+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,432

    Standard Regenmenge/WIIPS und USB-WDE1/KS300

    Nachdem die Verbindung USB-WDE1/KS300-2 nun seit ein paar Tagen ganz gut läuft, wollte ich im Wettermodul von WIIPS die Variablen der WDE1 statt die der FHZ1300 nehmen und stellte dabei fest dass die Regenmenge gar nicht mehr funktioniert.
    Es läuft zwar schon seit langem die Diskussion über die Regenmengenauswertung mit der KS300 aber ich glaube mit der WDE1 ist alles etwas klarer.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    Nachdem die Verbindung USB-WDE1/KS300-2 nun seit ein paar Tagen ganz gut läuft, wollte ich im Wettermodul von WIIPS die Variablen der WDE1 statt die der FHZ1300 nehmen und stellte dabei fest dass die Regenmenge gar nicht mehr funktioniert.
    Es läuft zwar schon seit langem die Diskussion über die Regenmengenauswertung mit der KS300 aber ich glaube mit der WDE1 ist alles etwas klarer.
    das hilft jetzt relativ wenig. Kannst Du das ganze mal etwas genauer darstellen?
    Gruss Uwe

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,432

    Regenmengenanzeige geht bei mir im WIIPS Wettermudul nicht mehr. Muß seit dem letzten Update sein. Vor 14 Tagen bei Regen hatte ich noch eine Anzeige. Gestern / Vorgestern beim Simulieren durch einfüllen von Wasser nicht mehr.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    Regenmengenanzeige geht bei mir im WIIPS Wettermudul nicht mehr. Muß seit dem letzten Update sein. Vor 14 Tagen bei Regen hatte ich noch eine Anzeige. Gestern / Vorgestern beim Simulieren durch einfüllen von Wasser nicht mehr.
    das andere scheint offenbar also alles zu gehen. Ich schaue es mir mal an.
    Gruss Uwe

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,432

    Wann und wie wird RRD_RegenTag aktualisiert?

    WEATHER_DataPoller wird bei mir normal alle 60" aktualisiert. RRD_RegenTag mal ja, mal nein. Morgens um 7:30 wird sie auf 0 gesetzt. Scheint irgendetwas mit den merkwürdigen Werten von Rain Amount der KS300 zu tun zu haben.
    Mit der Regenmenge scheint es allgemein Probleme zu geben. RWN hat auch schon was in die Bug Liste eingetragen.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,432

    Aus gegebenen Anlass möchte ich die Frage noch einmal wiederholen:
    Wann und wie wird RRD_RegenTag aktualisiert?
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

Ähnliche Themen

  1. USB Schnittstelle für EIB
    Von sirko im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.05.09, 12:22
  2. Suche USB Mini Y-Kabel
    Von Heidewinkler im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.02.09, 21:50
  3. USB über LAN (z.B. FHZ1x00 oder Moeller USB Gateway)
    Von pleibling im Forum Schaufenster
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.01.09, 21:03
  4. USB to Ethernet Connector
    Von astrastar im Forum Schaufenster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.06.07, 19:22
  5. USB Port bis 45m verlängern
    Von Keule im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.10.05, 21:04