+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Standard Aktuelles Ereignis abbrechen und neustarten möglich?

    Hi,

    ich habe vor vom Mediola Automation Manager zu IP-Symcon zu wechseln.

    Ich habe im Wohnzimmer eine Lichtsteuerung die bei Bewegung und entsprechendem Licht die Deckenleuchte anschaltet. Diese soll sich nach 60 Minuten ohne Bewegungserkennung wieder ausschalten.

    Im Automation Manager habe ich die Möglichkeit den aktuellen Task abzubrechen und neuzustarten. Funktioniert das mit IP-Symcon auch relativ einfach?

    So sieht das in Mediola aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bild.jpg 
Hits:	73 
Größe:	44.8 KB 
ID:	56264

    Vielen Dank vorab!

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,167

    Du kannst dafür einfach das Modul "Treppenhauslichtsteuerung" verwenden. Das zieht im Prinzip die Zeituhr immer wieder auf, wenn sich jemand bewegt.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Wow!

    Das ist ja noch viel genialer.

    Super! Vielen Dank! :-)

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Jetzt habe ich aber noch eine Frage dazu.

    Vielleicht mache ich das viel zu kompliziert...

    Ich möchte bei mir ja auch die Steuerung über die Helligkeit regeln. Ich habe dazu eine Variable angelegt, die bei Unterschreitung von dem Helligkeitswert 30, die Variable auf true setzt und bei Überschreiten wieder auf false.

    Nun scheint er aber dennoch auszulösen, obwohl die Variable auf false steht.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	symcon.jpg 
Hits:	14 
Größe:	137.7 KB 
ID:	56278

    Diese Variable habe ich mit in die auszulösenden Variablen gepackt.

    Ist das soweit korrekt oder vollkommener Quatsch und geht viel einfacher?

    Vielen Dank!

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Hier noch wie es im Objektbaum aussieht

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	symcon2.jpg 
Hits:	14 
Größe:	123.9 KB 
ID:	56280

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Hmmm... kann man hier eigentlich keine Beiträge editieren?

    Noch ein Nachtrag... und anscheinend löst das Grenzüberschreitende Ereignis auch gar nicht aus? Weil die Variable eh schon auf false steht?

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Hab jetzt per Hand mal die Variable auf true gesetzt. Mein eingestelltes Ereignis setzt aber die Variable nicht zurück auf false, obwohl der Wert (30) überschritten ist.

    Da muss ich mich wohl nochmal richtig einlesen, so scheint es ja nicht zu funktionieren

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,167

    Ich vermute du willst die Treppenhauslichtsteuerung aktivieren und deaktivieren je nach Helligkeit? Ich würde dann dies direkt an dem Status der Steuerung machen und diese jeweils An bzw. Aus schalten je nach Helligkeit.

    Die Eingabesensoren gelten alle als Impuls. Es ist also nicht so, dass diese mit UND verknüpft werden, sondern eher als ODER gesehen werden.

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Ja genau.

    Also doch nicht über die Treppenhaussteuerung, weil hier alle Variablen als Auslöser gelten, korrekt?

    Kann ich diese zeitliche Verzögerung und gleichzeitiges zurücksetzen und neustarten des Ereignisses auch so wie du beschreibst realisieren?

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    23

    Zitat Zitat von enJOyIT Beitrag anzeigen
    Hmmm... kann man hier eigentlich keine Beiträge editieren?

    Noch ein Nachtrag... und anscheinend löst das Grenzüberschreitende Ereignis auch gar nicht aus? Weil die Variable eh schon auf false steht?
    Habs gefunden... muss natürlich bei mehrmaligen Auslösen passieren und nicht nur einmalig :-)

Ähnliche Themen

  1. Wie ScriptTimer abbrechen und neu starten?
    Von AlexanderRi im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.03.19, 19:39
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.13, 13:14
  3. Mac (mini) Überwachen und bei Absturz neustarten?
    Von Pollibus im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.05.11, 09:12
  4. (RF) Zeitüberschreitung --> Dienst atomatisch beenden und neustarten
    Von Steph im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.10, 08:32