+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,457

    Lightbulb StatusVariablen einer Instanz auslesen

    PHP-Code:
    $id=29321;
    //Entsprechenden Werte anzeigen (bei Boolean und Wert = False wird nichts angezeigt!)
    //z.B. die Helligkeit eines LCN Output Moduls ausgeben:
    echo GetValue(IPS_GetStatusVariableID($id"Intensity")); 
    Um alle Möglichen Werte einer Instanz für den 2. Parameter herauszufinden eignet sich folgender Befehl:

    PHP-Code:
    $id=29321;
    //Alle verfügbaren StatusVariablen einlesen
    $vars=IPS_GetStatusVariableIDs($id);

    //Array ausgeben
    print_r($vars); 
    Grüße, paresy

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Bisher wurden die Statusvariablen in der V1 ja häufig mit String im Script verarbeitet.
    z.B.
    PHP-Code:
    $OG_Sz_Steckdose 60013
    Kann der Bezug der ID zum Namen in der V2 auch hergestellt werden?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,457

    Ich bin mir nicht sicher, ob du das hier suchst:

    PHP-Code:
    echo IPS_GetVariableID("VarName"); 
    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    OK danke paresy, hatte da einen Denkfehler. Der Bezug des Variablennamen zur ID wird ja automatisch fest vergeben und kann so auch abgefragt werden. Es war mir nur nicht ganz klar ob alle alten Abfragen im Script auch weiterhin über Strings anstelle der ID gehen. Habe es probiert und geht.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Hi Paresy,

    ich mache gerade mit dem IPS2 gerade meine ersten Versuche, ich versuche wie folgt den Intensitywert abzufragen von einem Moellerdimmer mit derID 12345:

    $id=12345; (InstanceID des Moeller Dimmergerätes!)
    echo GetValue(IPS_GetStatusVariableID($id, "Intensity"));

    Jedoch bekomme ich nur folgende Meldung:

    Warning: StatusVariable "Intensity" existiert nicht in D:\IP-Symcon-V2\Web\index.php on line 10

    Was mache ich da falsch?
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Hallo Pleibling,

    den Statuswert bekommst Du ganz einfach über die ID der Variable die den Intensitywert speichert.

    PHP-Code:
     $wert GetValueInteger(ID der Intensity Variable);
      echo 
    $wert
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    So könnte es auch noch gehen, kann es zur Zeit nicht probieren.

    PHP-Code:
    $idxxx;
    $vars=IPS_GetStatusVariableIDs($id);
     echo 
    GetValueInteger(IPS_GetStatusVariableID($id$vars[Arrayposition der Intensityvariablen])); 
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    sorry, leider klappen beide nicht . schade.

    hast du das schon bei dir irgendwo implementiert und könntest mal nachsehen?!?

    vielen dank für deine mühen.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Beide Varianten mit einer 1wire Statusvariablen getestet und funktioniert.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Hast recht, beide Varianten gehen:

    $id=12345;
    $vars=IPS_GetStatusVariableIDs($id);
    echo GetValueInteger(IPS_GetStatusVariableID($id, $vars[3]));

    $info = GetValueInteger(22222);
    echo("Wert ist: " . $info);

    Vielen Dank für deine Hilfe ... .
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

Ähnliche Themen

  1. Instanz Namen, Variablen und Ansichten
    Von astrastar im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.11.07, 20:32
  2. Temperaturwerte schnell auslesen!!!
    Von crezs im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.06, 08:46
  3. Schüco Vario auslesen
    Von paresy im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.06, 08:07
  4. [neuling] wie elv fht auslesen und steuern
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 11:31