+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    209

    Hallo PhilippS,
    habe mein Amazon Konto auf 2 Faktor Zertifizierung umgestellt.
    Was trage ich nun in diesem Feld Amazon 2FA ein?


    Wenn ich das Amazon Verfahren verstanden habe, dann wird ja bei jeder Anmeldung ein neuer Code benötigt?
    Wie sage ich das nun der ip-symcon-Anwendung?
    Danke für Deine Hilfe.
    Gruß
    Ekkehard
    ip-Symcon 5.5 läuft auf dem controlpro (Win10 System) als Dienst, controlmini ist der Router zum KNX System / ips-studio 4.1 und ips-view / knx-System mit ETS5.x / Sonos / Alexa / raspberry liefert wieder CAN-Bus Daten der Wärmepumpe

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    920

    Hi,
    wie es geht steht ziemlich gut in dem PDF (Link in Doku) das die Anmeldung beschreibt. 2FA läuft bei mir auch seit Monaten ohne Probleme oder Neuanmeldung.

    Bei der ersten Anmeldung kann man Amazon sagen "Diesem Gerät immer vertrauen" dann wird kein neuer Code benötigt. So kann man es auch zu Hause im Browser machen während man unterwegs dann immer einen Code bekommt.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    209

    Hallo Ralf,
    die Doku habe ich bereits mehrfach gelesen. Vielleicht tue ich mich bei der 2FA etwas schwer.
    Wo in der Instanzkonfiguratioin stelle ich ich, dass Amazon diesem Gerät vertrauen kann?
    Dann muss ich ein langer Cookie String ermitteln und bei der Instanzkonfiguration in das Feld Cookie einfügen.
    Der Cookie beginnt mit Cookie.... dies doch weglassen?
    Das Feld Amazon 2FA in der Instanzkonfiguration bleibt leer?
    Der Schalter benutze eigene Cookie ist ein oder aus?
    Aus Datenschutz kannst Du mir doch sicherlich ein Hardcopy der Instanzkonfiguration an meine PM senden?
    Wäre doch Schade wenn ich die Sprachausgabe nicht mehr nutzen könnte.
    Danke und einen schönen Tag
    Ekkehard
    ip-Symcon 5.5 läuft auf dem controlpro (Win10 System) als Dienst, controlmini ist der Router zum KNX System / ips-studio 4.1 und ips-view / knx-System mit ETS5.x / Sonos / Alexa / raspberry liefert wieder CAN-Bus Daten der Wärmepumpe

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    920

    Hi,
    ich meinte dieses PDF https://www.symcon.de/forum/attachme...9&d=1554833431. Ich muss mich aber berichtigen "Diesem Gerät immer vertrauen" spielt keine Rolle. Vielleicht kann ich hier mein Alter als Entschuldigung nehmen:-)

    Cookie muss/darf gar nicht mehr aktiviert sein.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    209

    Hallo Ralf,
    danke, Du machst mir wieder Mut, dass auch ich die Alexa wieder zur Sprachausgabe bewegen kann.
    Diese Doku sieht ganz anders aus, als die mir bekannt.
    Gleich zu Beginn wird im pdf-file von einer ZIP-Datei gesprochen. Wo finde ich diese ZIP Datei?
    PS: ich keine Dein Alter nicht, doch ich zähle mich auch schon zu der älteren Generatio mit 60+
    Grüße von
    Ekkehard
    ip-Symcon 5.5 läuft auf dem controlpro (Win10 System) als Dienst, controlmini ist der Router zum KNX System / ips-studio 4.1 und ips-view / knx-System mit ETS5.x / Sonos / Alexa / raspberry liefert wieder CAN-Bus Daten der Wärmepumpe

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    920

    Moin,
    OK ich bin noch 2.5 Monate <60:-)

    Bin mir nicht sicher aber ich schätze die ZIP-Datei braucht man nicht mehr. Das stammt wohl noch aus den Anfängen.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    209

    Hallo Ralf,
    danke für Deine Hilfe,
    aber ich komme in der Doku bis zum Punkt 6: Klick auf "Generiere OTP". Dann kommt diese Meldung:
    Habe doch noch nicht die unter Punkt 1 aufgeführten Files?
    Danke
    Grüße von
    Ekkehard
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    ip-Symcon 5.5 läuft auf dem controlpro (Win10 System) als Dienst, controlmini ist der Router zum KNX System / ips-studio 4.1 und ips-view / knx-System mit ETS5.x / Sonos / Alexa / raspberry liefert wieder CAN-Bus Daten der Wärmepumpe

  8. #18
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    920

    Hi,
    da kann ich kaum weiter helfen. Ich habe es das letzte Mal vor 18 Monaten gemacht. Hast Du vielleicht die Bindestriche beim Code mit eingegeben? Ich kann leider nicht mehr nachsehen wie ich den Code eingegeben habe.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  9. #19
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    209

    Hallo Ralf,
    danke für den Tipp mit den Leerstellen im Code.
    Die muss man erst in einem Editor, incl. dem letzten am Ende, entfernen und dann kann man sich den OPT Code generieren lassen. Dann kommt auch die ersehnte Meldung: Instanz ist aktiv.
    Danke für Deine Hilfe, ohne die Doku hätte ich das nie hinbekommen.
    Grüße von
    Ekkehard
    ip-Symcon 5.5 läuft auf dem controlpro (Win10 System) als Dienst, controlmini ist der Router zum KNX System / ips-studio 4.1 und ips-view / knx-System mit ETS5.x / Sonos / Alexa / raspberry liefert wieder CAN-Bus Daten der Wärmepumpe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.20, 18:06
  2. Float Wert in Float Variable schreiben
    Von alsk1 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.09.19, 09:05
  3. Liste der in Alexa eingerichteten Geräte ausgeben
    Von bumaas im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.12.18, 17:18
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.11.18, 14:10
  5. Rückgabe wert mit Alexa ausgeben?
    Von Matze80 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.18, 14:59