+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Standard Fehler nach Update auf 3.0b MySQL

    WIIPS Mysql Datenbank Configuration ist nicht aktiviert.
    Fehler:
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\IP-Symcon_Ver2\web_data\rrd\exe\RRD_DataPoller.ips.ph p on line 88
    Wenn ich MySQL aber nicht verwenden möchte sollte diese Funktion wohl umgangen werden?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    WIIPS Mysql Datenbank Configuration ist nicht aktiviert.
    Fehler:


    Wenn ich MySQL aber nicht verwenden möchte sollte diese Funktion wohl umgangen werden?
    klar, logisch. Falls Du es aendern moechtest, hier der Fix (ist dann in der naechsten Version enthalten:

    PHP-Code:
    // ab Zeile 83 ersetzen 
    //require_once($root . "web/base/db.ips.php");


    if ( $dbsql->conf['sql']['aktiv']) {
        
    $sqlhost $dbsql->conf['sql']['host'];
        
    $sqluser $dbsql->conf['sql']['user'];
        
    $sqlpassword $dbsql->conf['sql']['password'];
        
    $conn_id mysql_connect$sqlhost$sqluser$sqlpassword );
        IF ( 
    $conn_id == FALSE ) {
            
    $datenbank FALSE;
            if (
    $debugIPS_LogMessage("RRD","Datenbank Fehler festgestellt");
        } else {
            
    $datenbank TRUE;
            if (
    $debugIPS_LogMessage("RRD","Datenbank ist erreichbar.");
        }
    }

    // bis hierher ersetzen:
    // nur ausfuehren, wenn auch Systemgraphen definiert 
    Anschliessend im Konfigurationsmodul RRD updaten.
    Gruss Uwe

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Danke Uwe werde es gleich mal einbauen.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Hallo Torro,

    hatte den Fehler auch nach dem Update. Habe dann deinen Code eingefügt, Update des RRD gemacht. Wieder der Fehler, unregistriert, wieder registriert, immer noch der Fehler: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\IP-Symcon\web_data\rrd\exe\RRD_DataPoller.ips.php on line 88

    Zeile 88 enthält bei mir folgendes:

    PHP-Code:
    $conn_id mysql_connect$sqlhost$sqluser$sqlpassword ); 
    Nutze auch keine mysql-Datenbank.

    Bitte um Hilfestellung.

    Gruß

    Jimmy

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Hallo,

    du must das falsche Stück durch den Patch ersetzen.
    Müßte dann so aussehen:
    PHP-Code:

    //require_once($root . "web/base/db.ips.php");



    if ( $dbsql->conf['sql']['aktiv']) {
        
    $sqlhost $dbsql->conf['sql']['host'];
        
    $sqluser $dbsql->conf['sql']['user'];
        
    $sqlpassword $dbsql->conf['sql']['password'];
        
    $conn_id mysql_connect$sqlhost$sqluser$sqlpassword );
        IF ( 
    $conn_id == FALSE ) {
            
    $datenbank FALSE;
            if (
    $debugIPS_LogMessage("RRD","Datenbank Fehler festgestellt");
        } else {
            
    $datenbank TRUE;
            if (
    $debugIPS_LogMessage("RRD","Datenbank ist erreichbar.");
        }
    }
    //$sqlhost = $dbsql->conf['sql']['host'];
    //$sqluser = $dbsql->conf['sql']['user'];
    //$sqlpassword = $dbsql->conf['sql']['password'];
    //$conn_id = mysql_connect( $sqlhost, $sqluser, $sqlpassword );
    //IF ( $conn_id == FALSE ) {
    //    $datenbank = FALSE;
    //    if ($debug) IPS_LogMessage("RRD","Datenbank Fehler festgestellt");
    //} else {
    //    $datenbank = TRUE;
    //    if ($debug) IPS_LogMessage("RRD","Datenbank ist erreichbar.");
    //}


    // nur ausfuehren, wenn auch Systemgraphen definiert
    if ($rrd->systemgraph_poll) { $rrd->Systemgraph_Array_Read(); }

    $anzahl=0
    die alten Zeilen hab ich beim mir nur auskommentiert.

    Schöne Grüße
    Thomas

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Hallo Thomas,

    nochmal Step1 (Update einspielen), dann Patch reinkopieren.

    Nun passt es.

    Danke.

    Gruß

    Jimmy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.04.09, 05:40
  2. Fehler nach Update
    Von bladerunner im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.02.08, 08:43
  3. [kein Bug] Fehler seit Update -> WIIPS updaten auf 0.8x erforderlich
    Von samlehm im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.06, 21:58
  4. [gefixt] Fehler Nach Update
    Von wgreipl im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 21.02.06, 12:32