+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    589

    Standard Custom Form mit GetConfigurationForm erstellen und speichern,

    Moin liebe Community,

    ist es möglich bei GetConfigurationForm auch die Werte zu speichern?

    Ausgabe funktioniert soweit, leider kommt keine Speichern anfrage, über einen Button mit den Aufruf ApplyChanges funktioniert es leider auch nicht.
    Hat jemand einen Tipp, habe leider im Forum auf die schnelle nichts brauchbares gefunden.

    Gruß:
    Swen
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    Das Speichern macht der User in der Konsole.
    Die Funktion gibt doch nur die Form an die Konsole aus.
    Erzähl Mal dein Usercase, geht bestimmt einfacher/anders.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    589

    https://www.symcon.de/service/dokume...igurationform/

    Ne damit kann man auch die Userform überschreiben, dass mach ich auch schon.

    Ich baue grade einen LightSceneManager und LightRoomControl.
    Bei den LightSceneManager werde alle Scene mit Prio, einer Boolean Variable eingetragen.

    die LightRoomControl Instance bekommt dann vom LightSceneManager immer alle aktuellen Scenen mit deren Prio und Status.
    Das Funktioniert auch soweit, öffne ich nun den LightRoomControler so werden mit mehrere Listen angezeigt für jede Scene eine, dort kann ich dann den jeweiligen Farbwert, Helligkeit, usw für jede Scene einstellen.

    Da ich je nach Scene eine unterschiedliche Beleuchtung in verschiedenen Räumen habe, wollte ich mir somit eine bessere Übersicht der Einstellungen und einfache Editierung dieser verschaffen.

    Nun muss ich nur noch die Werte irgendwie abspeichern, damit ich sie auch nach einen Neustart wieder laden kann, im schlimmstenfalls über eine Variable(ist aber nicht so schön). Sollte das nicht gehen, so muss ich es aber leider so machen.

    Gruß:
    Swen

    P.s. Hoffe du hast es verstanden.
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    ...um so eine selbsterstellte Konfigurationsseite zu übergeben.

    Das macht die Funktion.
    Das überschreiben bezieht sich auf die Funktion selber. Du überschreibst damit die Methode GetConfigurationForm aus der originalen Klasse (IPSModule).

    Zum Thema zurück:
    Im Endeffekt soll also die Room Instance eine dynamische Anzahl von Listen darstellen?
    Und der User dort Einstellungen vornehmen können? Soweit korrekt?

    Es gibt zwei Möglichkeiten Daten der Instanz zu speichern. Einmal die Eigenschaften, welche nur durch den User in der Konfiguration gesetzt wird.
    Und die Attribute, welche gar nicht durch den User direkt gesetzt werden können.

    Ersteres kannst du benutzen, musst du halt eine Liste in einer Liste umsetzen.
    Und dann in GetConfigurationForm die Values der Liste ergänzen um die nicht persistenten Daten bzw die neuen Szenen.

    Alternativ kannst du mit Attributen arbeiten, dann müssen die Listen aber in den Action Bereich der Form, und du brauchst doch z.b. eigene Buttons oder onClick Handler in den Listen, um die Daten an eine eigene Funktion und somit in die Attribute zu speichern.

    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    589

    Liste in Liste ist schonmal ne gute Idee, ich schau mal ob ich das umgesetzt bekomme.

    Gruß: Swen
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    589

    Oh man, hab den Fehler gefunden, die listen waren als Action definiert, das kann natürlich nicht gehen.



    Danke für die Hilfe

    Ps: du hast nicht zufällig ein Modul, das liste in liste verwendet?, bekomme immer nur ein Fehler:

    TypeError: jsonElement.columns is not iterable
    Code:
    {
     "type": "List",
     "name": "Data_Scenes",
     "caption": "Scenen",
     "rowCount": 5,
     "columns": [{
        "caption": "Scene",
        "name": "Scene (10)",
        "width": "auto",
        "edit": {
         "type": "List",
         "caption": "VarList",
         "rowCount": 5,
         "add": true,
         "delete": true,
         "sort": {
            "column": "Variable",
            "direction": "ascending"
         }
       }
    }]
     }
    Update: und auch das hab ich hinbekommen, ich schau mal weiter.
    Geändert von Acer90 (24.10.20 um 15:07 Uhr)
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

Ähnliche Themen

  1. Custom Skill erstellen
    Von oekomat im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 30.01.19, 04:59
  2. Dynamische Form (GetConfigurationForm) mit unbekannten Properties
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.10.18, 20:29
  3. Neues Form für Dashboard erstellen (Auflösung??)
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.09, 21:28
  4. Speichern einer Form
    Von Ferengi-Master im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.08, 20:13
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.02.06, 20:50