+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Munich
    Beiträge
    149

    Standard Tachometer-Anzeige im Designer

    Hallo zusammen,

    ich würde gerne ein Tachometer-Anzeiger im Designer realisieren.
    Hat jemand so etwas schon einmal gemacht, oder eine Idee wie man das am besten machen kann?

    Viele Grüsse Johannes
    __________________
    FHZ 1000PC, FHT80b, HMS100RM, FS10 Temp-/Feuchtesensor, FS20, HM Dimmer, HM Lan-Adapter, USB IR Toy, APC USV, Mac Mini mit Parallels.

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    917

    Hallo Johannes,

    eine runde Tachometerskala arbeitet im Prinzip wie die "Bahnhofsuhr".

    Schau Dir die zugehörigen Skripte mal genauer an.


    Gruß
    HJH

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,580

    Standard Tacho-Icon

    ... ich habe auch noch ein kleines Skript beizusteuern.
    Tacho-Bereich von 0 bis 180 Grad, also Halbkreis.
    Achtung: extension = "php_gd2.dll" in der PHP.ini nicht vergessen!

    MST
    PHP-Code:
    //(c) by MST 2008
    $breite 48;         // Pixel
    $hoehe 48;      // Pixel
    $zeiger 24;      // Pixel
    $w_max 256;       // maximaler Wert
    $gr_hi 100;      // ab diesem Wert wird in ROT gezeichnet
    $gr_lo 50;      // unter diesem Wert wird in BLAU gezeichnet
    // sonst wird in GRÜN gezeichnet
    // TEST
    $wert 16// GetValue(12345 /*[Objekt #12345 exisitert nicht]*/);
    $w_alt GetValue(21589);  // Instanz muss "per Hand" angelegt werden

    $im=imagecreate($breite,$hoehe);
    $white=imagecolorallocate($im,255,255,255);
    imagecolortransparent($im,$white); // Making Image Transparent
    $lightblue=imagecolorallocate($im,20,93,233);
    $black=imagecolorallocate($im,0,0,0);
    $white=imagecolorallocate($im,255,255,255);
    $blue=imagecolorallocate($im,128,55,225);
    $grau_gruen=imagecolorallocate($im,0,128,128);
    $yellow=imagecolorallocate($im,255,255,0);
    $rgb_red=imagecolorallocate($im,255,0,0);
    $rgb_gruen=imagecolorallocate($im,0,255,0);
    $rgb_blau=imagecolorallocate($im,0,0,255);

    $x1 $breite 2;
    $y1 $hoehe 24;   // noch OBEN verschieben

    for($n=0$n <= $wert$n $n 1) {   // 0 bis Wert
        
    $w_phi $n $w_max pi();
        
    $x2 = ($zeiger * -cos($w_phi)) ;
        
    $x2 $x2 $x1;
        
    $y2 = ($zeiger sin($w_phi));
        
    $y2 $y1 -$y2;
        if (
    $n $gr_lo){
           
    $color $rgb_blau;
        }
        if ((
    $n >= $gr_lo) and ($n <= $gr_hi)){
           
    $color $rgb_gruen;
        }
        if (
    $n $gr_hi){
           
    $color $rgb_red;
        }
        
        
    imageline  ($im$x1$y1$x2$y2$color);
    }
    if (
    $wert $w_alt){
        
    ImageString ($im2736"fällt"$rgb_blau);
    }
    if (
    $wert == $w_alt){
        
    ImageString ($im2736"gleich"$rgb_gruen);
    }
    if (
    $wert $w_alt){
        
    ImageString ($im2736"steigt"$rgb_red);
    }
    ImageString ($im2726number_format($wert1".""." ) . "°C"$grau_gruen);
    imagepng($imIPS_GetKernelDir()."media\\trend_tacho.png");
    SetValue(21589$wert); 
    Geändert von steiner (10.08.08 um 21:12 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1,286

    nabend !

    danke für das skript. es ich echt klasse und im designer für alles mögliche zu gebrauchen. ich hab es für die leistung der pv-anlage und die temperatur im pufferspeicher genommen. sieht schön aus und man kann es recht leicht auch in sachen größe und farbe anpassen. alle werte hab ich bei den farben noch nicht durchschaut aber ich arbeite dran :-)

    happy day und dank, frank

    ps: für ips 1 muss es etwas verändert werden.
    IP-Symcon V1 + EnOcean + Sonos + 1-Wire + FS20 + ELO Touch + IRTrans + Apple TV + Raspberry + eKey

  5. #5
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Munich
    Beiträge
    149

    Super, herzlichen Dank!

    Werde das gleich an diesem verregnetem Tag ausprobieren.

    Viele Grüsse Johannes
    __________________
    FHZ 1000PC, FHT80b, HMS100RM, FS10 Temp-/Feuchtesensor, FS20, HM Dimmer, HM Lan-Adapter, USB IR Toy, APC USV, Mac Mini mit Parallels.

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    93

    Standard php_gd2.dll

    Hallo,

    Version 2.
    ich will auch das Script zum Laufen bekommen. Leider kommt immer "Call to undefined function image....

    Meine PHP.INI sieht wie folgt aus

    [php]
    extension_dir = "c:\IP-Symcon\extensions
    extension = "php_gd2.dll"
    Die Datei habe ich ins IPS Verzeichnis und zusätzlich ins "extensions" Verzeichnis kopiert. Geht aber beides nicht. Version von pgp_gd2.dll ist 5.1.6.6. Paßt das zusammen mit V2.?

    [Edit]
    nun habe ich php_gd2.dll Version 5.2.6.6 in das Verzeichnis gelegt, es kommt nun keine Fehlermeldung mehr in den Logfiles, aber immer noch die Meldung, wie oben beschrieben.
    Weiß denn keiner Rat?
    Geändert von zeras (15.08.08 um 13:43 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Kann Designer nicht mehr starten
    Von hbraun im Forum Dashboard
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.08.07, 12:54
  2. Wochenprogramme für FHT's aus dem Designer raus definieren
    Von guyabano im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.12.06, 17:27
  3. Low Battery Anzeige im Designer
    Von coolice im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.12.06, 16:47
  4. Designer Form save & upload
    Von ralf im Forum Dashboard
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.10.06, 17:00