+ Antworten
Seite 3 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 66
  1. #21
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    @UweR: Nicht verzagen, Google fragen, denn Google hat für alle indizierten PDFs eine HTML-Ansicht parat .
    Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen ist zwar unansehnlich, aber man sollte es parsen können.

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    682

    Grumpf, schaut euch mal diesen "Müll" an ... da ist ja nix rauszuholen
    Entsorgungskalender fr den Landkreis Gifhorn
    Toll das ganze einzustellen, aber Daten sind nich rauszulesen

  3. #23
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Hallo Horst,

    wo komme ich über Google da denn hin? Bräuchte so etwas für Nienburg(Stadt).

    *edit*
    Vergiß es ... habe bei Adobe auch so etwas gefunden. Was da allerdings herauskommt ist nicht unbendingt verwertbar.

    Gruß
    Jens
    Geändert von Tetrapack (01.02.09 um 10:36 Uhr)

  4. #24
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH / FFM
    Beiträge
    982

    Zitat Zitat von Horst Beitrag anzeigen
    @UweR: Nicht verzagen, Google fragen, denn Google hat für alle indizierten PDFs eine HTML-Ansicht parat .
    Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen ist zwar unansehnlich, aber man sollte es parsen können.
    Hallo Horst,
    danke für den Tipp, nach etwas Schlaf hatte ich da auch schon drüber nachgedacht
    Das ist dann halt schon "parsen für Fortgeschrittene". Ich denke ich werde mir diesen Status in einigen 'stillen Stunden' mal erarbeiten.
    Das Stückchen Papier mit dem Nagel macht es ja nicht lebensnotwendig und eilig ...
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  5. #25
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    @Tetrapack: Einfach die Adresse der PDF bei Google als Suchbegriff eingeben. Dann zeigt Google beim Ergebnis noch als HTML anzeigen an.

    @All: Da die Termine eigentlich alle bis zum Jahresende feststehen bietet sich meiner Meinung nach auch das Abschreiben der Termine in ein Array an und dann danach das Setzen der Statusvariable. Sollte in den meisten Fällen doch wesentlich schneller gehen als das Schreiben eines Parsers .
    Habe da mal kurz was zurechtgeschrieben:
    PHP-Code:
    <?
    $TermineGelberSack 
    = array("26.02.09""05.03.09""12.03.09""16.03.09");
    $TermineBlaueTonne = array("05.03.09""16.03.09");

    foreach(
    $TermineGelberSack as $date)
    {
        if(
    strtotime("20".substr($date62)."-".substr($date32)."-".substr($date02)) >= time())
        {
            
    SetValueString(CreateVariableByName($IPS_SELF"Datum gelber Sack"3), $date);
            break;
        }
    }
        
    foreach(
    $TermineBlaueTonne as $date)
    {
        if(
    strtotime("20".substr($date62)."-".substr($date32)."-".substr($date02)) >= time())
        {
            
    SetValueString(CreateVariableByName($IPS_SELF"Datum blaue Tonne"3), $date);
            break;
        }
    }

    function 
    CreateVariableByName($id$name$type)
    {
       global 
    $IPS_SELF;
       
    $vid = @IPS_GetVariableIDByName($name$id);
       if(
    $vid===false) {
          
    $vid IPS_CreateVariable($type);
          
    IPS_SetParent($vid$id);
          
    IPS_SetName($vid$name);
          
    IPS_SetInfo($vid"this variable was created by script #$IPS_SELF");
       }
       return 
    $vid;
    }
    ?>
    Geändert von Horst (01.02.09 um 17:29 Uhr) Grund: code vereinfacht

  6. #26
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Hallo Horst,

    da kann ich Dir nur Recht geben. Die Version ist mir wesentlich lieber, da kann ich gleich noch die Restmülltonne mit einbauen.

    Jetzt brauchen wir noch noch das automatisch Popup für diese Termine in Webfront, oder vielleicht als Statuszeile im Webfront eingebaut.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #27
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Hallo Horst,

    danke für das Script! Ich denke die Lösung ist tatsächlich die einfachere Variante, so lange keine andere Datei zu bekommen ist.


