+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    118

    Standard Shutter Control und LCN

    Hallo Leute!

    Ich habe da mal eine Frage zum Shutter Modul und LCN.

    Wenn man zB. alle Rollläden in eine Gruppenvariable zusammenfasst und alle Rollläden dann auf eine Position zB. 80% fahren lässt, berücksichtige das Shutter Modul das bei LCN bei den Relaisblöcken nur 2 Relaistimer zur Verfügung stehen. Andersrum es können nur 2 Läden gleichzeitig gefahren werden und dann die nächsten 2 desselben Relaisblocks. Wenn alle 4 gleichzeitig von Modul befeuert werden schaffen die letzten 2 die Fahrt nicht.

    Hat hier schon wer Erfahrungen bzw. Tipps?

    danke+lg
    hagi

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Das wird nicht berücksichtig. In wiefern gibt es nur 2 Relais Timer? (Wir nutzen eigentlich keine Relais-Timer. Hast du diese bei dir genutzt?)

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    118

    Ich versuch mich mal anders auszudrücken:

    An einem LCN-Relaisblock (8 Relais) können 4 Shutter hängen. Die Frage ist wie steuert das Shutter Modul, wenn man gleichzeitig alle 4 Rollläden auf 50% fährt, die 4 Rollläden an. Das kann ja nur über die in der Instanz definierte Zeit passieren. Oder verstehe ich da etwas falsch.

    Werden dabei die Timer durch IPS gesetzt? D.h. Netzrelais der 4 Rollläden an und nach Zeitablauf (gemäß definierter Zeit) Relais aus.
    Das würde natürlich gehen.

    In meinem dzt. Schript (Jalousiemaster 30 - was noch sehr gut seine Dienste verrichtet wird nämlich mit den LCN-Relaistimer gearbeitet).




    lg
    hagi

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,563

    Ich würde vermuten, dass das Shutter-Control die Timer komplett selber managed, also kein Besonderheiten ein HW/Lösung nutzt, da es ja ein allgemein gültiges Modul ist.

    Somit ist die Anzahl der LCN Relais Timer irrelevant, da sie vermutlich nicht genutzt werden.

    Wenn die Vermutung falsch ist, dann hättest du recht und es gäbe Probleme bei mehr als zwei parallelen Fahrten.
    MfG Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Wir managen die Zeiten selbst. Wir senden nur Hoch, Runter, Stopp.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    118

    Danke für die Info ��

    Dann kann ich ja mal eine Frage weiter gehen:

    Wie habt ihr das mit Gruppensteuerung und LCN gelöst? Gibt es da Ideen?

    lg
    hagi
    Geändert von hagi01 (22.10.20 um 12:51 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. LCN-UMR mit Shutter Control
    Von sokkederheld im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.18, 06:50
  2. Shutter Control über Script / LCN
    Von Thorsten04 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.12.17, 20:29
  3. Shutter Control mit LCN-R4M2H funktioniert nicht
    Von tkpage im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.05.17, 18:22
  4. LCN Shutter Control mit Kopplung Steuerung über LCN
    Von cookie im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.10.15, 08:46
  5. Shutter Control und LCN
    Von cookie im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.09, 22:26