+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    637

    Standard IPS Alexa funktioniert nicht

    Hallo,

    ich hatte das IQ4 Modul für Alexa im Einsatz. Da hatte ich schon immer wieder das Problem, dass ich die Meldung bekam
    "Der Hub .... ist nicht erreichbar". habe nun auf das Modul aus dem Store umgestellt (IQ4 ist gelöscht)
    Dann habe ich neu 4 Tasmotastecker als "Switch" eingerichtet. OK ist an jedem Gerät, Symcon Connect ist OK.
    Geräte wurden in Alexa sofort erkannt. Daraus in Alexa eine Gruppe "Fernseher" erstellt.
    Wenn ich nun sage Ferneher an, kommt auch nur wieder "Der Hub .... ist nicht erreichbar".
    Das habe ich direkt nach dem erkennen der neuen Geräte probiert.

    was kann ich noch prüfen?

    Gruß

    Oliver

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,597

    Hast du bei Alexa alle "alten" Geräte gelöscht? Wir hatten schon mal den Fall dass Alexa die alten Geräte ansprechend wollte anstatt die neuen, die gleich hießen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    637

    Hallo,

    ja sind alle gelöscht. Fernseher hatte ich erst vor 2 Tagen in IQ4 (als Skript mit 4 Geräten) neu eingerichtet, weil die OSRAM Lightify permanent Probleme machten, da hab ich die durch Tasmota Inline Plugs von Kai ersetzt. Das hat erst funktioniert und dann am nächsten Tag nicht mehr (ich steuere nur wenige ALEXA Geräte über IPS). Deshalb hab ich gesucht und bin über die neue Alexa im Store gefallen. zuerst Geräte in Alexa gelöscht, dann IQL und das Modul. und dann die vier Geräte in IPS neu angelegt.

    Gruß

    Oliver

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,597

    Du kannst ja mal schauen, ob im Debug der Alexa Instanz Daten kommen, wenn du eine Anfrage machst.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    637

    Im Debug kommt nichts an

    Gruß

    Oliver Jaguczak

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,597

    Magst du mal schauen, ob in Kern Instanzen -> OAuth bei Alexa die richtige Instanz eingetragen ist?

    Ansonsten würde ich den Skill bei Amazon einmal entfernen und neu mit deinem IPS verknüpfen.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    637

    Hallo,

    da war in oAuth wirklich was falsch, hab noch mal alles gelöscht, neu installiert, Skill getrennt und verbunden, nun klappt die Verbindung.

    Allerdings eine nicht.
    Ich habe einen Inline dreifach Adapter mit Tasmota und einen einzelnen Inline Plug. Den Dreifach schaltet IPS, bei dem einfach kommt zwar ein Ok. von Alexa und es kommt im Debug auch was an, aber es schaltet nicht.
    Inline Alexa schaltet nicht.txt

    warum kann man eigentlich keine Skripte mehr einbinden, fand ich genial für mehrere Aufgaben?

    Gruß

    Oliver

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,775

    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    637

    Hallo,

    der Inline Plug schaltet heute wieder per Alexa. Scheint ein MQTT Problem bei mir zu sein und keins von Alexa

    Gruß

    Oliver

Ähnliche Themen

  1. Alexa modul funktioniert nicht mehr
    Von MadPlayer23 im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.06.20, 20:23
  2. Alexa Lautstärke einstellen funktioniert nicht
    Von wibo050447 im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.18, 11:18
  3. IPS 3.3: BiDi-Aktor einlernen funktioniert nicht
    Von schluer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.02.15, 13:08
  4. IPS + CUL, Anlernen funktioniert nicht
    Von Kabs im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.12.11, 20:40
  5. WIIPS 3.0b funktioniert nicht unter IPS 2.1
    Von khge im Forum IP-Symcon WIIPS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.09.09, 20:38