+ Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 70
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Cool IP-Symcon 5.5 ist ab jetzt verfügbar!

    Lieber IP-Symcon User,

    IP-Symcon 5.5 ist ab jetzt verfügbar!

    Eine Übersicht der neuen Funktion befindet sich ab sofort in der Migrationsanleitung!
    Migration (V5.4->V5.5) — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Entwickler Dokumentation (PHP-SDK):
    PHP-SDK — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Folgt uns auf Facebook
    Folgt uns auf Instagram
    Folgt uns auf YouTube

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    144

    Toll das ihr das mit den Streams angepackt habt. Danke dafür.

    Ich habe auf meinem Pi jetzt allerdings das Problem, dass das IPS kurzzeitig läuft und sich dann aus irgendwelchen Gründen beendet? WF ist nicht erreichbar und der status liefert not running

    PHP-Code:
    pi@raspberry:~ $ sudo /etc/init.d/symcon status
    IP
    -Symcon is not running
    Irgendwelche Ideen? Update habe ich wie immer nach dem hier beschriebenen vorgehen gemacht:
    https://www.symcon.de/service/dokume...rry-pi/#Update
    Und natürlich auch schonmal den Pi gerebootet.
    IPS 5.5; Raspberry Pi mit Raspbian Buster; LCN; LCN PCHK; Instar + Anpviz Kameras, Worx Landroid, Deebot Ozmo 950

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Am schnellsten bekommen wir den Übeltäter heraus, indem du dich an diese Anleitung hälst und den Debugger anwirfst: Debugging für Experten (Raspberry Pi, Linux, SymBox)

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    144

    Es scheint irgendwas mit den Streams im WF zu tun zu haben. Wenn ich diesen Dauerhaft betrachte kommt der Absturz nach ~60 bis 120sec. Wähle ich kurz nach dem Neustart vom IPS Prozess einen anderen Reiter bleibt ips stabil.

    Die erzeugte gdb.txt ist nach dem Verfahren leer. Das einzige was mir die Console angezeigt hat und vielleicht hilft ist das:
    PHP-Code:
    [Thread 0x4f6f9980 (LWP 2016exited]
    [
    Thread 0x4eef8980 (LWP 2017exited]
    [
    Thread 0x4e6f7980 (LWP 2018exited]
    [
    Thread 0x4dafe980 (LWP 2019exited]
    [New 
    Thread 0x4dafe980 (LWP 2020)]
    [New 
    Thread 0x4e6f7980 (LWP 2021)]
    [
    Thread 0x4dafe980 (LWP 2020exited]
    [
    Thread 0x4e6f7980 (LWP 2021exited]

    Thread 59 "symcon" received signal SIGSEGVSegmentation fault.
    [
    Switching to Thread 0x5a5fe980 (LWP 1953)]
    0x01654218 in zend_timeout_handler ()
    (
    gdbc
    Continuing
    .

    Thread 59 "symcon" received signal SIGSEGVSegmentation fault.
    raise (sig=11at ../sysdeps/unix/sysv/linux/raise.c:50
    50      
    ../sysdeps/unix/sysv/linux/raise.cNo such file or directory.
    (
    gdbc
    Continuing
    .
    [
    Thread 0x5a5fe980 (LWP 1953exited]
    [
    Thread 0x559f6980 (LWP 1915exited]
    [
    Thread 0x561f7980 (LWP 1914exited]
    [
    Thread 0x569f8980 (LWP 1912exited]
    [
    Thread 0x571f9980 (LWP 1911exited]
    [
    Thread 0x579fa980 (LWP 1910exited]
    [
    Thread 0x581fb980 (LWP 1909exited]
    [
    Thread 0x589fc980 (LWP 1908exited]
    [
    Thread 0x591fd980 (LWP 1907exited]
    [
    Thread 0x599fe980 (LWP 1906exited]
    [
    Thread 0x5b3fb980 (LWP 1904exited]
    [
    Thread 0x5bbfc980 (LWP 1903exited]
    [
    Thread 0x5c3fd980 (LWP 1902exited]
    [
    Thread 0x5cbfe980 (LWP 1901exited]
    [
    Thread 0x5d9fe980 (LWP 1900exited]
    [
    Thread 0x61df1980 (LWP 1898exited]
    [
    Thread 0x625f2980 (LWP 1897exited]
    [
    Thread 0x62df3980 (LWP 1896exited]
    [
    Thread 0x635f4980 (LWP 1895exited]
    [
    Thread 0x63df5980 (LWP 1894exited]
    [
    Thread 0x645f6980 (LWP 1893exited]
    [
    Thread 0x64df7980 (LWP 1892exited]
    [
    Thread 0x65df9980 (LWP 1890exited]
    [
    Thread 0x665fa980 (LWP 1889exited]
    [
    Thread 0x66dfb980 (LWP 1888exited]
    [
    Thread 0x675fc980 (LWP 1887exited]
    [
    Thread 0x67dfd980 (LWP 1886exited]
    [
    Thread 0x685fe980 (LWP 1885exited]
    [
    Thread 0x695ea980 (LWP 1884exited]
    [
    Thread 0x69deb980 (LWP 1883exited]
    [
    Thread 0x6a5ec980 (LWP 1882exited]
    [
    Thread 0x6aded980 (LWP 1881exited]
    [
    Thread 0x6b5ee980 (LWP 1880exited]
    [
    Thread 0x6bdef980 (LWP 1879exited]
    [
    Thread 0x6c5f0980 (LWP 1878exited]
    [
    Thread 0x6cdf1980 (LWP 1877exited]
    [
    Thread 0x6d5f2980 (LWP 1876exited]
    [
    Thread 0x6ddf3980 (LWP 1875exited]
    [
    Thread 0x6e5f4980 (LWP 1874exited]
    [
    Thread 0x6edf5980 (LWP 1873exited]
    [
    Thread 0x6f5f6980 (LWP 1872exited]
    [
    Thread 0x6fdf7980 (LWP 1871exited]
    [
    Thread 0x705f8980 (LWP 1870exited]
    [
    Thread 0x70df9980 (LWP 1869exited]
    [
    Thread 0x715fa980 (LWP 1868exited]
    [
    Thread 0x71dfb980 (LWP 1867exited]
    [
    Thread 0x725fc980 (LWP 1866exited]
    [
    Thread 0x72dfd980 (LWP 1865exited]
    [
    Thread 0x735fe980 (LWP 1864exited]
    [
    Thread 0x741fd980 (LWP 1863exited]
    [
    Thread 0x749fe980 (LWP 1862exited]
    [
    Thread 0x753fd980 (LWP 1861exited]
    [
    Thread 0x75bfe980 (LWP 1860exited]
    [
    Thread 0x76f44780 (LWP 1859exited]

