+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    589

    Standard Anbindung KNX an IP-Symcon

    Moin,
    ich bin grade dabei mich mit der Einbringung von KNX in IPS zu beschäftigen. Leider komme ich nicht weiter und brauche mal Eure Hilfe. Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch oder kapier es einfach nicht

    Ich habe ein MDT SCN-IP000.03 IP Interface
    Zum Testen habe ich Datum/Uhrzeit auf eine GA gelegt, nur leider bekomme ich keine Daten in IPS. Was habe ich falsch gemacht? Secure Tunneling ist aktiviert.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_09-35-19.jpg 
Hits:	54 
Größe:	73.8 KB 
ID:	56035
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_09-40-46.jpg 
Hits:	54 
Größe:	19.4 KB 
ID:	56036
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_09-40-58.jpg 
Hits:	59 
Größe:	51.0 KB 
ID:	56037
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_09-41-09.jpg 
Hits:	51 
Größe:	101.9 KB 
ID:	56038
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_09-42-03.jpg 
Hits:	54 
Größe:	87.5 KB 
ID:	56039
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_09-43-03.jpg 
Hits:	49 
Größe:	44.7 KB 
ID:	56040

    PS: Im Debuglog des Gateways steht
    Code:
    TXT: 04.11.2020, 09:51:03 |           Connecting | 
    HEX: 04.11.2020, 09:51:03 |           Connecting | 
    TXT: 04.11.2020, 09:51:03 |              WAITING | Base 64 Dekodierung fehlgeschlagen: BhACBQAaCAHAqABkAAAIAcCoAGQAAAQEAgA=
    HEX: 04.11.2020, 09:51:03 |              WAITING | 06 10 02 05 00 1A 08 01 C0 A8 00 64 00 00 08 01 C0 A8 00 64 00 00 04 04 02 00 
    TXT: 04.11.2020, 09:51:03 |             TRANSMIT | Base 64 Dekodierung fehlgeschlagen: BhACBQAaCAHAqABkAAAIAcCoAGQAAAQEAgA=
    HEX: 04.11.2020, 09:51:03 |             TRANSMIT | 06 10 02 05 00 1A 08 01 C0 A8 00 64 00 00 08 01 C0 A8 00 64 00 00 04 04 02 00 
    TXT: 04.11.2020, 09:51:03 |     Connecting Error | 
    HEX: 04.11.2020, 09:51:03 |     Connecting Error | 
    TXT: 04.11.2020, 09:51:03 |               RESULT | Base 64 Dekodierung fehlgeschlagen: BhACBQAaCAHAqABkAAAIAcCoAGQAAAQEAgA=
    HEX: 04.11.2020, 09:51:03 |               RESULT | 06 10 02 05 00 1A 08 01 C0 A8 00 64 00 00 08 01 C0 A8 00 64 00 00 04 04 02 00 
    TXT: 04.11.2020, 09:51:03 |  Reconnecting failed | 
    HEX: 04.11.2020, 09:51:03 |  Reconnecting failed |
    Geändert von Crackpot (04.11.20 um 09:52 Uhr)
    Gruß Pascal

    IPS 5.5 Unlimited | IPS Library | Server 2019 | NUC5i7RYH 24/7 | Homematic Funk und HMIP CCU2 + Lan Konfigurator | EnOcean | PoKeys57E

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,513

    Wir unterstützen noch kein Secure Tunneling Du müsstest es also deaktivieren.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    589

    Ah OK, dann hab ich das falsch gelesen bei meinen Recherchen XD So einfach geht's manchmal .. teste ich gleich.

    Danke!
    Gruß Pascal

    IPS 5.5 Unlimited | IPS Library | Server 2019 | NUC5i7RYH 24/7 | Homematic Funk und HMIP CCU2 + Lan Konfigurator | EnOcean | PoKeys57E

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    589

    Verbindung scheint jetzt zu stehen, allerdings noch keine Daten
    Gruß Pascal

    IPS 5.5 Unlimited | IPS Library | Server 2019 | NUC5i7RYH 24/7 | Homematic Funk und HMIP CCU2 + Lan Konfigurator | EnOcean | PoKeys57E

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,513

    Was passiert denn, wenn du im Gateway auf "Informationen laden" klickst? Werden dann die Variablen unterhalb der Splitter Instanz befüllt?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    589

    Ja, das klappt, da hat er jetzt auch im Gegensatz zu vorher das Tunneling Interface eingetragen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_10-10-24.jpg 
Hits:	56 
Größe:	22.6 KB 
ID:	56043
    Gruß Pascal

    IPS 5.5 Unlimited | IPS Library | Server 2019 | NUC5i7RYH 24/7 | Homematic Funk und HMIP CCU2 + Lan Konfigurator | EnOcean | PoKeys57E

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,513

    Dann müssen auch Daten kommen

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    589

    Hier liegt der Hund begraben:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	04-11-_2020_10-25-34.jpg 
Hits:	89 
Größe:	61.9 KB 
ID:	56049

    Die anderen beiden waren auch leer, diese habe ich mit "Wert lesen" in der ETS befüllt, dann konnte ich in IPS mit KNX_RequestStatus die Werte "abholen". Scheint also noch eine Wissenslücke in ETS bei mir zu sein

    EDIT: Temperaturwerte kommen zyklisch wie eingestellt, danke für die prompte Unterstützung
    Geändert von Crackpot (04.11.20 um 10:45 Uhr)
    Gruß Pascal

    IPS 5.5 Unlimited | IPS Library | Server 2019 | NUC5i7RYH 24/7 | Homematic Funk und HMIP CCU2 + Lan Konfigurator | EnOcean | PoKeys57E

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    589

    Hmm, irgendwie läuft das nicht so rund.

    Ich bekomme aktuell keine Werte.

    Der Socket meldet mir:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	11-11-_2020_11-08-28.jpg 
Hits:	25 
Größe:	15.7 KB 
ID:	56162

    und der Discovery sagt unbekannt:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	11-11-_2020_11-08-00.jpg 
Hits:	21 
Größe:	15.7 KB 
ID:	56161

    Kommunizieren tut IPS aber scheinbar mit KNX. Wenn ich z.B. den Temp Wert aus IPS raus schreibe, kommt er in der ETS an. Aber die Variable in IPS ändert sich auch nicht wenn ich den Wert über die Instanz schreibe.
    Anhang 56163
    Anhang 56164
    Anhang 56165
    Geändert von Crackpot (11.11.20 um 11:17 Uhr)
    Gruß Pascal

    IPS 5.5 Unlimited | IPS Library | Server 2019 | NUC5i7RYH 24/7 | Homematic Funk und HMIP CCU2 + Lan Konfigurator | EnOcean | PoKeys57E

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,513

    Magst du mal die physikalische Baumansicht öffnen? (Oben in den Tabs auf + klicken)

    Dort hängt irgendeine Instanz falsch am KNX Splitter?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Symbox KNX Anbindung
    Von computerspezialisten im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 31.05.20, 12:20
  2. KNX IP Gateway Anbindung
    Von KNXBoy im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.13, 23:58
  3. Hat Eaton eine Knx-Anbindung?
    Von Joechel im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.11, 17:16
  4. KNX Anbindung LAN oder USB?
    Von dreamy1 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 03.06.10, 11:34