+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    169

    Standard RRD funktioniert nicht

    Habe folgendes Script ausgeführt (als Test für RRD bei V2):

    $para = "create C:/adac.rrd --start 920804400 DS:speed:COUNTER:600:U:U RRA:AVERAGE:0.5:1:24 RRA:AVERAGE:0.5:6:10";
    RRD_Execute($para);

    $para = "update C:/adac.rrd 920804700:12345 920805000:12357 920805300:12363";
    RRD_Execute($para);
    $para = "update C:/adac.rrd 920805600:12363 920805900:12363 920806200:12373";
    RRD_Execute($para);
    $para = "update C:/adac.rrd 920806500:12383 920806800:12393 920807100:12399";
    RRD_Execute($para);
    $para = "update C:/adac.rrd 920807400:12405 920807700:12411 920808000:12415";
    RRD_Execute($para);
    $para = "update C:/adac.rrd 920808300:12420 920808600:12422 920808900:12423";
    RRD_Execute($para);

    $para = "graph C:/adac.png DEF:myspeed=C:/adac.rrd:speed:AVERAGE";
    echo RRD_Execute($para);

    Leider wird eine Fehlermeldung generiert:

    "ERROR: Cannot parse DS in 'DEF:myspeed=C:/adac.rrd:speed:AVERAGE'"

    Löscht man überall das "C:/" so folgt die Meldung:

    "0x0"

    Leider kann ich in keinem Fall das png-File finden. Was mache ich falsch?

    Danke, Hans-Christian

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    169

    Bin weitergekommen. Bei der Ausgabe funktioniert es wenn man den Befehl

    $para = "graph C:/adac.png --start 920804400 --end 920808000 DEF:myspeed=adac.rrd:speed:AVERAGE LINE2:myspeed#FF0000";

    benutzt. Es wird auch ein PNG generiert. Leider kommt jetzt die Fehlermeldung:

    439x154
    ERROR: failed to load C:\WINDOWS\fonts\DejaVuSansMono-Roman.ttf

    Was tun?

    Danke, Hans-Christian

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,520

    http://www.ipsymcon.de/forum/f18/ip-...-v2-beta-4850/

    Einmal lesen und den Anhang runterladen.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    169

    Besten Dank und Sorry!
    :-)

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    IP-Symcon V2 Changelog - IP-Symcon Community Forum
    was soll man lesen und runterladen, Hans-Christian?
    Stehe auf dem Schlauch
    gruß Charly

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    183

    Hy,

    ich denke das die Schriftart " DejaVuSansMono-Roman.ttf " gemeint ist die runtergeladen werden soll.

    Gruß Michael

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    Question DejaVuSansMono-Roman.ttf

    Morgen michael,
    noch ein user der tagsüber schäft.

    genau um die schriftart geht es.

    wo bekomme ich diese her?
    oder welchen path muß man ändern?

    gruß Charly

  8. #8
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von meike0_0 Beitrag anzeigen
    Morgen michael,
    noch ein user der tagsüber schäft.

    genau um die schriftart geht es.

    wo bekomme ich diese her?
    oder welchen path muß man ändern?
    warum nehmt Ihr nicht gleich fuer die ganzen Grafik Sachen WIIPS?

    In dem Archiv findet Ihr auch die Grafik Datei.
    Gruss Uwe

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    183

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Stuhr
    Beiträge
    251

    Ich habe ein ähnliches Problem mit rrd, welches ich aus dem PHP-Script aufrufe.

    Code:
    C:\IP-Symcon\webfront\rrd>C:\Programme\rrdtool\rrdtool.exe graph C:\IP-Symcon\we
    bfront\rrd\Wohnzimmer-temperature.gif -v "Grad Celsius" DEF:vtemperature=C:\IP-S
    ymcon\webfront\rrd\Wohnzimmer.rrd:temperature:AVERAGE LINE2:vtemperature#0000FF:
    "Temperatur"
    
    ERROR: Cannot parse DS in 'DEF:vtemperature=C:\IP-Symcon\webfront\rrd\Wohnzimmer
    .rrd:temperature:AVERAGE'
    C:\IP-Symcon\webfront\rrd>
    Mir scheint das ein Windows-Pfadproblem zu sein... Als DS ist dort "temperature" gesetzt. Nur irgendwie kann das rrdtool die Definition nicht erkennen. Hat da jemand einen Tip?

    Viele Grüße
    Sascha

Ähnliche Themen

  1. EM 1000-GZ/GZS funktioniert nicht richtig
    Von olaf.jaster im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 01.01.13, 21:29
  2. direkter Zugriff auf RRD png's
    Von f0rd42 im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 23.03.08, 21:05
  3. Wertebereich Variablen? IPS vs. Designer vs. RRD
    Von gwanjek im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.03.08, 16:14
  4. DS1920 an IPS - wird nicht erkannt. OVW funktioniert
    Von pelletone im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.11.07, 15:06
  5. RRD Fehlermeldung
    Von astrastar im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.07, 21:05