+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    1

    Question KNX GAs importieren

    Hallo Zusammen,
    wenn ich einen Gruppenadressen-Import durchführe werden leider immer alle GA als "neu" angezeigt, obwohl es diese schon gibt. Ich denke das ist so, weil ich ja alle GAs, sprich alle Instanzen dann nochmal neu anlege um aus "EIB-Group" eine KNX 1.XXX oder andere anlege, sodass alles sauber eingebunden ist.

    Besteht irgendeine Möglichkeit zu checken, welche GAs schon als Instanz angelegt sind ohne alle einzeln durchzugehen?

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,551

    Nicht mit Bordmitteln.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,773

    Hast du die vorher manuell als "DPT" Instanzen angelegt? Der KNX Konfigurator importiert bei den ESF Dateien die alten EIS Group Instanzen. Der kennt die DPT Instanzen nicht, da die ESF Datei nur die alten EIS Typen kennt.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,746

    Standard Jürgens Script umgebaut

    Kann er damit was anfangen?
    Gruß Helmut
    PHP-Code:
    <?

    //Start writing your code here

    #    Enocean-Device- und Return-IDs auslesen oder eben KNX ;-)
    #    von Silberstreifen 
    #    V1.0 vom 02.02.2019 
    #---------------------------------------------------------------- 


    #---------------------------------------------------------------- 
    #         KNX-Gateways suchen 
    #---------------------------------------------------------------- 

        
    $Gateway IPS_GetInstanceListByModuleID("{1C902193-B044-43B8-9433-419F09C641B8}");  

    #---------------------------------------------------------------- 
    #        Gateways gefunden? 
    #---------------------------------------------------------------- 
    echo " Hallo";
        if(
    sizeof($Gateway) == 0){ 
            echo 
    "kein Gateway gefunden!"
            return; 
        } 

    #---------------------------------------------------------------- 
    #        Alle Geräte aus der Instanzliste holen und auf  
    #       Enocean-Compatibilität prüfen 
    #---------------------------------------------------------------- 

        
    $Geraete IPS_GetInstanceListByModuleType(3);             # alle Geräte 

        
    foreach ($Geraete as $Geraet){ 
            foreach (
    $Gateway as $GW){ 
                if(
    IPS_IsInstanceCompatible($Geraet,$GW)){ 
                    echo 
    "##################################################".chr(10); 
                    echo 
    $Geraet." - ".IPS_GetObject($Geraet)['ObjectName'].chr(10); 
                    echo 
    "--------------------------------------------------".chr(10); 
                    
    print_r(json_decode(IPS_GetConfiguration($Geraet))); 
                } 
            } 
        }  
    ?>

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Frankenthal
    Beiträge
    164

    Ich habe den import ursprünglich verwendet, aber dann alles wieder gelöscht.

    Ich denke das macht so keinen Sinn, insbesondere da DPT Format noch außen vor ist und man auch nicht alle GA´s in IPS braucht.
    Mittlerweile habe ich alle GA´s, die ich in IPS benötige, manuell als DPT angelegt........ ist halt Fleißarbeit :-)

    Gruss
    Geändert von Penttis (16.08.19 um 08:51 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    115

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Hast du die vorher manuell als "DPT" Instanzen angelegt? Der KNX Konfigurator importiert bei den ESF Dateien die alten EIS Group Instanzen. Der kennt die DPT Instanzen nicht, da die ESF Datei nur die alten EIS Typen kennt.

    paresy
    Hallo Paresy,
    Also ich habe mein ETS5-Projekt exportiert und mit dem KNX-Konfigurator importiert. Dann kann ich ja entsprechende GAs auswählen (es sind immer ALLE GAs neu, was ja zu Deiner Aussage passt) und denen eine Instanz-ID geben, indem ich auf "Erstellen" klicke. Der KNX-Konfigurator legt jedoch ja "nur" EIB-Group-Instanzen an, sodass ich jede einzelne neu in der korrekten KNX DPT-Instanz anlege, die GAs eintrage und dann die vom KNX-Konfigurator angelegte EIB-Group-Instanz lösche. So mache ich das bisher.

    Jetzt habe ich mir die Frage gestellt ob meine Vorgehensweise so richtig ist und ob das auch in Zukunft so bleiben soll, oder man (also Ihr lieben Leute vom Support) das vielleicht umstellen kann?




    Zitat Zitat von Helmut Beitrag anzeigen
    Kann er damit was anfangen?
    Gruß Helmut
    PHP-Code:
    <?

    //Start writing your code here

    #    Enocean-Device- und Return-IDs auslesen oder eben KNX ;-)
    #    von Silberstreifen 
    #    V1.0 vom 02.02.2019 
    #---------------------------------------------------------------- 


    #---------------------------------------------------------------- 
    #         KNX-Gateways suchen 
    #---------------------------------------------------------------- 

        
    $Gateway IPS_GetInstanceListByModuleID("{1C902193-B044-43B8-9433-419F09C641B8}");  

    #---------------------------------------------------------------- 
    #        Gateways gefunden? 
    #---------------------------------------------------------------- 
    echo " Hallo";
        if(
    sizeof($Gateway) == 0){ 
            echo 
    "kein Gateway gefunden!"
            return; 
        } 

    #---------------------------------------------------------------- 
    #        Alle Geräte aus der Instanzliste holen und auf  
    #       Enocean-Compatibilität prüfen 
    #---------------------------------------------------------------- 

        
    $Geraete IPS_GetInstanceListByModuleType(3);             # alle Geräte 

        
    foreach ($Geraete as $Geraet){ 
            foreach (
    $Gateway as $GW){ 
                if(
    IPS_IsInstanceCompatible($Geraet,$GW)){ 
                    echo 
    "##################################################".chr(10); 
                    echo 
    $Geraet." - ".IPS_GetObject($Geraet)['ObjectName'].chr(10); 
                    echo 
    "--------------------------------------------------".chr(10); 
                    
    print_r(json_decode(IPS_GetConfiguration($Geraet))); 
                } 
            } 
        }  
    ?>
    Guten Morgen Helmut,
    danke Dir - das werde ich die Tage mal ausprobieren.

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,773

    Der KNX Konfigurator wird in Zukunft die ETS Projektdateien lesen können und dann auch die DPT Instanzen erstellen können. Dies ist jedoch bisher nur geplant und noch nicht umgesetzt.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Wochenplan Settings exportieren/importieren
    Von chrisueb im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.02.16, 17:12
  2. Skript importieren nicht möglich
    Von immergut im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.13, 15:48
  3. Modbus Adressen Variablen Importieren
    Von sallos im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.12, 18:21
  4. Ganzen Teilbaum exportieren / importieren
    Von jwka im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.01.12, 19:42
  5. Bilder importieren!
    Von computerpap im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.10.08, 18:01

Stichworte