+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    189

    Standard FS 20 Adressen

    Hallo,

    kennt jemand eine Möglichkeit sich alle Adressen die man vergeben hat z.b. bei IPS / Instanzen anzeigen zu lassen? Ich meine alle / tabellarisch so das man sehen kann ob es Überscheidungen gibt.

    Mein System ist Historisch gewachsen und es krankt an den Fehlern der Vergangenheit was die Adressvergabe angeht.

    Vielleicht gibt es ja dieses Feature und ich habe es nur nicht gefunden.

    Danke und Gruß

    Lothar

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,018

    Hallo Lothar,

    falls Du noch mit der V1 arbeitest findest Du das Excel-Addin unter den Addins. Vorraussetzung ist aber meines Wissens das auch Excel installiert ist.

    In der V2 kenne ich ohen Skript keine Moglichkeit.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    14,372

    Ein paar Zeilen IP-Symcon V2 Skript-Magic machen es Möglich

    PHP-Code:
     $guid "{48FCFDC1-11A5-4309-BB0B-A0DB8042A969}";
     
    $ids IPS_GetInstancesByModuleID($guid);
     foreach(
    $ids as $id)
     {
      
    $info FS20_GetDeviceAddress($id);
      echo 
    $info['HomeCode']." ".$info['Address'].$info['SubAddress']." = ".IPS_GetLocation($id)."\n";
     } 
    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,018

    Hallo paresy,

    vielen Dank für das Magic-Skript. Wenn man noch die guid´s anpasst kann man sich eine schöne Dokumentation basteln.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

  5. #5
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Werner,

    schau mal in Dein WIIPSV2 rein
    Geändert von steiner (15.01.09 um 14:38 Uhr)
    Gruss Uwe

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    90587 Veitsbronn
    Beiträge
    427

    Moin,

    und dann noch ne Druckfunktion vom Ausgabefenster, dann wäre es perfekt

    Gruß
    Thomas
    Dachs HR - KWL - Solarthermie - PV-Anlage - Einzelraumregelung - Wärmepumpe uvm.
    Live unter: www.online-bhkw.de
    Alles über BHKW: www.bhkw-forum.de
    Shop: www.energietec.eu

  7. #7
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Thomas,

    dann gleich als PDF? Warum nicht, gute Idee. Werner, schreibe es mal als WUNSCH bei WIIPS2 rein...
    Geändert von steiner (05.09.09 um 22:36 Uhr)
    Gruss Uwe

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    189

    Vielen Dank für die zahlreichen Antworten. ich werde versuchen es mit 2.0 zu lösen. Ich habe eine Testversion auf dem Rechner.
    Ich habe nun ca. 40-50 Funkkomponenten im Einsatz, leider war ich beim Start zu unerfahren und habe die Eigendynamik vergessen, die ein solches Projekt annehmen kann wenn es Jahre läuft. Aus diesem Grund gibt es immer wieder Probleme mit den Adressen wenn ich neue Komponenten hinzuhnemen will.

    Es wird Zeit für Ordnung!

    Ich kann nur jedem raten diese Adressen mit Verstand zu vergeben.

    Danke

    Lothar

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    107

    Standard Adressen vergabe

    Guten Morgen

    Das kann ich nur bestätigen.
    Am Anfang habe ich mir auch keine Sorgen um die Adressen vergabe gemacht, aber je mehr Komponenten im System sind habe ich Probleme bekommen.
    Der Script der die FS 20 Adressen ausgibt hat mir dann sehr viel geholfen.
    Ich bin zwar immer noch drüber alles neu zu Ordnen aber langsam sehe ich wieder klarer dank dem Script.
    Auch der Script für 1-wire hat mir zum Überblick gut geholfen.
    Ein Dank an jene die damit mir geholfen haben.

    mfg
    mike

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,018

    Hallo mike,
    Zitat Zitat von mike_h Beitrag anzeigen
    Auch der Script für 1-wire hat mir zum Überblick gut geholfen.

    mfg
    mike
    könntest Du das 1-Wire-Skript mal posten?

    Ich habe die Suche benutzt
    Ich habe die Suche benutzt
    Ich habe die Suche benutzt
    Ich habe die Suche benutzt....
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU), PlugWise, EATON-MOELLER, 1-Wire, FS20, WMRS200, 15" Touchdisplay, ChromoFlexRCIII
    Software::
    IPS V3.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.7.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: i5-750, 8GB, SBS2008

Ähnliche Themen

  1. Seit dem Update lassen sich FS20 Statusvariablen nicht mehr ändern.
    Von rallofax im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 11:15
  2. Wago I/O über Modbus TCP ansprechen
    Von miickey29 im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 19.11.08, 19:28
  3. FS20 S8 sprich falsche Unteradressen an
    Von Marcel im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.08.08, 12:35
  4. FS20 Adressen vergeben
    Von StefanNero im Forum Haustechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.07, 19:09