+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: IPS Watchdog

  1. #1
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    323

    Question IPS Watchdog

    Hallo,

    unser Haus wird jetzt, dank IPS auch immer "lebendiger". So langsam mache ich mir aber Gedanken um die Ausfallsicherheit.

    Sehr gut ist diese Problematik bei meinen Videoüberwachungssystem von Geovison gelöst. Hier wird, falls eine Instabilität der Software erkannt wird, diese automatisch beendet und neugestartet. Die 2. Stufe besteht aus einem Hardware Watchdog auf der Überwachungskarte. Bei einem Ausfall des Betriebssystems wird dann der Resetschalter des Rechners überbrückt und der Rechner neu gestartet.

    Meine Idee wäre eine Hardware z.B. den CControl Chip am seriellen Port, der beim ausbleiben eines Signals vom IPS eine Aktion auslöst.

    Hat sich schon jemand mit diesem Thema beschäftigt oder gibt es sogar schon eine fertige Lösung?

    Grüße, Keule

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,337

    Ich verwende das Webinterface. Mein Linux-Server fragt eine speziell präparierte PHP-Seite ab und prüft die Antwort. Wenn keine Antwort kommt, Strom des IPS-Rechners abschalten(via FS20-ST und T-10 oder direkt vom 2.PC oder....) und nach einer kurzen Pause ist alles wieder da.
    (PS:Shutdown absetzen hilft nichts, da IPS den Shutdown abfängt)
    Tommi

  3. #3
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    323

    Hallo Tommi,
    Zitat Zitat von tommi
    Ich verwende das Webinterface. Mein Linux-Server fragt eine speziell präparierte PHP-Seite ab und prüft die Antwort. Wenn keine Antwort kommt, Strom des IPS-Rechners abschalten(via FS20-ST und T-10 oder direkt vom 2.PC oder....) und nach einer kurzen Pause ist alles wieder da.
    (PS:Shutdown absetzen hilft nichts, da IPS den Shutdown abfängt)
    Tommi
    schön wäre noch eine 1. Stufe mit der man die IPS Soft neu starten kann, damit man nicht jedes mal den ganzen Rechner "hart" abschalten muß. Ist halt immer ein Risiko bei Windows .

    Grüße, Keule

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,781

    Ja. Torro hatte schon mal irgendwo ein ips.exe -restart gewünscht.... ich schiebe es mal in meiner todo etwas weiter nach oben

    Grüße, paresy

  5. #5
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    323

    Zitat Zitat von paresy
    Ja. Torro hatte schon mal irgendwo ein ips.exe -restart gewünscht.... ich schiebe es mal in meiner todo etwas weiter nach oben

    Grüße, paresy

    Grüße, Keule

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    Hallo.

    Da gibt es was hier im Forum:

    IPSWatchDog - IP-Symcon Community Forum

    Grüsse...

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Hast Du mal aufs Datum des Posts geschaut?
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    Ups, schön blamiert. Man sollte ein Datum schon lesen....