+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    83

    Standard Aufruf Function im Modul schlägt fehl

    Ich versuche seit geraumer Zeit ein Function im Modul aufzurufen aber irgend etwas habe ich da wohl nicht ganz verstanden:
    Code:
    class StuderInnotecWeb extends IPSModule {
       
    public function Create() {
            // Diese Zeile nicht löschen.
            parent::Create();
     		$this->RegisterTimer("UpdateTimer", 1000, 'Studer_Update($_IPS[\'TARGET\']);');
    		$this->RegisterTimer("UpdateTimerNEW", 1000, 'Studer_UpdateNEW($_IPS[\'TARGET\']);');
    }
    function Update(){
    		echo "das geht";
    }
    function UpdateNEW(){
    		echo "das geht NICHT";
    }
    }
    in der module.json hab ich gesetzt:
    Code:
    "prefix": "Studer"
    Warum geht die NEW Funktion nicht?

    20.11.2020, 18:23:42 | TimerPool | Studer Innotec via Web-API (UpdateTimerNEW): <br />
    <b>Fatal error</b>: Uncaught Error: Call to undefined function Studer_UpdateNEW() in /-:1
    Stack trace:
    #0 {main}
    thrown in <b>/-</b> on line <b>1</b><br />

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    ...ich vermute, Deine „function “ muss „public“ sein...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    83

    es hat leider keinen Einfluss ob die Funktion privat oder public ist. die "Update" geht immer und die "UpdateNEW" geht nie.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,639

    Es muss immer Public sein, keine Ahnung was PHP ohne eine Angabe für eine Sichtbarkeit annimmt.
    Und du musst das Modul neu laden oder den Dienst neu starten, wenn eine Instanz-Funktion geändert wurde.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2010
    Beiträge
    83

    ..ist gelöst.
    Irgendetwas innerhalb von symcon hat meine Änderungen nicht gemocht. Ich habe den Service komplett neu gestartet und schon geht es

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,639

    Das musst du auch machen!
    Diese Änderung, ebenso wie an den module.json, bedingen immer einen Neustart vom Dienst.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    459

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Das musst du auch machen!
    Diese Änderung, ebenso wie an den module.json, bedingen immer einen Neustart vom Dienst.
    Michael
    Nein normalerweise reicht ein reload von dem Modul.
    Wenn man aber in seinem Modul Mist geschrieben (z.b. Funktionsnamen die es schon gibt) hat kann es passieren, dass Symcon durcheinander kommt und man einmal durchstarten muss.
    IP-Symcon auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago, LoRaWAN und Mikrocontroller

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,639

    Ja, hatte ich auch bei 4 geschrieben. Wollte mich nur nicht noch einmal komplett wiederholen.
    Glaube auch nicht , das der TE weiß wie man ein lokales Modul neu lädt.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  2. Installation Raspberry schlägt fehl
    Von schmiddi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.17, 08:59
  3. Variablenabfrage schlägt fehl (Boolean)
    Von Wile_E. im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.01.15, 14:06
  4. Update schlägt fehl
    Von JPaeper im Forum IPSLibrary
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.11.12, 11:30
  5. Live Update schlägt fehl
    Von kleindi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.12, 21:59