+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Taster Script

  1. #1
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    15

    Standard Taster Script

    Bräuchte mal Hilfe in sachen PHP

    Check das nicht ganz wie ich ein Script schreibe das Ein und Ausschalter zugleich ist. Bitte kurze Tips oder besser ne Lösung

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,143

    Bittschön

    PHP-Code:
    //Einschalter
    echo "An\n";

    //Ein bisschen Zeit schinden...
    IPS_Sleep(200);

    //Ausschalter
    echo "Aus\n"
    paresy

    PS: Ein klein wenig mehr Informationen helfen in der Regel dein Problem lösen zu können. z.B.
    -Was soll geschaltet werden?
    -Wann soll es geschaltet werden?
    -Soll er ein Gerät toggeln oder soll es An und nach x-Sek wieder Aus gehen?
    Geändert von paresy (14.06.09 um 18:59 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    15

    Danke schonmal
    wie geschrieben soll bei ansprechen eines Scripts Ein , und wenn schon An wieder aus .
    (Velleman ausgang)
    Sin ist es ein Bild, an und aus zugleich mit wechselnden Bildern was ja klappt. Aber nicht die Funktion zum ausschalten

    Quasi Set Out1 on if on set off und umgekehrt . Im formular 1 Bild, = Ein und Aus zugleich mit wechsel bildchen was ja schon klappt

    Gleich dazu die Frage... Wird das Echo im Formular mit ausgegeben ? Bzw kann man das als kurzes Popup mit ausgeben ?
    Ziel ist es Fernseher ausschalten nach ca 10sec , -> Drück (TV an -> Schalte aus in 10sec-> Geil wäre timer im Popup-> OFF )

    Geändert von havokll (14.06.09 um 20:27 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Hi,

    ich glaube, du meinst so etwas:

    PHP-Code:
    <?
    $status 
    GetValueBoolean(11111 /*[Status deines Aktors\STATE]*/);
    if (
    $status == false) {
    HM_WriteValueBoolean(22222 /*[Der Aktor selber (ist der Befehl für Homematic)]*/"STATE"true); //Leuchte einschalten
    }
    if (
    $status == true) {
    HM_WriteValueBoolean(22222 /*[Der Aktor selber (ist der Befehl für Homematic)]*/"STATE"false); //Leuchte ausschalten
    }
    ?>
    Gruß

    Jimmy

  5. #5
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    15

    Sieht gut aus kann ich was mit anfangen , Gleich mal checken

    Ergebnis
    <?


    $status = GetValueBoolean(35077 /*[Hifi Control\Fernseher AN\Out]*/ );
    if ($status == false) {
    VELLEUSB_WriteDigitalChannel(51494 /*[Hifi Control\Velleman USB]*/, 1, true);
    SetValueBoolean("35077", true);
    IPS_Sleep(2000);
    }
    if ($status == true) {
    IPS_Sleep(10000);
    VELLEUSB_WriteDigitalChannel(51494 /*[Hifi Control\Velleman USB]*/, 1, false );
    SetValueBoolean("35077", false);
    IPS_Sleep(2000);
    }
    ?>

    Wie gewünscht Fehlt nur noch IRTans . Ein Extremes Danke !!! 2 Meinungen gemixed

    Da geht son kleines Popup Fenster auf , mit meinem Echo drin. Kann man das nach ein paar Sec schliessen lasse?
    Geändert von havokll (14.06.09 um 21:32 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    133

    Standard Taster Script

    Zitat Zitat von havokll Beitrag anzeigen
    Bräuchte mal Hilfe in sachen PHP

    Check das nicht ganz wie ich ein Script schreibe das Ein und Ausschalter zugleich ist. Bitte kurze Tips oder besser ne Lösung

    Danke
    Hallo ,
    ich habe eine Frage,

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	press short.PNG 
Hits:	31 
Größe:	4.1 KB 
ID:	48131


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Radio an.PNG 
Hits:	49 
Größe:	7.4 KB 
ID:	48132

    warum wird das Script nicht ausgeführt ? Kann mir einer helfen ? Es funktioniert nur im Editor , aber wenn ich den Taster betätige funktioniert es nicht .
    Geändert von Elektro (11.03.19 um 15:39 Uhr)
    IP-Symcon ver 5.2 auf Raspberry Pi

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,475

    Du musst dem Skript ein Ereignis vom Taster zuweisen, zb. bei Aktualisierung folgendes Skript ausführen.
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,858

    Zitat Zitat von Elektro Beitrag anzeigen
    warum wird das Script nicht ausgeführt ? Kann mir einer helfen ? Es funktioniert nur im Editor , aber wenn ich den Taster betätige funktioniert es nicht .
    Wenn das einen normale Variable ist mit der aus dem Webfront geschaltet wird must Du prüfen ob das Skript auch als Aktion Skript zugewiesen worden ist.

    Falls es sich um eine Variable handelt wie z.B. Homematic dann must Du ein Ereigniss auf das Skript legen bei Variablenaktualisierung der Variable.

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    133

    Angry Taster Script

    läuft , gefühlte 100 mal schon angelegt , ist heute nicht mein tage...
    danke
    IP-Symcon ver 5.2 auf Raspberry Pi

Ähnliche Themen

  1. Wie Script ausführen
    Von DeejayT im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.03.09, 12:24
  2. Antis FHT Script -> WAF optimiert :)
    Von Anti im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.03.08, 13:14
  3. Über 1-wire mit der Klingel ein Script starten
    Von andy-meyer im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.02.08, 13:22
  4. Lichtorgel bei FS20-DU mit zweitem Taster
    Von Thorsten im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.06, 17:08
  5. Verschiedene Scripte mit else?
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.11.05, 22:43