+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Techau (OH)
    Beiträge
    125

    Standard StatusVariablen einer Instanz auslesen V4.x

    Ich würde gerne den Statuswert auslesen ohne die ID der Statusvariable zu haben. Ich habe die ID der Instanz zb Schalter 1 - Meldung Panik (EIB Group) und möchte nicht nur schalten sondern auch den Wert auslesen.

    Wie geht das ?

    Gruß Daniel

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,649

    Du kannst die ID der Variable anhand des Idents der StatusVariable ermitteln. Schau mal hier: IPS_GetObjectIDByIdent — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Für deinen Fall der EIBGroup ist der Ident -> Value

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Techau (OH)
    Beiträge
    125

    Danke klappt super

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Lahr Schwarzwald / Germany
    Beiträge
    42

    Sorry, dass ich diesen alten Beitrag nochmals auskrame, aber gleich im ersten Beitrag steht:

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Um alle Möglichen Werte einer Instanz für den 2. Parameter herauszufinden eignet sich folgender Befehl:

    PHP-Code:
    $id=29321;
    //Alle verfügbaren StatusVariablen einlesen
    $vars=IPS_GetStatusVariableIDs($id);

    //Array ausgeben
    print_r($vars); 
    Das ist eigentlich genau das was ich brauche.
    Ich hätte gerne die Liste aller Variabeln einer Instanz, aber den Befehl IPS_GetStatusVariableIDs scheint es in der Version 4.4 nicht mehr zu geben?

    Wie löst man das aktuell?

    Ich weis das meine FHZ Variabeln mit den Namen 'TargetModeVar' und 'TargetTempVar' hat. Ich hätte aber auch gerne die Namen der anderen Variabeln.

    Gruß Mirko
    IP Symcon 4.4 Unlimited, FHZ mit 4xFHT, div. FS20 Devices und ein paar Homematic und Xiaomi Komponenten

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,592

    Zitat Zitat von Napalm Beitrag anzeigen
    Ich hätte gerne die Liste aller Variabeln einer Instanz, aber den Befehl IPS_GetStatusVariableIDs scheint es in der Version 4.4 nicht mehr zu geben?

    Wie löst man das aktuell?
    z.B. so
    PHP-Code:
    $instanceid 12345;
    $variables GetInstanceVariables($instanceid);
    var_dump($variables);

    function 
    GetInstanceVariables($instanceid)
    {
    $variables = array(); 
     
    $list IPS_GetChildrenIDs($instanceid);
     foreach(
    $list as $objid)
     {
         
    $name IPS_GetName($objid);
        
    $variables[$objid]["name"] = $name;
        
    $ident IPS_GetObject($objid)["ObjectIdent"];
        
    $variables[$objid]["ident"] = $ident;
     }
     return 
    $variables;
     } 

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Lahr Schwarzwald / Germany
    Beiträge
    42

    Super. Danke.
    Genau was ich suchte.
    IP Symcon 4.4 Unlimited, FHZ mit 4xFHT, div. FS20 Devices und ein paar Homematic und Xiaomi Komponenten

Ähnliche Themen

  1. Instanz Namen, Variablen und Ansichten
    Von astrastar im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.11.07, 20:32
  2. Temperaturwerte schnell auslesen!!!
    Von crezs im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.06, 08:46
  3. Schüco Vario auslesen
    Von paresy im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.06, 08:07
  4. [neuling] wie elv fht auslesen und steuern
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 11:31