+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,127

    Standard Übersicht der ID, SN und Bausteinart für 1-Wire

    Hallo Forum,

    ich hätte da mal eine Frage zum Auslesen der 1-Wire Seriennummern unter V2.

    Gibt es eine Übersicht welche Seriennummern die einzelnen 1-W Bausteine haben? Gut, in den einzelnen ID´s kann man nachsehen, aber wenn man eine SN sucht ist dies sehr umständlich.
    Oder gibt es eine Exportfunktion mit ID, Seriennummer und Bausteinart vergleichbar der V1 "Excel Export Addin" Funktion?

    Him, bisher habe ich dies unter der V2 nicht gefunden. Hab ich Tomaten auf den Augen?

    Grüße
    Andrge
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,217

    Nimm einfach dieses Beispiel mit den http://www.ip-symcon.de/forum/f25/fs...335/#post52150 und veränder es ein wenig

    Die GUIDs gibt es hier: IPS_GetModuleList - IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Die "Spezialfunktion" kann man meisten leicht über CTRL+SPACE rausfinden.

    PHP-Code:
     $guid "{9317CC5B-4E1D-4440-AF3A-5CC7FB42CCAA}";
     
    $ids IPS_GetInstancesByModuleID($guid);
     foreach(
    $ids as $id)
     {
      echo 
    TMEX_GetDevice($id)." = ".IPS_GetLocation($id)."\n";
     } 
    Die Bausteinart erkennst du an den letzten Zeichen in der Seriennummer.
    Ist der sogenannte FamilyCode. 1-Wire Device Command Code Table

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,127

    Schade, und ich habe schon gehoft da gibt schon eine fertige Funktion um schnell ´ne Liste zu erzeugen und diese auch zu drucken.

    Wenn es eine fertige Funktion, wie in der V1, gäbe wäre ich sehr dankbar.

    Grüße
    Andrge
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,217

    Hä? Das Skript oben macht genau das, was du wolltest. Hast du es ausprobiert?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,127

    Him, ich glaube ich habs zuerst nicht verstanden.
    Hab auf eine Funktion mit Druckfunktion gehofft.

    Werd´s versuchen und Feedback geben! Danke schon mal

    Grüße
    Andrge
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,217

    Drucken kannst du ja auch . Du musst die Skriptausgabe nur kurz nach Word o.ä. rüberkopieren.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Drucken kannst du ja auch . Du musst die Skriptausgabe nur kurz nach Word o.ä. rüberkopieren.

    paresy
    oder er wartet auf WIIPS 2.5
    Gruss Uwe

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    8

    Standard Event auslösen durch Stecken des Sensors

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Nimm einfach dieses Beispiel mit den http://www.ip-symcon.de/forum/f25/fs...335/#post52150 und veränder es ein wenig

    Die GUIDs gibt es hier: IPS_GetModuleList - IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Die "Spezialfunktion" kann man meisten leicht über CTRL+SPACE rausfinden.

    PHP-Code:
     $guid "{9317CC5B-4E1D-4440-AF3A-5CC7FB42CCAA}";
     
    $ids IPS_GetInstancesByModuleID($guid);
     foreach(
    $ids as $id)
     {
      echo 
    TMEX_GetDevice($id)." = ".IPS_GetLocation($id)."\n";
     } 
    Die Bausteinart erkennst du an den letzten Zeichen in der Seriennummer.
    Ist der sogenannte FamilyCode. 1-Wire Device Command Code Table

    paresy
    Das Script funktioniert, aber auch wenn der Sensor nicht mehr gesteckt ist.
    Gibt es eine Möglichkeit ein Event auszulösen wenn der Sensor gesteckt wird
    bzw. zu erkennen ob der Sensor gesteckt ist?

Ähnliche Themen

  1. 1 Wire Temperaturen aufzeichnen
    Von waschle im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 14.01.09, 09:06
  2. Feuchtesensor in 1 Wire Technik
    Von DH0KAI im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.12.08, 20:21
  3. 230V Zustandserkennung mit 1 Wire
    Von overkill0815 im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 20.03.08, 21:49
  4. Anfaengerfrage 1 wire
    Von StephanBonn im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.10.07, 19:17
  5. 1- Wire, Variablen werden nicht aktualisiert
    Von zkra im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.05.07, 20:54