+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    59

    Standard Symbox Speicher Upgrade

    Hallo,
    Im Shop wird für die Symbox eine Speichererweiterung auf 26 GB Angeboten.
    Leider finde ich im Forum keine Info in welchem Fall ich mehr Speicher brauche, als in der Symbox standardmäßig verbaut ist.
    Ist dies zu empfehlen dies gleich mitzubestellen?
    Sicher ist mehr Speicher immer gut, aber macht es Sinn?
    Kann man den Speicher auch nachrüsten?

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,571

    Nachrüsten - ja, aber mit Mehrkosten und du müsstest die SymBox einschicken.

    Ob du mehr Speicher brauchst, kannst du dir nur beantworten, wenn du weißt wie viele Datenpunkt du in der Datenbank loggen willst. Wenn du so einige Variablen hast und diese ab und zu Werte senden, bist du mit 3 GB sehr gut für zig Jahre ausgestattet. (Man kann ja Daten aus aussortieren) Wenn du ne Menge Variablen hast und diese alle paar Sekunden Werte liefern und du nicht vor hast in ein paar Jahren auf eine ggf. dann bessere SymBox aufzurüsten, dann nimm die Speichererweiterung mit

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    10

    Standard Memory-Resize in 5.5

    Hi,

    wo genau kann denn für die NEO der Resize der brachliegenden 4GB durchgeführt werden ? Im Video zur 5.5 war von "Oben bei der Raute.." die Rede, ich wüsste aber nicht wo das sein sollte und bevor ich mir nen Wolf such...

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,571

    http://symbox.local/#resize :-) Falls du deine Box quasi nach August 2019 gekauft hast, solltest du entsprechend dort den Resize durchführen können

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    10

    Danke, hat wie erwartet funktioniert

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    59

    Hi Paresy,

    danke für deine Antwort.
    Wollte im Shop eine Symbox mit zusätzlichem Speicher SOWIE einer Erweiterung Modbus RTU gerade bestellen.
    Ich bekomme beim Bezahlen im Warenkorb eine Meldung dass dies nicht möglich ist. Weder im Handbuch noch sonst irgendwo steht dass dies nicht geht.

    Hat der Shop recht?

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,571

    Eine Erweiterung und Speicher sollte gehen. Ich prüfe das morgen noch mal! Schreib und ggf eine Mail - dann machen wir die Bestellung direkt fertig.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    59

    Hi Paresy,
    euer Online Shop lässt mich diese Konfiguration eh nicht bestellen. Der "Zahlungspflichtig Bestellen" Button funktioniert in diesem Fall nicht.. Passt, dann schreib ich euch eine Mail.
    Danke für die Beratung und Gute Nacht!
    Gruß
    Bikasso

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,571

    Shop Problem ist korrigiert. Deine E-Mail ist auch da - ich würde mich direkt Morgen früh um die kümmern :-)

    Gute Nacht

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    59

    Box ist bestellt. Danke

Ähnliche Themen

  1. Symbox Upgrade mit CM3 Modul
    Von kronos im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.08.18, 15:28
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.17, 07:54
  3. Speicher
    Von zman0801 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 15:27
  4. Speicher
    Von kadorf im Forum WebFront
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.12.09, 00:01