+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    507

    Standard Variable im Webfront nur lesend

    Hallo,
    ich habe häufig Variablen, deren Status ich mir gerne im Webfront anzeigen lassen möchte, aber ihre eigentliche Aktion soll nicht ausgeführt werden. Gibt es eine Möglichkeit die Aktion fürs Webfront getrennt von der Aktion aus Symcon (RequestAction) zu aktivieren?

    Natürlich ist mir der Umweg bekannt, eine zweite Variable auf den Status zu synchronisieren.
    IP-Symcon 5.4 Win10 auf Futro S720 - Wago 740-881 102 DO + 96DI, DALI, (Arduino (Wiegand26 Sebury K3), KNX, Shelly, Tasmota, Denon AVR, HEOS

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,536

    Klar! In der Variable gibt es den Schalter: "Deaktiviere Standardaktion"

    Alternativ, falls dud RequestAction brauchst, kannst du die Variable deaktivieren, sodass diese im WebFront ausgegraut ist und somit nicht bedienbar ist.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    507

    Deaktivieren war der entscheidende Hinweis. Wenn jetzt die Assoziationen noch unsichtbar wären, wäre perfekt. Aber das reicht so auch erstmal aus. Danke.

    Die Standardaktion benötige ich idr. Weil all meine Scripts auf RequestAction aufbauen (welches ich mir in ähnlicher Form schon im Jahre 2012 mit Symcon 2 gebaut hatte).
    IP-Symcon 5.4 Win10 auf Futro S720 - Wago 740-881 102 DO + 96DI, DALI, (Arduino (Wiegand26 Sebury K3), KNX, Shelly, Tasmota, Denon AVR, HEOS

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.01.20, 19:38
  2. Variable nur lesen markiert
    Von rkoster im Forum Dashboard
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.01.16, 12:09
  3. Variable nur Lesen
    Von zman0801 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.15, 22:40
  4. Eigene Aktion für Integer Variable nur über Webfront
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.11.13, 00:44
  5. Nur Lesen Variable umwandeln.
    Von ThomasD im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.11, 15:16