+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Standard Serielle Schnittestelle "no such file or directory" nach Umzug auf Docker

    Hi,
    heute bin ich von der Symbox auf einen Docker Container umgezogen - das einzige was nicht mehr will sind die Enocean Komponenten.

    Auf der Symbox hatte ich das Symcon enocean Gateway am laufen - ohne Probleme. Dieses wird auch via Docker gefunden. Mein Problem ist, dass man wohl eine Serielle Schnittstelle für enocean braucht und die lädt nicht mehr (alles andere ging direkt).

    Passt hier nicht - die Version ist 5.4 Stable / Latest.

    Name:  Bildschirmfoto 2020-10-25 um 18.37.28.png
Hits: 226
Größe:  162.1 KB

    Auf der Symbox steht das auch ttyAMA0 - keine Ahnung ob das was sagen soll?
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,143

    Die SymBox hat doch keinen seriellen Anschluss.

    Das LAN Gateway sollte im EnOcean Gateway (Splitter) korrekt auf "EnOcean LAN Gateway" stehen und dann sollte es einen Client Socket geben.

    Bist du dir sicher, dass dies auf der SymBox korrekt lief?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Hi,
    die Symbox hat keinen seriellen Anschluss, wirft aber bei Verwendung der Komponente keinen Fehler (warum der Serielle Anschluss bei mir aktiv war, kann ich nicht sagen).

    Generell funktionieren die Fenstergriffe - was nicht funktioniert sind die Bewegungsmelder von Eltako FABH130 die ich über mein Model eingebunden habe. Sind die eigentlich inzwischen im Core? Evtl. liegt es an meinem Modul, wobei auf der Symbox mit 5.4 läuft es ohne Probleme?
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,143

    Der sollte über das PTM200 Export Modul problemlos einbindbar sein.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    821

    Hi,
    wo läuft denn der Docker Container? Schnittstellen müssen beim Container extra freigegeben werden.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  6. #6
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Ich habe die 5544 für Homematic und 3777 für Symcon offen. Muss ich sonst etwas freigeben? Die Griffe funktionieren - also grundsätzlich scheint es ja zu gehen, nur die Bewegungsmelder wollen nicht.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  7. #7
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    @paresy, das mit dem PT200 probiere ich aus - die andere Frage wäre aber warum mein Modul im Container nicht mehr geht?
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,143

    Das kann ich die leider nicht sagen. Schau mal durch deine log files. Dort sind meistens Fehler wenn Module nicht gehen.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.09.20, 08:42
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.08.20, 08:40
  3. Webfront "File not found" nach Migration 4.0 beta -> 4.0 (raspberry)
    Von Elandril im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.05.16, 21:54
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 08:56