+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 33
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Standard Newbie. Rolladensteuerung - Keiner eine Idee?

    Keiner eine Idee?

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Standard Newbie Rolladensteuerung

    Mag mir keiner helfen?

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    313

    Hallo dieda

    Bekomme die Meldung Script fehlerhaft. Wie geht's weiter?
    Ich setze das Script nicht ein, aber wenn Du das Script ausführst, wird Dir angezeigt, in welcher Zeile der (Syntax-)Fehler liegt.
    Vielleicht hilft das!?

    Grüße,
    Neon

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Hallo Neon,

    bekomme diese Meldung hier:
    This script can only be started by the ShutterControl Module
    Und immer wieder diese hier Warning:
    sc_moveup: Instance# not fount
    obwohl die da ist

    Gruß
    Dieda

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    313

    Hallo Dieda,
    sorry, hatte mir das Script vorher nicht angeguckt und die erste aktive Zeile nicht gesehen. Kannst es nicht händisch starten.

    Evtl. kann Dir jemand helfen, der mit Shutter und dem ShutterControl arbeitet.

    Im ShutterControl hast Du Handler-Script und die Transmit-Instance eingetragen?

    Grüße,
    Neon

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    N'abend

    Also mal ganz vom Anfang:

    - Du legst ein neues Script in einem Ordner Scripte (vorher erstellen) an und nennst dieses Script mal Shutter Control.
    - Dort kopierst Du das Script hinein, welches in der Doku des Shutter Control Moduls zu finden ist.
    - Das Skript nun speichern und eigentlich nicht mehr anfassen.
    - Dann legst Du über Instanz anlegen eine Empfänger Instanz an, die Dein FS20RST installiert (Hauscode und Addresscode für FS20RST). Damit hast Du eine ID für dieses Modul.
    - Dann legst Du über Objekt hinzufügen - > Instanz anlegen eine neue Shutter Control Instanz (liegt im Ordner (none) ) an.
    - In der Konfiguration des neu erstellten Shutter Moduls stellst du Rolladen ein und gibst bei Transmit Instance 1 den Pfad zu Deiner obig angelegten FS20RST Komponente über den Button Auswählen und darauf folgendem Drill down zur Komponente an.
    - Nach Zuweisung der Komponente sagst Du übernehmen und gehst im unteren Bereich der Shutter Control Einstellungen auf das testcenter und probierst ob Du mit Auf/Runter/Stop die FS20RST zum reagieren bewegen kannst.

    Das sagste uns dann hier und dann schauen wir mal weiter.

    Sollte es funktionieren. Legst Du weitere Shutter Control Instanzen für jeden Deiner RST´s an und weisst jede RST einzeln im Bereich Transmit Instance 1 einer dieser Shutter Control Instanzen zu.

    Fass das Script aber NICHT mehr an.

    Gruss
    b71
    Geändert von Bernardo71 (04.05.09 um 22:58 Uhr)
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Standard Rolladensteuerung FS20 - ShutterControl

    Hallo Bernarndo71,

    hat super gut geklappt. Danke.

    Nur das Einmessen ist noch ein wenig verwirrend. Gibt ne rechte und ne linke Spalte, sowie die Werte für die verschiedenen Positionen. Annährungsweise habe ich hier mal die Meßwerte von Hand eingetragen und korrigiert. Ist das richtig so? Manchmal korrigiert das Prog nach...

    Wie geht's jetzt weiter?

    Wollte dies mit Sunset und fester Uhrzeit morgens ergänzen. GPS-Daten habe ich mir hier: GPS Coordinate finder besorgt. Gibt die Koordinaten von Google an.

    Zudem noch einen TFK für die Rolläden an den Türen einsetzten.
    Syntax: Wenn TFK-Tuer offen, dann Laden nicht schließen
    und wenn Laden unten und TFK offen dann Laden Tür hochfahren.

    Gruß
    Dieda

  8. #18
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    @ dieda

    nun musst Du mal ein wenig lesen und Dich in die Materie einarbeiten.

    Das einmessen für jede Richtung machst Du indem Du wenn eine Position erreicht ist den Button nochmals drückst. Dann wird der Wert übernommen und die Zeit läuft weiter bis zum nächsten Messpunkt. Also keine Hexerei :-)

    Das Sunset Script ist ja nun recht einfach. Musst halt nur die dort im Script genannten Variablen manuell anlegen und dann je ein Rolladenscript mit einem Event triggern, welches den Wechsel der Variablen "Daylight" von True nach False und False nach True abfragt. (on variable change oder specific value)

    Aber dieses lese Dir bitte selbst in der Community an, da ist für "Junioren" wie Dich genug zu stöbern und ohne ein wenig Try & Error kommst Du nicht an den Punkt wo Du Dich traust selber etwas zu scripten.... ich musste da auch durch.... und viele andere hier ebenfalls....

    Gruss
    B71
    Geändert von Bernardo71 (05.05.09 um 21:29 Uhr)
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  9. #19
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Hallo Bernardo,

    erst einmal vielen Dank. Auf die Idee, dass das ShutterControl-Modul unter Instanzen zu finden ist wäre ich nie gekommen.

    Ja, klar, werde mich als erstes einmal an sowas Simples wie eine Steckdose trauen, vom Leichten zum Schweren. Bin ja PHP und IP-Sysmcon Newbie. Habe gesehen, da gibt's einen Lehrfilm.

    Muss mir ja noch die Verkettung von Bedingungen und die Abfrage von Werten in PHP aneignen.

    Zum Glück habe ich ja noch den Homeputer solange bis IPs läuft, laufen, sonst gäb's mit dem MAF-Faktor Probleme. Lässt halt nicht soviel Komfort zu. Rolläden gehen halt nur auf halb, kein Sunset, keine Bedienung per Handy und Harmony.


    LG
    Dieda
    1xIP-Symcon V2,1 x FHZ1300PC, verzweifel noch dran: 6 x FS20RSU, 1x FS20TFK, erledigt: 6 x FS20 Schaltsteckdosen, in Planung : 2 x FS20 Bewegungsmelder, 2 x FS20 UP Schalter und eine Logitec Harmony

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    21

    Hallo Leute,
    ich brauch nochmals euere Hilfe, habe diese Script aus dem Film abgetippt und auf meine ID's abgeändert, nu seh ich vor lauter nicht den Fehler.

    <?

    $sender_zustand = GetValue(23371 /*[FS20FB20\Device Data (1111)]*/);
    if($sender_zustand == "18")
    {
    FS20_SwitchMode (28293 /*[Steckdose Mediaserver]*/, true);
    }
    else
    {
    {FS20_SwitchMode (28293 /*[Steckdose Mediaserver]*/, false);
    }

    ?>

    erhalte diese Fehlermeldung:
    Parse error: parse error, unexpected $end in [FS20FB20\Device Data (1111)\StckMusik] on line 13
    1xIP-Symcon V2,1 x FHZ1300PC, verzweifel noch dran: 6 x FS20RSU, 1x FS20TFK, erledigt: 6 x FS20 Schaltsteckdosen, in Planung : 2 x FS20 Bewegungsmelder, 2 x FS20 UP Schalter und eine Logitec Harmony

Ähnliche Themen

  1. Newbie Anleitung für RRDTool?
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.10.08, 12:11
  2. Rolladensteuerung?
    Von R0bert im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 91
    Letzter Beitrag: 03.07.08, 11:00
  3. Rolladensteuerung
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.08, 12:54
  4. Rolladensteuerung
    Von Jimmy Neutron im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.02.07, 09:41
  5. Rolladensteuerung
    Von Retiarius im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.09.05, 11:10

Stichworte