+ Antworten
Seite 3 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 65
  1. #21
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    114

    Hallo,

    hab gestern WIIPS 2.1a installiert, mehrere Graphen angelegt, und jetzt hab ich einige Fragen:

    1. im Overview bei Logging & Graphing sehe ich bei den Graphen das "Create" Datum und das "Update" Datum. Im Create und Update steht das Datum der Erstellung.

    Poller Time: 1 min
    Graph Builder: 5 min

    Sollte da bei Update Time nicht annähernd die aktuelle Uhrzeit drin stehen?

    2. Das grössere Problem ist allerdings, dass komische Werte in allen Graphen dargestellt werden. Es werden unrealisitische Werte mitgeloggt -> siehe Bilder im Anhang.
    Der MySQL Graph vom gleichen Zeitraum zeigt die korrekten Werte an.

    In IPS wird das Datenlogging und die Graph-Erstellung ohne Fehlermeldung ausgegeben.

    Installation:
    Habe WIIPS im /web Ordner entpackt -> install.php aufgerufen -> RRD Modul registriert -> Sprachdatei in den Font Ordner kopiert -> INSTALLATION ohne Fehlermeldung beendet.

    Versionen:

    Kernel Version: 2.04
    WebInterface Main: 2.213

    IPS v2
    MySQL

    PHP-Code:
    extension_dir "c:\IP-Symcon"
    extension "php_gd2.dll"
    extension "php_mysql.dll"

    [Session]
    session.save_handler "files"
    session.save_path "C:\IP-Symcon\web_data\session"
    session.auto_start 0
    session
    .use_trans_sid 1
    session
    .name "pt"

    (PHP)
    extension_dir "C:\IP-Symcon\"
    max_execution_time = 150 
    Hat da jemand ne Idee?

    greetz Daniel

  2. #22
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Daniel,

    wie sieht die Konfigurationsseite aus?

    DU kannst im Logfile ueberpruefen, was genau fuer Werte gespeichert werden. Dazu muesstest Du im Baum

    unter IP-Symcon / .WIIPS / RRD

    die Datei

    RRD_GraphBuilder

    einfach doppelt anklicken (Oeffnen im Scripteditor) und in der zweiten Zeile false auf true aendern.

    Dann erscheinen alle Debugangaben im Logfile.
    Gruss Uwe

  3. #23
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    114

    Hallo Torro,

    hab dir mal Screenshots von den Debug-Meldungen angehängt, und hoffentlich die richtige Konfigurationsseite...wusste nicht genau welche du meinst

    greetz Daniel

  4. #24
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,692

    Zitat Zitat von Torro Beitrag anzeigen
    -anhängende Fontfile nach C:\Windows\Fonts kopieren. Die aktuelle Version behebt den Fehler, dass keine Umlaute dargestellt werden können.
    Ich finde das Fontfile nicht. Kann mir jemand helfen, wo das ist?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  5. #25
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von audi2010 Beitrag anzeigen
    Ich finde das Fontfile nicht. Kann mir jemand helfen, wo das ist?
    hier im Thread auf der ersten Seite im ersten Beitrag
    Gruss Uwe

  6. #26
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,692

    Hab ja auch gedacht. Ich kann aber kein ".ttf"-File finden
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  7. #27
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von audi2010 Beitrag anzeigen
    Hab ja auch gedacht. Ich kann aber kein ".ttf"-File finden
    ja logisch, das hier ist es im ersten Beitrag, als Anhang.
    DejaVuSansMono-Roman.rar (34.2 KB, 41x aufgerufen)

    das ist gepackt, so wie es sich gehoert...
    Gruss Uwe

  8. #28
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,692

    Jetzt hab ichs . Danke Uwe
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  9. #29
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    14

    Standard Keine Daten im Graph WIIPS V2

    Hallo Torro,

    habe IPS V2 und deine Version WIIPS V2 auf einem SBS 2003 installiert. Habe nach langem suchen für alle Probleme eine Lösung gefunden. Auch das mit der Font Datei habe ich gefunden.
    Mann kann sich Stunden sparen wenn es mal eine Installationsdatei geben würde in der alles drin ist. Nur mal als Anregung.
    Jetzt zu meinem Problem:
    Habe 2 Graphen erstellt in denen je ein Sensor für Temperatur angezeigt werden soll. Habe dann den Sensor aus IPS V2 dem Graphen zu geordnet. Einen Tag gewartet und habe dann gedacht es würden da mal Werte aufgezeichnet. Leider nur sporadische Striche in der Grafik. IPS V2 zeigt im Meldungsprotokoll "2 Database updated". Da ich nicht weiss in welcher Datei die Werte abgelegt werden kann komme ich nicht weiter. Kann mal jemand helfen ?

    Gruß

    Merlin

  10. #30
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Merlin,

    Zitat Zitat von Merlin Beitrag anzeigen
    habe IPS V2 und deine Version WIIPS V2 auf einem SBS 2003 installiert. Habe nach langem suchen für alle Probleme eine Lösung gefunden. Auch das mit der Font Datei habe ich gefunden.
    Mann kann sich Stunden sparen wenn es mal eine Installationsdatei geben würde in der alles drin ist. Nur mal als Anregung.
    beim naechsten Update...

    Habe 2 Graphen erstellt in denen je ein Sensor für Temperatur angezeigt werden soll. Habe dann den Sensor aus IPS V2 dem Graphen zu geordnet.
    hast Du auch wirklich den Wert zugeordnet oder nur die Instanz?

    Einen Tag gewartet und habe dann gedacht es würden da mal Werte aufgezeichnet. Leider nur sporadische Striche in der Grafik. IPS V2 zeigt im Meldungsprotokoll "2 Database updated". Da ich nicht weiss in welcher Datei die Werte abgelegt werden kann komme ich nicht weiter. Kann mal jemand helfen ?
    In der Wiki ist die Struktur / der Aufbau beschrieben. Hast Du da schon einmal nachgeschaut? In der Graph Konfiguration siehst Du auch den jeweiligen Dateinamen...
    Gruss Uwe

Ähnliche Themen

  1. Schmutziger Trick: Programm auf einem entfernten Rechner ausführen / Remote-Hibernate
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.11.08, 16:32
  2. Einige Fixes fürs WIIPS (beta!! d.h. ohne Garantien)
    Von gwanjek im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.02.08, 07:33
  3. Projekterfahrung mit WIIPS / some Bugs
    Von gwanjek im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.01.08, 19:51
  4. WIIPS - Focus auf Benutzernamensfeld
    Von wgreipl im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.06.06, 09:51
  5. [kein Bug] Fehler seit Update -> WIIPS updaten auf 0.8x erforderlich
    Von samlehm im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.06, 21:58