+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    18

    Standard (übersichtlichere) Anzeige von Dummy-Modulen in iOS-App ? wie macht Ihr das?

    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Webfront z. B. für unser Erdgeschoss die wichtigsten Funktionen zusammengefasst. Für jeden Raum gibt es ein Dummy-Modul. Sieht im Webfront dann so aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2020-12-17 um 08.42.05.jpg 
Hits:	100 
Größe:	107.0 KB 
ID:	56754

    Das ist soweit auch in Ordnung und übersichtlich.

    In der iOS-App ist das dann so:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_E4AB89316131-1.jpg 
Hits:	112 
Größe:	149.0 KB 
ID:	56755

    Ich finde die einzelnen Dummy-Module/Kategorien nicht schön/übersichtlich getrennt. Das "Eingang" oder "Essen" ist einfach zu dünn.

    Daher meine Frage: wie löst Ihr sowas? damit man auf dem ersten Blick die Räume gleich erkennt?

    Viele Grüße, schöne Adventszeit und Danke für die Rückantwort!
    Dominik.

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,967

    Ich versuche es, durch ein Reduzieren von Icons übersichtlicher zu gestalten:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_4116.jpg 
Hits:	96 
Größe:	151.9 KB 
ID:	56761
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    159

    Hallo bumaas,
    auf deinem iOS-Screenshot sehe ich Zwischenüberschriften wie Steckdosen oder WOL (Text ist ganz links und keine Werte).
    Wie kann ich solche Überschriften erzeugen?


    Grüße
    Alexander

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,658

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Wie kann ich solche Überschriften erzeugen?
    Dummy Module verwenden und die Links der Variablen unterhalb des Dummys platzieren.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    159

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    Dummy Module verwenden und die Links der Variablen unterhalb des Dummys platzieren.
    Danke für die schnelle Antwort.

    Wie füge ich ein Dummy Module ein?
    In der Pro Verwaltungskonsole auf eine Kategorie einen Rechtsklick und dann welches Objekt hinzufügen?

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,766

    Instanz hinzufügen. Typ Dummy Modul.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    159

    Hallo Michael,
    vielen Dank. Habe Dummy Module unter Typ Gerät gefunden.
    Zwischenüberschrift funktioniert.

    Alexander

Ähnliche Themen

  1. WIe macht Ihr das.... Licht - Timer - IPS.sleep
    Von dealer im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.07.19, 14:26
  2. Was macht ihr mit MQTT und wie habt ihr's integriert?
    Von sokkederheld im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 04.02.18, 19:00
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.03.15, 17:52
  4. FS20 via IPS - Wie macht ihr das?
    Von sokkederheld im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.05.09, 14:31