+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    479

    Hi Heiko,

    ja genau so...

    Also muss ich ein eigenes Diagramm über Medien erstellen - das Symbol neber dem Wert im Webfront geht nicht? Wäre blöd
    Grüße FRAD - Alles wird gut!
    IPS 5.3 Prof. + iFront| Homematic LAN Adapter | Sonos | IPSwitch SG.1|
    Stiebel Eltron LWZ303 | Enigma2 Receiver (Unibox HD1, UFS910) |
    Abus Terxon MX | Samsung Videotürsprechanlage |
    Fritzbox 7490 | TP-Link HS110

  2. #12
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,424

    Wenn das so ist, dann ist deine Variable nicht vom Typ Zähler .

    Bei einem Zähler wäre ...

    09.11.2020 => 17,631 kWh
    10.11.2020 => 38,421 kWh (17,631 + 20,79)
    11.11.2020 => 58,923 kwh (17,631 + 20,79 + 19,602)


    also es wird hochgezählt ;-)


    Jedenfalls ist es so bei mir ;-)
    SERVER: RaspPi 3 B+ mit IP-Symcon (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FB 7490, Homematic/IP (CCU2), LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: OEWSkin, WwxSkin | VISU: Apple & Android Handys & Tablets

  3. #13
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,665

    Zitat Zitat von FRAD Beitrag anzeigen
    Am 10.11. habe ich 20,79 verbraucht ... Ich weiss nicht wie der auf 3,16 kommt.

    Hier nochmal die Werte aus dem Archiv für diese Variable:

    Date/Time Value
    11.11.2020 23:59 19,602
    10.11.2020 23:59 20,79
    09.11.2020 23:59 17,631
    Wenn Du selbst schon die Verbräuche einträgst, dann darfst Du nicht den Typ Zähler nehmen.

    3,16 ist die Differenz von 20,79 und 17,63. Die Aggregation geht davon aus, dass Du einen Zähler hast. Quasi wie einen Stromzähler, dessen Zählerstand sich kontinuierlich erhöht. Das, was Du vorhast, ist so nicht realisierbar.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,228

    Das einfachste wäre es wahrscheinlich, wenn du dein Auswertungsskript anpasst und den entsprechenden Betrag nicht einfach setzt, sondern raufaddierst. Dann sollte das alles wie gewünscht passen.

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    955

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    Wenn Du selbst schon die Verbräuche einträgst, dann darfst Du nicht den Typ Zähler nehmen.
    Genau.

    Die Aggregation vom Typ Zähler nimmt man, wenn der Wert den Zählerstand (nicht die Tagesdifferenz) darstellt. Dann kümmert sich IPS intern (!) darum, für das Diagramm die Änderung (Verbrauch) pro Zeiteinheit zu berechnen und dies darzustellen. Un ddas sogar passend für unterschiedliche Zeiträume - sehr praktisch!

    Aber wenn deine Werte ohnehin schon errechnete Differenzen zum Vortrag sind, dann darfst du nicht zusätzlich Aggregation Zähler nehmen.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.10.20, 19:21
  2. cURL Frage (CURLOPT_POSTFIELDS => ...) bekomme ich nicht hin
    Von lueralba im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.06.20, 18:04
  3. IPS_SetEventCyclic ich bekomme es nicht hin
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.07.11, 13:02
  4. Bekomme das einfachste Sript nicht hin
    Von RWN im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 15.02.07, 23:28
  5. Bekomme die ComboBox nicht hin
    Von hbraun im Forum Dashboard
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.06.06, 14:02