+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    18

    Standard IP Symcon Tray

    Hallo an alle,

    ich bin neu hier und mein Name ist Jürgen. Ich habe mir eine Symbox
    zugelegt und hoffe das ich damit mein KNX System noch ein wenig
    smarter bekomme.Im Moment ist das eher eine normale Verkabelung auf KNX Basis.


    Ich habe also angefangen das System zu installieren und ans laufen zu bringen.
    Funktioniert auch so weit. Allerdings habe ich 3 Dinge mit denen ich nicht so
    recht weiter komme.

    Hier mal Screenshots der drei Dinge


    Symcon Start

    IP Symcon Konsole --> Konsole öffnet sich --> ok
    IP Symcon Tray --> tut sich nix wenn ich das öffnen will --> warum?


    Symcon Log

    da sagt mir das System ich soll mal den Logfile anschauen. Nur wo?
    Ich dachte unter Programme/Symcon finde ich das?
    Da ist aber nix


    Symcon GA ---> kümmere ich mich drum wenn ich weiß um was es
    bei den ersten beiden Themen geht, hier habe ich auch noch keine Suche bemüht.

    Wäre super wenn ihr mir mal weiterhelfen könntet, gerne auch mit links damit ich mir das anlesen kann

    Danke

    Gruss Jürgen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Symcon Start.JPG 
Hits:	47 
Größe:	44.6 KB 
ID:	57232   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Symcon Log.JPG 
Hits:	41 
Größe:	27.2 KB 
ID:	57233   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Symcon GA.jpg 
Hits:	45 
Größe:	186.9 KB 
ID:	57234  
    System: WIN10, IP Siemens 148-1AB22, KNX, ETS5, Symbox Neo Prof, 1-Wire mit Wiregate (steht vor der Abschaltung)

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,672

    Du hast anscheinend IP-Symcon zusätzlich auf Deinem PC installiert. Das ist nicht notwendig. Du kannst bei der SymBox alles über den Browser erledigen. Ich empfehle, alles vom Windows PC wieder zu deinstallieren.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    18

    Ja, das war die erste Geschichte. Danke

    Also alles runter geschmissen, neu gestartet und dann über

    symbox.local

    rein in die Box.

    Lizenzen entsprechend eingerichtet und habe jetzt ein jungfräuliches System.

    Allerdings immer noch mit der Meldung Connect ist fehlerhaft.
    Die KNX Schnittstelle habe ich aktiviert
    Das Log habe ich jetzt auch gefundenWorauf muss ich hier achten um die Meldung weg zu bekommen?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    System: WIN10, IP Siemens 148-1AB22, KNX, ETS5, Symbox Neo Prof, 1-Wire mit Wiregate (steht vor der Abschaltung)

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    510

    Die Connect Fehlermeldung ist nur dann wichtig, wenn man den Zugriff von Außen nutzen möchte. Ist das vorerst nicht nötig, muss man sich damit nicht aufhalten.

    Wenn es stört oder der Connect eingerichtet werden soll: Kern Instanzen -> Connect -> Server reaktivieren
    IP-Symcon 5.4 Win10 auf Futro S720 - Wago 740-881 102 DO + 96DI, DALI, (Arduino (Wiegand26 Sebury K3), KNX, Shelly, Tasmota, Denon AVR, HEOS

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    18

    Ok, auch das erledigt. Danke.


    Aber jetzt ist das aufgetaucht?

    Warum habe ich einen Modulstore Beta?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Symcon Module Store.JPG 
Hits:	30 
Größe:	44.5 KB 
ID:	57240
    System: WIN10, IP Siemens 148-1AB22, KNX, ETS5, Symbox Neo Prof, 1-Wire mit Wiregate (steht vor der Abschaltung)

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    510

    Willst du keinen Modulstore haben? Du bist nicht verpflichtet dir Module zu laden. Das gesamte Konzept des Modulstores läuft als Beta.
    IP-Symcon 5.4 Win10 auf Futro S720 - Wago 740-881 102 DO + 96DI, DALI, (Arduino (Wiegand26 Sebury K3), KNX, Shelly, Tasmota, Denon AVR, HEOS

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    18

    ah ok. Ich habe das System neu eingerichtet und werde da immer nervös wenn ich Beta lese.
    Den wenn ich zu etwas nicht zu gebrauchen bin dann sind es Beta Versionen von Software aller Art

    Gut dann kann ich mich ja morgen mal ums KNX kümmern und schauen warum manche GA nicht
    genommen werden obwohl sie im KNX angelegt ist.

    Aber erst mal eine Nacht drüber schlafen.

    Vielen Dank für die Hilfe

    Gruss Jürgen
    System: WIN10, IP Siemens 148-1AB22, KNX, ETS5, Symbox Neo Prof, 1-Wire mit Wiregate (steht vor der Abschaltung)

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,580

    Bei uns sind Beta-Versionen eher gut. Für den Spielkram gibt es bei uns den Testing und einen weiteren internen Kanal

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    18

    Ich stelle nicht die Software in Frage sondern mich.
    Nicht falsch verstehen, ich habe mich extra für Symcon
    entschieden weil sich das ganze einfach anhört.
    Bei Wiregate habe ich keinen Fuß in die Tür bekommen
    und der IP Controll war auch eher zäh. Das lag nicht an
    den Geräten sondern daran das ich mir nicht die Zeit
    genommen habe oder nehmen wollte um mich da rein zu
    fuchsen. Wenn ich fuchsen muss bin ich falsch. Hier habe
    ich zumindest nach 10 min ein paar Lampen an und aus bekommmen.
    System: WIN10, IP Siemens 148-1AB22, KNX, ETS5, Symbox Neo Prof, 1-Wire mit Wiregate (steht vor der Abschaltung)

Ähnliche Themen

  1. Tray Applikation
    Von kimmled im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.07.20, 09:31
  2. symcon 4.4 update 32bit version? / Kein Tray Icon
    Von PeterChrisben im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.01.19, 19:09
  3. IP-Symcon Tray Startparameter?
    Von Heidewinkler im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.11.18, 14:22
  4. IP-Symcon Tray muss beendet werden
    Von 1007 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 10:52