+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    374

    Standard Webcam-Bild von Image-Grabber öffentlich sichtbar machen (WeatherUnderground)

    Hallo Zusammen,

    weiß jemand eine sinnvolle Methode mit der ich ein Webcam-Bild (statisch, vom Grabber) öffentlich verfügbar machen kann?
    Ich denke mal, ggf. könnte ich auch ne Authentifizierung als user@Passwort oder so übermitteln.
    Aber grundsätzlich wäre es am einfachsten, wenn ich das Bild direkt als URL an WU geben könnte.
    Danke & Grüße,
    Maeffjus
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,599

    Ein WebHook mit Skript und folgendem Inhalt (ungetestet - nur ne Idee) könnte klappen.

    PHP-Code:
    header("Content-Type: image/jpg");
    echo 
    base64_decode(IPS_GetMediaContent(12345)); 
    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    374

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Ein WebHook mit Skript und folgendem Inhalt (ungetestet - nur ne Idee) könnte klappen.

    PHP-Code:
    header("Content-Type: image/jpg");
    echo 
    base64_decode(IPS_GetMediaContent(12345)); 
    paresy
    Du bist mein Held
    Es geht und ich ziehe meinen Hut ;-)

    EDIT: Geht nur bedingt...
    WeatherUnderground ist zu dumm. Die Datei darf nur 150kb groß sein - dann halt nicht ;-)
    Geändert von Maeffjus (26.11.20 um 15:57 Uhr)
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,635

    Zitat Zitat von Maeffjus Beitrag anzeigen
    Die Datei darf nur 150kb groß sein
    Das könntest du mit PHP eventuell erreichen durch geänderte Auflösung, Größe oder JPG.

    Z.B. mit imagescale, imagecopyresampled oder Funktionen aus dem Imagick Umfeld.
    MfG Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,125

    ich lasse das das/die Bilder ausschliesslich über ftp-upload auf eine url senden
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    374

    So, leider vergesse ich oft, dass ich direkt antworten wollte:

    Ich habe mir jetzt überlegt, wenn man dort so enge Einschränkungen vorgibt, dann muss WU halt auf ein Bild meinerseits verzichten ;-)
    Dafür habe ich meine Webcam jetzt auch im Winkel geändert, so ist mehr von meinem Hof zu sehen, gut für mich und nicht zugänglich für dritte.
    Aber danke an Euch für die Ideen, ggf. kann ich das ja trotzdem nochmal irgendwo verwenden!
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Image Grabber und Webcam
    Von wowbagger im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.10.20, 16:25
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.09.20, 18:02
  3. Bild vom Image Grabber per mail versenden
    Von Lothar im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.12.19, 06:48
  4. image grabber bild drehen
    Von orion im Forum WebFront
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.01.16, 22:18
  5. Probleme Image Grabber und Timingproblem bei öffnen von Objekten
    Von Ferengi-Master im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.04.11, 10:59