    Program terminated with signal SIGSEGVSegmentation fault.
    The program no longer exists.
    (
    gdb
    IPS 5.5; Raspberry Pi mit Raspbian Buster; LCN; LCN PCHK; Instar + Anpviz Kameras, Worx Landroid, Deebot Ozmo 950

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Magst du einmal "bt" anstatt "c" eingeben, wenn der initiale Absturz kommt?

    Code:
    Thread 59 "symcon" received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    [Switching to Thread 0x5a5fe980 (LWP 1953)]
    0x01654218 in zend_timeout_handler ()
    (gdb) c
    Continuing.
    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,510

    Habe heute Abend auch mal IPSymcon auf dem Pi von 5.4 upgedated auf die 5.5, aber eher durch Zufall, wusste nicht das die 5.5 schon draussen war, sonst hätte ich das nicht gemacht.

    Es wurden mir hier noch zu viele Fehler mit der 5.5 gemeldet, das ich eigentlich noch warten wollte.

    Und was soll ich sagen, bei mir beendet sich der Dienst nun auch selbständig nach kurzer Zeit.
    Vorher lief IPS aus dem Raspi problemlos über Monate, außer mal ein Problem mit einer gefakten SD Karte.
    Ich weiss nicht, ob es an der geöffneten Webkonsole lag oder was das Problem sein könnte.

    Debuggen tue ich aber heute nicht mehr, ich hoffe es läuft über Nacht durch, sonst muss der Backup Raspi angeschmissen werden.

    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    21

    Gibt es auch die Möglichkeit auf Docker zu debuggen?
    Habe heute auf 5.5 upgedatet. Allerdings kommt es mir vor, dass es Probleme mit WebCam-Streams gibt.
    CPU-Auslastung auf QNAP TS431A ist sehr hoch.
    Insgesamt 100%, davon Symcon teilweise 25%. Besonders wenn Webcam-Streams anschaut werden.
    Teilweise friert der Stream ein, und die CPU geht hoch
    Portainer ist installiert.
    Das zeigt Portainer an:
    2020-10-30 23:10:30 network Container disconnected from bridge network
    2020-10-30 23:10:22 container Container MeinIPSymcon exited with status code 137
    2020-10-30 23:10:20 container Container MeinIPSymcon goes in out of memory
    2020-10-30 21:34:23 container Container portainer started


    mit freundlichen Grüßen

    Hahner 3110
    Geändert von Hahner3110 (30.10.20 um 23:17 Uhr) Grund: Update

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Ja, du kannst dich auch in den Docker Container einloggen (z.B. über Portainer) dort dann per "apt update && apt install gdb" den Debugger installieren und gdb per "gdb --pid 1" an den Prozess hängen.

    Könnt ihr beiden noch einmal sagen wie viele Kameras ihr in euren Visu's gleichzeitig offen habt und welche Auflösung die haben?

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    21

    Ich habe eine Instar 6012HD mit dem Instar-Modul (von Fonzo) angebunden.
    Dieses habe ich entfernt, und den Stream per Medien-Adressen abgegriffen.
    Daraufhin keine Abstürze mehr.
    mit freundlichen Grüßen

    Hahner3110

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Schweiz, Bern
    Beiträge
    15

    Standard Zeitzone

    Die Meldung über unterschiedliche Zeitzonen kann nicht mehr geschlossen werde seit 5.5.
    Danke.

    Anhang 55990

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.11.20, 17:30