+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    418

    Standard mySQL PHP Client-Bibliothek fehlt

    Hallo - Ich mal wieder,

    Nun, da mein WIIPS funktioniert, möchte ich meine frisch installierte mySQL Datenbank anbinden.
    Ich gehe also frisch und frei in
    "Configuration" --> "config" --> "WIIPS Mysql Datenbank Configuration aktivieren" und trage meine Daten ein.

    mySQL Host: localhost
    username: *****
    password: *****

    sobald ich dann "save" drücke erscheint die Meldung
    "mySQL PHP Client-Bibliothek fehlt"

    mySQL läuft soweit ich das beurteilen kann einwandfrei.
    Wie und wo kann man die einrichten?

    Danke im Voraus !!!!!!!

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Hast du auch die passenden Extension in Der php.ini Eingetragen und die dazugehörigen Dll's in ips verzeichnis kopiert ??

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    418

    Ich habe mir diese Datei runte geladen : http://museum.php.net/php5/php-5.1.6-Win32.zip
    Das Ganze in den Ordern "C:\IP-Symcon\dll" kopiert und die php.ini im IP-Symcon Ordner folgendermaßen angepasst.
    Ich habe das aber nur abgekupfert....kann nicht sagen wofür das ist.
    Ich dachte ich installiere eine mySQL Datenbank, trage in ip-symcon wiips den user ein und los gehts........
    Hier die php.ini:
    [PHP]
    extension_dir = "C:\IP-Symcon\dll"
    max_execution_time = 150
    extension = "php_sqllite.dll"
    extension = "php_mssql.dll"
    extension = "php_gd2.dll"
    extension = "php_mysql.dll"
    extension = "php_curl.dll"
    extension = "php_soap.dll"
    extension = "php_imap.dll"
    extension = "php_pdo.dll"
    extension = "ntwdblib.dll"


    [Session]
    session.save_handler = "files"
    session.save_path = "C:\IP-Symcon\web_data\session"
    session.auto_start = 0
    session.use_trans_sid = 1
    session.name = "pt"

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Also auf den erstn blick schaut das gut aus.
    fersuch mal extension_dir = "C:\IP-Symcon\dll\"
    In all meine Inallationen ist dort noch ein strich manchmal liegst an so blöden kleinichkeiten.

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    418

    Hi,
    Ich habe es hinzugefügt und dann symcon neu gestartet - leider ohne Erfolg.
    Immernoch die selbe Fehlermeldung

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    418

    hier nochmal meine Einträge:

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Hallo,

    ich würde mal sagen Du hast die falschen DLLs eingebunden.

    Meine sieht folgendermassen aus:

    [php]
    PHP-Code:
    extension_dir "F:\IP-Symcon2\ext\"
    extension = "
    php_gd2.dll"
    extension = "
    php_mysql.dll"
    extension = "
    php_xmlrpc.dll"
    extension = "
    php_curl.dll"
    extension = "
    php_pdo.dll"
    extension = "
    php_sqlite.dll"
    extension = "
    ixed.5.1.win"
    extension = "
    php_sockets.dll"
    extension = "
    php_http.dll"
    extension = "
    php_soap.dll"
    extension = "
    php_openssl.dll"
    extension = "
    php_mhash.dll"
    extension = "
    php_mcrypt.dll"
     
    max_execution_time = 150
    zend_extension = "
    ixed.5.1.win"
    enable_dl=Off
    [Session]
    session.save_handler = "
    files"
    session.save_path = "
    F:\IP-Symcon2\web_data\session"
    session.auto_start = 0
    session.use_trans_sid = 1
    session.name = "
    pt
    Alle Extensions haben ein php_ vor dem eigentlichen Namen. Diese sind im php-Packet unter ext zu finden.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    418

    Hi,

    Danke für die Liste.
    Habe es ganauso eingetragen (natürlich den Pfad angepasst), aber nun kann ich den Webserver erst garnicht erreichen.

    Diese beiden Dateien musste ich mir noch besorgen:
    extension = "ixed.5.1.win"
    extension = "php_http.dll"

    HILFE !!!
    Vielleicht könnten wir mal chatten?

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Hallo,

    Zitat Zitat von woytkem Beitrag anzeigen
    Hi,

    Danke für die Liste.
    Habe es ganauso eingetragen (natürlich den Pfad angepasst), aber nun kann ich den Webserver erst garnicht erreichen.

    Diese beiden Dateien musste ich mir noch besorgen:
    extension = "ixed.5.1.win"
    extension = "php_http.dll"

    HILFE !!!
    Vielleicht könnten wir mal chatten?
    OK. Die ixed.5.1.win brauchst Du nur für ipsh2007, für was ich die php_http.dll habe bin ich mir im Moment selbst nicht sicher. Irgendeine Funktion wird es schn benötigen

    Welcher Webserver läuft nicht mehr. Der von IPS selbst oder der Apache den Du versuchst einzubinden.

    Chat gerne, aber erst in den Abendstunden, sollte das Problem weiterhin bestehen schicm mir ein PM.
    Geändert von wgreipl (20.05.09 um 12:24 Uhr)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    418

    ?
    Jetzt bin ich total verwirrt.
    Ich versuche lediglich auf den IPS HTTP zuzugreifen.
    Ich dachte ich konfiguriere den internen webserver, php.ini, wiips und den zusätzlichen mySQL server auf der selben maschine.
    Zumindest war das mein Ziel.....................

Ähnliche Themen

  1. Heizungssteuerung Dynamisch MYSQL PHP
    Von ckerndl im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 26.02.09, 20:13
  2. MySQL läuft nicht, bzw. Fehlermeldung
    Von Hinti im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.02.09, 18:03
  3. mal wieder probleme mysql
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.04.07, 05:55
  4. Problem - PHP version 5.1 und extensions
    Von daniel1005 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.11.05, 21:29