+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Standard Programm starten und beenden per Script

    Hallo IPSler,

    gibt es eine Möglichkeit (oder vieleicht schon ein fertiges Script) mit dem ich ein Programm zu einer bestimmten Zeit starten und nach einer definierten Zeit wieder beenden kann?

    Grüße

    Mirco

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Hallo coolice,

    wenn Du ein externes Programm meinst dann hilft Dir sicherlich IPS_Execute oder IPS_ExecuteEx weiter.

    Das Ganze mit einem Ereignis versehen und wenn das zu startende und beendente Programm die richtigen Parameter unterstützt ist es auch schon erledigt.

    Vielleicht nennst Du uns das Programm und den Sinn was es machen soll, dann können wir Dir detailierte helfen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #3
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Ja natürlich. Es handelt sich um das Programm go1984. Dieses ist ein Prog. mit dem ich meine IP Cams verwalte und steuere.

    Grüße Mirco

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Hallo Mirco,

    also das starten sollte das kleinste Problem sein.

    PHP-Code:
    IPS_ExecuteEx("x:\\pfad\programm.exe",""falsefalse0); 
    startet das Programm.

    Das beenden ist jetzt ein Thema ob go1984 Parameter annimmt um es per Commandozeile zu beenden. Falls nicht gibt es immer den harten Weg ein Programm zu beenden, dies sollte aber eine Ausnahme darstellen.

    Zu erwähnen sei hier das Windowsprogramm TASKKILL.EXE. Dies entweder direkt über IPS_ExecuteEx aufgerufen oder in eine Batchdatei gepackt und dieses per IPS_Execute aufrufen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  5. #5
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Ich habe es gerade mal mit

    PHP-Code:
    IPS_Execute("C:\Programme\go1984\go1984.exe"""falsefalse); 
    ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Du sagst das das Prog einige Parameter erfüllen muss. Tja dieses erfüllt sie anscheinend nicht.

    Mirco

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Probiere mal

    PHP-Code:
    IPS_ExecuteEx("C:\Programme\go1984\go1984.exe"""falsefalse0); 
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Warning: Wrong parameter count for ips_execute() in [ipcam server starten] on line 2

  8. #8
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Äh Fehler

    PHP-Code:
    IPS_Execute("C:\Programme\go1984\go1984.exe"""falsefalse); 
    sollte das Prog starten. Tut es leider nicht.

    PHP-Code:
    IPS_ExecuteEx("C:\Programme\go1984\go1984.exe"""falsefalse0); 
    sollte es doch wieder beenden. Auch dieses leider ohne Erfolg.

    Mirco

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    613

    Was steht denn bei dir in der 2. Zeile?
    Anbei eine Beispielzeile, aus einem meiner Skripte, mit dem ich meine TV Software über IPS starte:

    <?
    IPS_ExecuteEX("C:\Programme\Nebula\DigiTV\DigiTV-HD.exe", "", false, false,0);
    ?>

    Wenn du sie auf deine Datei änderst und so mal in ein neues Skript einfügst, muss es gehen.

    -- Edit --
    Das mit dem Beenden hast du wohl falsch verstanden. Es gibt keinen IPS Befehl um ein Programm zu beenden, außer dein Programm bietet dafür einen Parameter, oder du nutzt ein externes Programm, das andere Programme "abschießt" wie z.B. Taskkill.exe
    Geändert von obicom (28.04.09 um 07:32 Uhr)
    Viele Grüße, Obi
    ___________________
    PC Ausstattung:

    Asus eee Top 1602 mit ipsymcon V4.x an FMZ 1300 USB

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Hallo,

    vielleicht musst du / anstatt \ nehmen oder die Backslash maskieren.

    Probier erst mal:
    PHP-Code:
    IPS_Execute("C:/Programme/go1984/go1984.exe"""falsefalse); 
    Schöne Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Timer (Ereignis) per Script ändern.
    Von Ironeagle1967 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.09, 18:20
  2. Uhrzeit-Timer per Script setzen
    Von andrge im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.11.08, 15:14
  3. Über 1-wire mit der Klingel ein Script starten
    Von andy-meyer im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.02.08, 13:22
  4. Script beenden?
    Von Ferengi-Master im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.07, 07:20
  5. Software oder Script ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 13:14