+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    München
    Beiträge
    264

    Bei mir funktioniert das Script aus Beitrag 3, wenn ich bei IP die IP des zu weckenden PCs eingebe. Die Variante 255.255.255.0 und 255.255.255.255 klappt nicht.
    (Nur nebenbei: Hast du das Aufwecken im Gerätemanager bei der Netzwerkkarte und in BIOS aktiviert?
    Bei mir musste ich das "aufwecken erlauben" bei zB der Maus deaktivieren, da sie ständig Signale gesendet hat und der Rechner keine 2Sek im Standby geblieben ist)
    Wie fährst du deinen Win-Rechner (ist es WIN?) in Standby? Ich bekomme das mit den Pstools nicht hin.
    Gruß
    Matthias
    ----------------------------------------
    Homematic (CCU2 - Rauchmelder - 6-fach Taster - ) / ArtNet&DMX (230V-Dimmer-Packs - RGB-LED-Dimmer - RGB-LED PAR56) / FHZ1300 (FHTs - 1*Funk-Dimmer - 2*Funk-Schalter) / Wetterstation WMRS 200 / Beamer per Bluetooth / Denon3808 / --> IPS 4.0, Webfront & iFront

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    14

    Hallo,

    danke für die schnellen antworten.
    Der erste Tipp mit dem Port funktioniert leider nicht. Wenn ich einen Port über 1024 wähle, kommt die selbe Fehlermeldung.

    Ja, WoL ist im Bios aktiviert. Mit IP Symcon auf nem Windows Rechner funktioniert das Script ja auch, nur nicht auf dem Raspberry Pi.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ghostrider

  3. #13
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    205

    Hi,

    hast Du das lösen können?
    Bin auch am Rechteproblem gescheitert.

    Danke, Sebastian

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    39

    Hab es damit hinbekommen:

    Code:
    <?php
    # Wake on LAN - (c) HotKey (at SPR dot AT), upgraded by Murzik <tomurzik@inbox.ru>
    
    flush();
    
    function WakeOnLan($addr, $mac)
    {
    $addr_byte = explode(':', $mac);
    $hw_addr = '';
    
    for ($a=0; $a < 6; $a++) $hw_addr .= chr(hexdec($addr_byte[$a]));
    
    $msg = chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255);
    
    for ($a = 1; $a <= 16; $a++) $msg .= $hw_addr;
    
    // send it to the broadcast address using UDP
    // SQL_BROADCAST option isn't help!!
    $s = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
    if ($s == false)
    {
    echo "Error creating socket!\n";
    echo "Error code is '".socket_last_error($s)."' - " . socket_strerror(socket_last_error($s));
    }
    else
    {
    // setting a broadcast option to socket:
    $opt_ret = socket_set_option($s, 1, 6, TRUE);
    if($opt_ret < 0)
    {
    echo "setsockopt() failed, error: " . strerror($opt_ret) . "\n";
    }
    $e = socket_sendto($s, $msg, strlen($msg), 0, $addr, 2050);
    echo $e;
    socket_close($s);
    echo "Magic Packet sent (".$e.") to ".$addr.", MAC=".$mac;
    }
    }
    
    #WakeOnLan('yourIPorDomain.dyndns.org', 'your:MAC:address');
    #WakeOnLan('192.168.0.2', '00:30:84:2A:90:42');
    #WakeOnLan('192.168.1.2', '00:05:1C:10:04:05');
    
    //if you have switch or other routing devices in LAN, sendign to
    // the local IP isn't helps! you need send to the broadcast address like this:
    WakeOnLan('192.168.88.255', '00:08:9B:F3:B4:B8');
    
    ?>
    Hoffe das hilft dir

  5. #15
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    691

    Hallo,

    ich nutze unter Windows IPS das Kommanod "IPS_Execute" und rufe damit das Programm "WakeOnLan" als Kommadozeilentool auf. Ich nutze das Tool nämlich auch auf den Notebook, daher war der Schritt zu IPS ganz logisch.

    Einmal in WakeOnLan.exe die Rechner konfiguriert mit Hostnamen und IP-Adresse, dann einfach Aufruf des zugehörigen Kommanlinetools nach folgenden Muster:

    "c:\Program Files (x86)\WakeOnLAN\WakeOnLanC.exe" -w -m NAS

    würde z.b. mein NAS starten. Das ganze dann in "IPS_Execute" verpackt und läuft.

    WakeOneLan ist Freeware.


    Funktioniert aus IPS raus ganz gut.

  6. #16
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    134

    Zitat Zitat von Schneider Beitrag anzeigen
    Hab es damit hinbekommen:

    Code:
    <?php
    # Wake on LAN - (c) HotKey (at SPR dot AT), upgraded by Murzik <tomurzik@inbox.ru>
    
    flush();
    
    function WakeOnLan($addr, $mac)
    {
    $addr_byte = explode(':', $mac);
    $hw_addr = '';
    
    for ($a=0; $a < 6; $a++) $hw_addr .= chr(hexdec($addr_byte[$a]));
    
    $msg = chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255);
    
    for ($a = 1; $a <= 16; $a++) $msg .= $hw_addr;
    
    // send it to the broadcast address using UDP
    // SQL_BROADCAST option isn't help!!
    $s = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
    if ($s == false)
    {
    echo "Error creating socket!\n";
    echo "Error code is '".socket_last_error($s)."' - " . socket_strerror(socket_last_error($s));
    }
    else
    {
    // setting a broadcast option to socket:
    $opt_ret = socket_set_option($s, 1, 6, TRUE);
    if($opt_ret < 0)
    {
    echo "setsockopt() failed, error: " . strerror($opt_ret) . "\n";
    }
    $e = socket_sendto($s, $msg, strlen($msg), 0, $addr, 2050);
    echo $e;
    socket_close($s);
    echo "Magic Packet sent (".$e.") to ".$addr.", MAC=".$mac;
    }
    }
    
    #WakeOnLan('yourIPorDomain.dyndns.org', 'your:MAC:address');
    #WakeOnLan('192.168.0.2', '00:30:84:2A:90:42');
    #WakeOnLan('192.168.1.2', '00:05:1C:10:04:05');
    
    //if you have switch or other routing devices in LAN, sendign to
    // the local IP isn't helps! you need send to the broadcast address like this:
    WakeOnLan('192.168.88.255', '00:08:9B:F3:B4:B8');
    
    ?>
    Hoffe das hilft dir
    Danke. Klappt bei mir auf Anhieb beim Qnap-Nas.

    Gruß oekomat

Ähnliche Themen

  1. Newbie hat eine Frage! Mail per IPS?
    Von Xanon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 19:40
  2. IPS hängt sich auf nach SSL aktivieren
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.08, 21:18
  3. IPS runterfahren während Designer noch läuft !
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.01.07, 23:42
  4. ips friert ein und kann nicht beendet werden
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.06, 15:24

Stichworte