+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Vollbild

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    61

    Standard Vollbild

    Kann mir jemand sagen wie ich mein Dashboard in der V2 in den Vollbildmodus bekomme?
    Habe es nach einer Woche Arbeit fast fertig und wollte es auf meinem Touchscreen mal ausprobieren.

    Danke für die Hilfe.

    Grüße Thomas

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    BorderStyle = bsNone
    Align = alClient

    Designer kann nun direkt per Kommandozeile gestartet werden:

    Code:
    ips_console.exe /localhost /form:12345

    Parameter: -c -m (siehe V1 Doku)

    paresy

    EDIT: -r Parameter ist nicht mehr anwendbar


    paresy
    Geändert von RWN (03.01.10 um 20:22 Uhr) Grund: Link entfernt, da nicht mehr vorhanden.

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    61

    Ok danke das ging ja fix, aber leider bekomme ich dann ne Fehlermeldung:

    " ist keine Integer Wert

    Woran kann das liegen?

    Grüße Thomas

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Hast du hinter dem Doppelpunkt (:) auch deine FormularID eingefügt? Ist dort ganz sicher kein Leerzeichen? Fängt er überhaupt an zu laden?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    61

    Ok das Leezeichen war Sorry.

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

    Werde es noch n bisschen korrigieren und dann setz ich´s mal in d Showcase.

    Grüße Thomas

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    117

    Thread ist zwar schon recht alt, aber für mich noch recht aktuell.
    Ich habe mit dem Vollbild bzw. unterschiedliche Clients ein Problem:
    Ich habe ein Form mit Breite 1366 (auf meinen Touch optimiert - da klappts aber auch noch nicht wie gewünscht) - wenn ich nun auf meinem 4:3 Monitor (welcher im Moment nur eine Breite von 1024 Pixel hat), dann wird rechts das Bild abgeschnitten. Gibt es irgendwie eine Möglichkeit, dass automatisch an die Auflösung anzupassen. Hab schon Align: alClient und BorderStyle: bsNone konfiguriert - leider ohne Erfolg. Jetzt weiß ich nicht mehr, wo ich da noch was finden könnte.

    Danke
    Philipp

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,487

    Das Dashboard ist da leider unflexibel, d.h. man sollte ein Formular welches auf mehreren Monitoren benutzt werden soll auf jenem Monitor mit der geringsten Auflösung entwickeln. Nun wende ich einen Trick an, mittels der reschange.exe schalte ich im Dashboard mittels Button die Auflösungen entsprechend hin und her. Fkt. super.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    117

    meinst du die Auflösung des Monitors?
    d.h. du optimierst das Dashboard auf z.B. 800x600 und auf Screens mit höherer Auflösung änderst du diese (vom Monitor selbst) beim Start des Dashboards (oder per Button) auf 800x600 - richtig?

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,487

    Jep, genau so.

    Beispiel:
    PHP-Code:
    if($aufloesung)
    {
        
    IPS_ExecuteEx(IPS_GetKernelDir()."/media/reschange.exe","-width=800 -height=600",true,false,1);
        
    SetValueBoolean($id_aufloesungfalse);
    }
    else
    {
        
    IPS_ExecuteEx(IPS_GetKernelDir()."/media/reschange.exe","-width=1280 -height=1024",true,false,1);
        
    SetValueBoolean($id_aufloesungtrue);

    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    117

    okay - danke - das ist mir nun klar.
    Was mir allerdings noch nicht ganz klar ist, dass es bei mir am Touchpanel noch nicht klappt. Ich hab jetzt meine Form in 1366x768 (eingestellt Auflösung am eee Top). Wenn ich nun das Dashboard im Touch aufrufe, ist erstens mein Hintergrundbild völlig daneben (viel größer) und abgeschnitten wird auch noch ein Teil auf der rechten Seite. - also das ganze schaut dann seeehr bescheiden aus.

    Auf meinem "normalem" PC Screen 1280x1024 funktioniert es eigentlich (es wird halt klarerweise rechts etwas abgeschnitten).

    Ich habe irgendwie die Befürchtung, dass es da am eee was hat.

    Danke,
    Philipp

Ähnliche Themen

  1. Screenshots gesucht (Dashboard)
    Von steiner im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.09.13, 11:06
  2. ipsymcon in vollbild starten
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.07.07, 21:51