    Gruß
    Jens

  8. #28
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    53

    Hallo,

    bei mir werden die Tonnen alle 2 oder alle 4 Wochen abgeholt (natürlich noch an unterschiedlichen Tagen), deswegen hatte ich mir ein script geschrieben das anhand der Anfangszeit die Differenz zum nächsten Termin ausrechnet (klappt natürlich nicht bei Feiertagen)

    PHP-Code:
    $time time();
    $start_time gregoriantojd(date('m'$time), date('d'$time), date('Y'$time));

    $schwarzetonne gregoriantojd(3142006);      /* Anfangszeit */
    $difftage_ST =  ($start_time $schwarzetonne) ;  /* Differenz */
    $tag_ST my_bcmod"$difftage_ST"14 );      /* Zyklus 2wochen */

    SetValueBoolean("tonneblack"FALSE);
    SetValueString("abfuhr_tage""$tag_ST");

    if (
    $tag_ST == 13) {$msg "Schwarz, "$wann "Morgen\n";SetValueBoolean("tonneblack"TRUE);}
    elseif (
    $tag_ST == 0) {$msg "Schwarz, "$wann "Heute\n";SetValueBoolean("tonneblack"TRUE);}
    elseif (
    $tag_ST >= 11) {$msg "Schwarz, "$wann "Diese Woche\n";SetValueBoolean("tonneblack"TRUE);}

    $abfuhr_termin "$msg$wann";

    SetValueString("abfuhr_termin"$abfuhr_termin);

    function 
    my_bcmod$x$y )
    {
       
    // how many numbers to take at once? carefull not to exceed (int)
       
    $take 5;
       
    $mod '';

       do
       {
           
    $a = (int)$mod.substr$x0$take );
           
    $x substr$x$take );
           
    $mod $a $y;
       }
       while ( 
    strlen($x) );

       return (int)
    $mod;

    Ich lasse mir das im Designer für die schwarze Tonne, gelber Sack, grüne Tonne und das Altpapier anzeigen, klappt recht gut.
    Gruß
    Klaus

  9. #29
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    München
    Beiträge
    308

    Standard wie kann ich morgen berechnen?

    Hallo Zusammen,

    ich möchte das Script von Horst nutzen. Was ich jetzt als PHP-Anfänger nicht schaffe ist, mir den morgigen Tag zu berechnen. Das will ich machen, so dass im Dashboard die Meldung, dass Müll abgeholt wird nur einen Tag angezeigt wird.
    Mit mktime komme ich nicht weiter... ich verstehe nicht wie ich das umkonvertieren kann. Oder bin ich total auf dem falschen Weg?

    PHP-Code:
    /* Funktion die True/false setzt je nachdem ob am nächsten Tag der Müll abgeholt wird. */

    $date_blau GetValueString(28358  /*[Info\Muelltermine\Datum blaue Tonne]*/);
    $date_gelb GetValueString(29136  /*[Info\Muelltermine\Datum gelber Sack]*/);

    //aus $date_gelb kommt z.B. heute folgendes raus "07.07.09", da morgen Müll abgeholt wird. (siehe Script von Horst drei Posts weiter oben)

    //$morgen = mktime(0, 0, 0, date("m")  , date("d")+1, date("Y"));
    //$morgen = date("d.m.y");

    if ($morgen == $date_blau)
        {
    SetValueBoolean(57519true); //blaue Tonne morgen
        
    }else{
        
    SetValueBoolean(57519false);
        } 

    if (
    $morgen == $date_gelb)
        {
    SetValueBoolean(30386true); //gelbe Tonne morgen
        
    }else{
        
    SetValueBoolean(30386false);
        } 
    Würde mich freuen, wenn mich jemand erlöst

    Grüße
    Matthias
    ----------------------------------------
    Homematic (CCU2 - Rauchmelder - 6-fach Taster - Dimmer - Schalter - Leistungsmessung) / ArtNet&DMX (230V-Dimmer-Packs - RGB-LED-Dimmer - RGB-LED PAR56) / Beamer per Bluetooth / Denon3808 & Sonos / --> IPS 4.x, Webfront & iFront

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    455

    Hallo Papaschlumpf,

    schon fast richtig. Du mußt nur bei der date() funktion den vorher ermittelten Timstamp einsetzen.

    PHP-Code:
    $timestamp        mktime(000date("m")  , date("d")+1date("Y"));
    $morgen date("d.m.y",$timestamp); 
    Gruß
    Attain