+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1,286

    Standard mediaportal und ips

    hallo und guten tag !

    noch meinen ersten gehversuchen mit einem mp-client und einem mp-server frage ich mich gerade, ob und wie man mediaportal per ips stuern kann? ich habe auf dem touch eine menge buttons für abläufe (makros) die musik einschalten oder tv oder webradio.

    happy day und dank ,frank
    IP-Symcon V1 + EnOcean + Sonos + 1-Wire + FS20 + ELO Touch + IRTrans + Apple TV + Raspberry + eKey

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,488

    Ich könnte mir vorstellen die Tastaturkommandos zu emmulieren.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    93

    am effektivsten wäre es wohl, ein kleines Process Plugin für Mediaportal zu implementieren (Process Plugin für Mediaportal erstellen ), welches z.B. gewisse Variablen von IPS überwacht und dann ensprechend reagiert...


    Gruß
    Markus

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1,286

    hallo markus !

    das sieht sehr interessant aus aber dazu fehlen mir leider die fähigkeiten :-|

    happy day, frank
    IP-Symcon V1 + EnOcean + Sonos + 1-Wire + FS20 + ELO Touch + IRTrans + Apple TV + Raspberry + eKey

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,488

    Mir fällt gerade noch ein, das IrTRANS noch eine Möglichkeit ist, denn Mediaportal wird ja am besten mittels Fernbedienung gesteuert. Dann könnte IPS Befehle an Deinen MP Client oder auch MP Server senden.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1,286

    irtrans habe ich auch aber das wäre für mich nur der letzte notnagel. denn wenn ich schon einen pc habe mit mp möchte ich ihn auch direkt steuern können. denn vom ips-server auf infrarot dann zum mp-server ins ir-auge und wieder auf den pc finde ich nicht wirklich glücklich. mal davon agesehen ist itrans bei mir das gerät, was am meisten fehler produziert.

    happy day, frank
    IP-Symcon V1 + EnOcean + Sonos + 1-Wire + FS20 + ELO Touch + IRTrans + Apple TV + Raspberry + eKey

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,488

    Ja Frank, dann mußt Du wohl direkt an die MP Schnittstelle. Das dürfte aber etwas komplexer werden
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1,286

    klar. aber ich hatte irgendwie damit gerechnet, dass es das schon gibt. denn hier im forum nutzen ja schon einige das mediaportal. irgendwie hatte ich fest damit gerechnet, dass die ips + mp nutzer das mp auch mit ips steuern :-|

    happy day und dank ,frank
    IP-Symcon V1 + EnOcean + Sonos + 1-Wire + FS20 + ELO Touch + IRTrans + Apple TV + Raspberry + eKey

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,623

    Einige machen es wie ich genau umgekehrt. Wir steuern ips ueber medispotal mit ipshomecontrol.

    Und dann noch ipshomecontrol und ipimp mit iphone und ipod - dann hast du die ultimative steuerung .
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1,286

    hallo und guten morgen !

    klingt nach einer guten lösung. nur wie kann ich dann vom touch aus das webradio (mp) plus verstärker einschalten? geht das auch?

    happy day ,frank
    IP-Symcon V1 + EnOcean + Sonos + 1-Wire + FS20 + ELO Touch + IRTrans + Apple TV + Raspberry + eKey

Ähnliche Themen

  1. Newbie hat eine Frage! Mail per IPS?
    Von Xanon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 18:40
  2. IPS hängt sich auf nach SSL aktivieren
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.08, 20:18
  3. IPS Web Designer
    Von Slash im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.05.08, 16:43
  4. IPS runterfahren während Designer noch läuft !
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.01.07, 22:42