+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    203

    Standard Variable Event per Script

    Hallo,

    ich habe Probleme mit dem Syntax des IPS_RegisterVariableEvent Befehls.
    folgende Befehlzeile funktioniert nicht:
    PHP-Code:
    IPS_RegisterVariableEvent($variable,"OnLimitDrop","18","test"); 
    Irgenwie muss da noch ein Fehler drinstecken, kann mir da wer einen Tip geben?
    Gruß Michael

    IP-Symcon 5.4, 04.09.2020 auf WIN10, FHZ1300, piVCCU 1-WIRE, WDE

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Die 18 ohne Anführungsstriche setzen.

    IPS_RegisterVariableEvent("variable","OnLimitDrop" ,18,"test");
    Geändert von Ferengi-Master (12.05.08 um 20:10 Uhr)
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    203

    Habe ich auch schon probiert, funktioniert auch nicht,
    Kann es sein, dass das Script Test nicht gefunden wird?
    Gruß Michael

    IP-Symcon 5.4, 04.09.2020 auf WIN10, FHZ1300, piVCCU 1-WIRE, WDE

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Hast Du auch eine globale Integer Variable angelegt und steht diese auch am Anfang?

    PHP-Code:
    IPS_RegisterVariableEvent("globale Integer Variable","OnLimitDrop",18,"test"); 
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    203

    Du hast recht es liegt an meiner Variablen. Wenn ich eine deklarierte Variable einsetze gehts. Ich will die Variablen aber im Script erst mit IPS_CreateVariable erzeugen und dann einem Script als Event zuordnen.
    Hier mal ein Teil meines Scripts zur Verdeutlichung (habs jetzt auf OnUpdate geändert, weil OnLimit natürlich nicht mit Boolean Variablen geht):
    PHP-Code:
    $var="FB_S20_";
    $count=2;

    //Variablen anlegen (20 Stück)
    for ($i=1$i<$count+1$i++)
    {
    $variable=$var.$i.".Status";
    echo 
    $variable;
    //IPS_CreateVariable($variable,$type);
    IPS_RegisterVariableEvent($variable,"OnUpdate","N/A","test"); 
    die Variablen sind dann unter Variables vorhanden.
    Gruß Michael

    IP-Symcon 5.4, 04.09.2020 auf WIN10, FHZ1300, piVCCU 1-WIRE, WDE

  6. #6
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von ransi Beitrag anzeigen
    Du hast recht es liegt an meiner Variablen. Wenn ich eine deklarierte Variable einsetze gehts. Ich will die Variablen aber im Script erst mit IPS_CreateVariable erzeugen und dann einem Script als Event zuordnen.
    Hier mal ein Teil meines Scripts zur Verdeutlichung (habs jetzt auf OnUpdate geändert, weil OnLimit natürlich nicht mit Boolean Variablen geht):
    PHP-Code:
    $var="FB_S20_";
    $count=2;

    //Variablen anlegen (20 Stück)
    for ($i=1$i<$count+1$i++)
    {
    $variable=$var.$i.".Status";
    echo 
    $variable;
    //IPS_CreateVariable($variable,$type);
    IPS_RegisterVariableEvent($variable,"OnUpdate","N/A","test"); 
    die Variablen sind dann unter Variables vorhanden.

    dann musst Du aber Deine Zaehlvariable "i" in einen String umwandeln, bevor Du die neue "Zeichenkette variable" bildest.
    Gruss Uwe

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Hallo Torro,

    warum soll er das machen das gesamte Konstrukt
    PHP-Code:
    $variable=$var.$i.".Status"
    ist doch ein String.
    So wie er es geschrieben hat sollte es funktionieren.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  8. #8
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Hallo Torro,

    warum soll er das machen das gesamte Konstrukt
    PHP-Code:
    $variable=$var.$i.".Status"
    ist doch ein String.
    So wie er es geschrieben hat sollte es funktionieren.
    nein, $i ist eine Zaehlvariable vom Typ Integer, sie bedient ja die Schleife.
    In PHP 5.2 werden solche Typungereimtheiten meines Wissens noch exakter durch die Error Routinen rausgeschmissen.
    Gruss Uwe

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    196

    mit der PHP-Version 5.1.6 klappt sowas einwandfrei.

    Gruß Rolf

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Obervogau (Österreich)
    Beiträge
    212

    Hallo,

    @ransi, versuche es mal hiermit:
    PHP-Code:
    IPS_RegisterVariableEvent("$variable","OnLimitDrop","18","test"); 
    @Torro, Rolf-L
    mit php-5.1.6 funktioniert es.
    oder gleich diese Variante:
    PHP-Code:
    $variable=$var.(string)$i.".Status"
    Gruß
    Günter
    System: IPS v5.3; Win10Pro; EibPC; EIB/KNX; HM CCU 2;
    Sensoren: EIB/KNX; HM, Enocean;
    PHP-Code:
    //Was nicht passt, wird passend gemacht
    if ($was!=($passt=1)) {$was $passt;} 

Ähnliche Themen

  1. Regenerfassung mit KS300
    Von HJH im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 128
    Letzter Beitrag: 01.08.09, 14:10
  2. Nach einem Tag IPS-Betrieb nur noch FHT-Position-Variablen neu.
    Von nancilla im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.09.06, 14:44
  3. Buffer in der WLAN FHZ ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.06, 21:54
  4. FS20 PIRI wieso?
    Von GGGss im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.01.06, 21:37
  5. Software oder Script ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 13:14