+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26
  1. #21
    Registriert seit
    May 2020
    Beiträge
    7

    Standard Fehlermeldung kommt nach 1 Minuten, aber Lampe bleibt aus

    vielen Dank für die Rückmeldungen!
    Also zur Errinerung : Lampe soll EINgeschaltet werden, 1 Minute NACHdem das Fenster aufgemacht wurde.
    Mit Folgendem Skript (s.u.) kommt folgende Fehlermeldung genau 1 Minute nach o.g. Ereignis:
    HTML-Code:
    <b>Warning</b>:  Skript #0 exisitert nicht in <b>/-</b> on line <b>14</b><br />
    und hier mein Skript:
    PHP-Code:
    //Trigger: Variablen-Änderung: "STATE"
    $id_aktor 49439;
    // wenn das Skript durch das Timer-Event gestartet wird:
    if($_IPS['SENDER'] == "TimerEvent"){
        
    // SkriptTimer auf 1 Minute setzen, d.h. nach einer Minute wird das Skript wieder ausgeführt.
        
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 60);    // 1 Minuten
        // Aktor einschalten
        
    TPLHS_PowerOn($id_aktor);                // TPLink-Stecker einschalten
    // wenn das Skript NICHT durch das TimerEvent gestartet wurde, also durch ein Ereignis oder per Hand (zum Beispiel)
    }else{
        
    // Aktor ausschalten
        
    TPLHS_PowerOff($id_aktor);                     // TPLink-Stecker ausschalten
        // SkriptTimer des Skriptes auf 0 setzen (deaktivieren)
        
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 0);
        } 
    Also ich glaube ich bis gaaanz nah dran. Nut die lampe bleibt aus.
    Linie 14 ist die mit IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 0);

    Gruß & Dank vorab, A.

  2. #22
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    91

    Jetzt mach ich mich auch mal "wichtig" ;-)

    Ganz verstehen tue ich die Anforderung noch nicht, aber ich versuche mal zusammenzufassen:

    1) Du öffnest ein Fenster

    2) eine Minute vergeht

    3) Lampe geht an

    4) WER MACHT DIE LAMPE WANN WIEDER AUS????

    Zu 1) 2) und 3) ist die Lösung sehr einfach, sofern du einen Kontakt bei deinem Fenster hast.

    Deine Variable des Fensters setzt den Skripttimer auf 60 sek. deines Schaltskriptes, welches in verschiedensten Versionen schon durch den Thread geht. Dort schaltet du:


    Kontakt des Fensters bei offen macht das:

    PHP-Code:
     IPS_SetScriptTimer("ID Deines Schaltskriptes unten"60); 


    PHP-Code:
    $id_aktor 49439;
    // wenn das Skript durch das Timer-Event gestartet wird:
    if($_IPS['SENDER'] == "TimerEvent" && "z.B. mein Licht ist aus, oder mein Fenster ist auf oder was ich sonst will"){
        
    // SkriptTimer auf 1 Minute setzen, d.h. nach einer Minute wird das Skript wieder ausgeführt
        
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 60);    // 1 Minuten
        // Aktor einschalten
        
    TPLHS_PowerOn($id_aktor);                // TPLink-Stecker einschalten
    // wenn das Skript NICHT durch das TimerEvent gestartet wurde, also durch ein Ereignis oder per Hand (zum Beispiel)
    }else{
        
    // Aktor ausschalten
        
    TPLHS_PowerOff($id_aktor);                     // TPLink-Stecker ausschalten
        // SkriptTimer des Skriptes auf 0 setzen (deaktivieren)
        
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 0);
        } 
    Damit wird nach dem Einschalten nach einer Minute das Skript nach einer weiteren Minute (1*60) nochmal gestartet und wenndie If Bedingung nicht erfüllt wurde das Licht ausgeschalten und der Timer auf Null gesetzt!

    Natürlich könntest du das ganze auch in ein Skript packen, aber evt. ist es so leichter nachzuvollziehen.

    So das wäre mein Beitrag zu dem Thema, hoffe es ist verständlich!

    lg
    hagi
    Geändert von hagi01 (21.05.20 um 21:33 Uhr)

  3. #23
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,352

    @Alamak hast Du den Code in ein Skript geschrieben?

    Kann mir die Fehlermeldung gerade nicht erklären. Schaue mir das später noch mal an wenn ich am PC sitze.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  4. #24
    Registriert seit
    May 2020
    Beiträge
    7

    Standard Skript an der falschen Stelle abgespeichert?

    Guten Tag,
    Hier kurze Anworten zu euren Fragen:
    Die Lampe wird ausgeschaltet, wenn das Fenster geschlossen wird. (das funktioniert)
    Ich habe mein Skript als ausgelöstes Ereignis gespeichert (s.u.). Wäre das evtl. der Fehler ?:
    Name:  symcon1.jpg
Hits: 52
Größe:  31.2 KB
    Gruß, A.

  5. #25
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,352

    Ja, erstelle ein Skript und lege das Ereignis unter das Skript.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  6. #26
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,352

    Und bei beschäftige Dich mit der Doku zu IPS_SetScriptTimer ...
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

Ähnliche Themen

  1. FHT80b Stellantrieb zeigt 30 und Piebst alle 30 Minuten
    Von pau2bk im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.08, 00:02
  2. script innerhalb einer zeit alle 10 minuten ausführen
    Von hmpf99 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.05.08, 14:08
  3. IPS-Start dann einmaliges skript nach 20 minuten
    Von matrose im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.01.08, 20:26
  4. Switchduration länger als 256 Minuten - Umweg?
    Von f0rd42 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.12.06, 07:31
  5. DS2408 reagiert nach Einschalten oftmals nicht
    Von Stefan im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.09.06, 16:54