+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Großraum Stuttgart
    Beiträge
    108

    Da will man Doch Deinen Er-Finder-Geist auf keinen Fall ausbremsen.

    Hier meine Ergebnisse:

    Code:
    ################# Hole Batteriedaten ab
    Array
    (
        [data] => Array
            (
                [type] => Car
                [id] => VF1AGVYA052xxxxx
                [attributes] => Array
                    (
                        [timestamp] => 2020-12-03T17:28:13+01:00
                        [batteryLevel] => 96
                        [batteryTemperature] => 5
                        [batteryAutonomy] => 193
                        [batteryCapacity] => 0
                        [batteryAvailableEnergy] => 0
                        [plugStatus] => 0
                        [chargingStatus] => -1
                    )
    
            )
    
    )
    ################# Hole Cockpitdaten ab
    Array
    (
        [type] => FUNCTIONAL
        [messages] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        ((code)) => err.func.403  # [ ] Klammern von mir durch (( )) ersetzt
                        [message] => {"errors":[{"status":"403","code":"security.access","detail":"Access is denied for this resource"}]}
                    )
    
            )
    
        [errors] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [errorCode] => err.func.403
                        [errorMessage] => {"errors":[{"status":"403","code":"security.access","detail":"Access is denied for this resource"}]}
                    )
    
            )
    
        [error_reference] => FUNCTIONAL
    )
    ################# Hole Positionsdaten ab
    {"type":"FUNCTIONAL","messages":[{"code":"err.func.403","message":"{\"errors\":[{\"status\":\"403\",\"code\":\"security.access\",\"detail\":\"Access is denied for this resource\"}]}"}],"errors":[{"errorCode":"err.func.403","errorMessage":"{\"errors\":[{\"status\":\"403\",\"code\":\"security.access\",\"detail\":\"Access is denied for this resource\"}]}"}],"error_reference":"FUNCTIONAL"}
    Das mit dem Wochenende ist verständlich ;-) Aber wozu gibt es diese Nächte
    Gruß tango
    __________________________________________________ _________________
    IPS 5 im virtuellen W2K12R2. Homematic auf Raspimatic. Eisspeicher mit UVR 16x2 und UVR1611.

  2. #12
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Großraum Stuttgart
    Beiträge
    108

    [batteryTemperature] => 5 # Wert in °C

    Der Wert stimmt, also kann man das bei PH1 auch noch auslesen.

    Allerdings scheint das ein grob gemittelter und nach unten abgerundeter Wert zu sein, der mir im CanZE auch "summarisch" ausgegeben wird. Die Zell-Module haben wohl im Mittel etwa 6°C
    Gruß tango
    __________________________________________________ _________________
    IPS 5 im virtuellen W2K12R2. Homematic auf Raspimatic. Eisspeicher mit UVR 16x2 und UVR1611.

  3. #13
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Großraum Stuttgart
    Beiträge
    108

    Vielleicht kanntest Du die Quelle schon, hab das jetzt nicht weiter recherchiert. Mit IOBroker haben wohl schon einige herumexperimentiert und auch ein Skript für die neue API-Version 2020 erarbeitetn

    https://michael-heck.net/index.php/elektromobilitaet/renault-zoe-im-smarthome-neue-api-2020


    Da kann man wohl auch die restliche Ladedauer und den Ladeschluss-Zeitpunkt auslesen.
    Gruß tango
    __________________________________________________ _________________
    IPS 5 im virtuellen W2K12R2. Homematic auf Raspimatic. Eisspeicher mit UVR 16x2 und UVR1611.

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    401

    Hi,

    komisch, bei dir werfen die zwei letzten Befehle einen error aus aber zumindest der km stand sollte angezeigt werden....

    Kannst du es ggf nochmal versuchen. Evtl hilft es wenn du vorher das GetToken script ausführst?

    Das mit dem Wochenende ist verständlich ;-) Aber wozu gibt es diese Nächte
    och nöööö, lass ma

    Viele Grüße
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  5. #15
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Großraum Stuttgart
    Beiträge
    108

    ne, da ist er sich mit den Fehlern sicher, Cockpit- und Positionsdaten mag er beide nicht.
    Was Hast Du denn für eine ZOE? Hat das bei anderen PH1 schon mal geklappt?
    Gruß tango
    __________________________________________________ _________________
    IPS 5 im virtuellen W2K12R2. Homematic auf Raspimatic. Eisspeicher mit UVR 16x2 und UVR1611.

  6. #16
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Großraum Stuttgart
    Beiträge
    108

    Es gibt wohl auch andere ZOE, die keinen km-Stand auswerfen. Mein Verdacht: Die Q90 und R90 machen das noch nicht, jedenfalls die relativ frühen. Und meiner hat demnächst seinen sechsten Geburtstag. In der App kann ich den km-Stand manuell eingeben, wird aber gar nicht angezeigt. Renault halt...

    Kennst Du das Repository hier:
    https://github.com/db-EV/ZoePHP
    Gruß tango
    __________________________________________________ _________________
    IPS 5 im virtuellen W2K12R2. Homematic auf Raspimatic. Eisspeicher mit UVR 16x2 und UVR1611.

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2020
    Beiträge
    2

    Ich habe mich hier mal angemeldet, weil ich durch das goingeletric Forum darauf gestoßen bin. Und die Einbindung in symcon ganz interessant find.

    Das Script habe ich mal installiert. Funktioniert soweit auch ganz gut, auch die Vorklimatisierung funktioniert tadellos. Was für mich ganz Interessant wäre, ist die Ladegrenze bis 80%. Das funktioniert gar nicht bei mir, egal welchen Wert ich einstelle. Hat das bei jmd. schon mal funktioniert?

    Grüße

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    401

    Hi,

    Leider klappt das nicht. Ich kann maximal die ladung starten und auch das nicht immer. Muss mal sehen ob es mit pyze klappt.

    Hab noch eine weitere Version in der Pipeline mit einigen Änderungen, hab aber noch ein Problem mit der Erstellung einer variable, das wollte ich noch gelöst haben.

    Viele grüsse

    Gesendet von meinem HD1903 mit Tapatalk
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  9. #19
    Registriert seit
    Dec 2020
    Beiträge
    2

    Danke für die schnelle Antwort.
    Ist das seitens Renault überhaupt möglich einen Befehl per Software an das Auto zu senden, um die Ladung abzubrechen? Dachte immer, das ist nur Hardwareseitig möglich, also entweder auf der Wallboxseite, oder in dem man die Ladeklappe am Fahrzeug öffnet.

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    401

    Hi,

    scheinbar ist es nicht möglich von der zoe aus.

    Man kann in der entsprechenden Funktion ein print_r nutzen und sehen das bei einem "stop" die Sequenz fehlerfrei angenommen wird. Daher dachte ich, das würde funktionieren.

    würdest du beispielsweise "cancel" oder "false" nehmen kommt es zu einem Fehler...

    ich denke ich werde daher diese Funktion zur Benachrichtigung via push nutzen, wenn die lademenge erreicht ist.

    Viele grüsse

    Gesendet von meinem HD1903 mit Tapatalk
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

Ähnliche Themen

  1. Elektroautos-Akku auslesen, z.B. Renault ZOE
    Von tango im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.11.20, 22:00
  2. Anbindung an Spotify
    Von Black-Blade im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.18, 19:00
  3. Power Bi Anbindung
    Von PhilippS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.17, 18:42
  4. Zoe Smarthome Steuerung
    Von PeterChrisben im Forum Schaufenster
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.09.16, 09:03
  5. Homematic Anbindung
    Von zman0801 im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.09, 12:30