+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    706

    Standard Webfront - Her mit euren eigenen Seiten...

    Hallo,

    bastel grad mit WebFront an eigenen Seiten - leider tu ich mich da immer ein bissel schwer.

    Könnten mal ein paar Profis einfach die PHP Datei einer selbst erstellten Seite hochladen ?

    Das Einbauen in die Menüstruktur ist kein Problem ... aber dann die Seite mit Leben erfüllen....

    Suchen tu ich was für Fensterkontakte, Temperaturen, Webcam... Kann ja mal jeder zeigen was er kann - am besten gleich mit einem Screenshot...

    Danke !

    Gruß

    epogo
    Geändert von epogo (22.02.09 um 12:42 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Didderse
    Beiträge
    682

    hmm ich kann dir diese anbieten, hab ich aber auch nur mit Hilfe hinbekommen:

    HTML-Code:
    <!--
    <!DOCTYPE html
    	PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    -->
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-store, no-cache, must-revalidate">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Expires" content="0">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
    
    <style type="text/css">@import "Temperaturen.css";</style>
    
    </head><body>
    
    <div id="containerMiddleContent">
    
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Wohnzimmer</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(52137), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    			
    
    		</div>
    	</div>
    	
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Kueche</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(32425), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Flur</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(54453), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Gaeste_WC</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(45667), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Kinderzimmer Marie</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(52925), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    	
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Kinderzimmer Lara</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(17398), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    	
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Schlafzimmer</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(36325), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    
    	<div class="deviceContainer" style="background: transparent url(/img/icons/png/Temperature.png) no-repeat scroll 10px 4px">
    		<div class="deviceTitle">
    			<div class="deviceTitleContent">Badezimmer</div>
    		</div>
    		<div class="deviceStateExtended">
    			<div class="variableDisplay">
    				<div class="deviceStateContent"><? echo number_format(GetValue(44968), 2, ',', '.');?> °C</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    
    
    </div>
    
    
    <!--
    <a href="about:blank">Link</a><br /><br />
    Text<br /><br />
    -->
    </body></html>

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    - Beispiel von wgreipl zur Erstellung eigener Seiten: http://www.ip-symcon.de/forum/f56/we...html#post53824
    - Verschönerung des Beispiels von wgreipl: http://www.ip-symcon.de/forum/f56/we...html#post54070
    - Aktoren per http-Post schalten: http://www.ip-symcon.de/forum/f56/we...html#post54070
    - Einfache IP-Cam-Integration (unten): Integration eigener Seiten - IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    - Spezielleres Cam-Beispiel von RWN: http://www.ip-symcon.de/forum/f56/vi...rwachung-6653/

    @_muckel_: Du solltest mal überall deviceStateExtended mit deviceState ersetzen, wie im zweiten Link gezeigt. Dann klappt 's auch mit der Wertezentrierung .
    Horst

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    706

    Danke Horst und _muckel_

    ... genau das wollte ich eigentlich damit erreichen. Überall stehen irgendwelche Infos... Ideal wäre halt ein Thread oder Wikieintrag wo man ein bissel stöbern kann und sich Anregungen holen kann. Wenn man dann grad noch eine Vorlage kopieren kann ist auch ein DAU gleich am Ziel.

    Danke für Eure Infos...
    Wenn ich mal soweit bin stell ich mein Beitrag auch hier rein...

    Gruß

    epogo

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Standard Keller

    Keller mit Lüfter in Waschküche.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,051

    Hallo Rainer,

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Keller mit Lüfter in Waschküche.
    würdest Du mir mal die Seite im Quelltext zukommen lassen?

    Mich würde die Sache mit der Gruppierung interessieren, wie hast Du das gelöst, eigene DIV-Klassen definiert?

    Würde mich freuen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Hallo Werner,

    bitte schön.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,051

    Hallo Rainer

    1000 Dank
    Geändert von steiner (24.02.09 um 20:56 Uhr)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Standard Coole Sache....

    ...mit Euren Beispielen hier, habe ich schon meine Temperaturen, die Fenster und die IR Melder auf eigene Webfront Seiten gelegt....

    Das ist ja wirklich kein Hexenwerk....*Staun* aber alleine hätte ich das im Leben nie hinbekommen.

    DANKE dafür.

    Nur die CSS Sheets stellen mich noch etwas vor
    Aber das wird schon :-)

    Mit der webfront.css als Kopie im /User Verzeichnis für die eigenen Seiten lässt sich da auch einiges schon, analog der Standardansicht, machen.
    Bei den mir aktuell bekannten Codepages ist mir aufgefallen, dass eine Einbindung von ISO-????-1 rechts einen schwarzen Rand bei der eigenen Webpage macht..aber Umlaute richtig dargestellt werden. Nimmt man UTF ist das Format OK..aber die Umlaute & Sonderzeichen (Grad) machen Ärger.

    Wenn jemand Interesse an IR Meldern und Fenster Stati php Dateien hat...einfach "hier" schreien (ich finde es bei dem high end Kram von Euch zu simpel um es wirklich hier zu bewerben, oder?)

    Gruss & keep posting your pages....

    b71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Wer sich die webfront.css antut: Selber schuld . Die ist unübersichtlich und hat viel zu viel Inhalt, den man nicht braucht. Zudem habe ich da noch einige Altlasten drin, die ich mal aufräumen müsste.
    Zum CSS-Bearbeiten empfehle ich die Benutzung von Firebug. Da dann per Klick auf Untersuchen und anschließendem Klick aufs jeweilige HTML-Element rechts herausfinden, welche Klassen für das Element gelten und wie sich das ganze vererbt und überschreibt. Die lassen sich da dann wunderbar manipulieren. Wenn es aussieht wie gewünscht die Änderungen an den Klassen in die eigene CSS-Datei schreiben und so ein aufgeräumtes System genießen.

    Wenn man UTF-8 verwendet sollte man die Datei auch als UTF-8 abspeichern. Kann man selbst bei Notepad bei Speichern Unter angeben. Mein empfohlener Editor für Windows ist übrigens Notepad++.
    Horst

Ähnliche Themen

  1. Tür Kamera zur WebFront Anzeige in 2.0
    Von roadsterhh im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 25.02.09, 21:42
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.09, 23:59
  3. Velleman Board in WebFront
    Von Zwieback im Forum WebFront
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.02.09, 18:34
  4. Status im Web Interface (WebFront) V2 umbenennen
    Von Ironeagle1967 im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.09, 09:25
  5. html Seiten und Simple Web Interface
    Von kallewirsch im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.10.08, 13:44