du mir mal deinen Lizenz-Benutzernamen per PM zusenden?

    Wir hatten da vorhin wieder jemanden an der Firewall kleben, der ne Menge "Die HomeMatic Batterie ist leer" Push Nachrichten versendet hat. Bei >100 Anfragen in 5 Minuten blockiert dich die Firewall für ein paar Stunden Könnte das auf dich zutreffen? Falls ja -> Optimiere dein Skript, dass es nur alle paar Minuten die Push-Nachricht sendet

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Moin,

    danke fürs nachsehen. Gerade geht es wieder.
    Homematic ist bei mir jetzt neu im System.
    Benutze aber keine Pushnachrichten und keine Scripte, nur das Modul aus dem Store.

    Danke fürs nachschauen.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,529

    Hm. Es scheint bei dir nicht die Firewall gewesen zu sein. Magst du dich einfach noch einmal melden, sobald es auftritt und ich suche noch einmal, ob ich in den Logs was finden kann warum die Anfrage fehlschlagen?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Connect kaputt?
    Von Suner im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.17, 15:28