+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    302

    Standard Schalter frage

    Also ich habe einen schalter der über ein ds2505 angesprochen wird,
    und der soll bei true 1 anderen ds 2405 und bei false einen weiteren ds2405 ansprechen.

    mein script schaut wie folgt aus

    PHP-Code:
    <?
    $status 
    GetValueBoolean(44331);

    if (
    $status == false)
    {
    TMEX_F05_TogglePin(57167);
    IPS_Sleep(500);
    TMEX_F05_TogglePin(57167);
    }

     if (
    $status == true)
    {
    TMEX_F05_TogglePin(32497);
    IPS_Sleep(500);
    TMEX_F05_TogglePin(32497);
    }
    ?>
    aber die letzten beiden ds2405 schalten ca. 3 mal pro sekunde.

    bei mir ist das problem das er nach ... sekunden nochmal toggeln muss da es wie ein taster ist und wieder loslassen muss.

    stimmt da was in meinem script nicht?

    ich möchte eigentlich einen taster haben der, wenn er auf true steht nur einmal schaltet und auf false genau das selbe.

    ein schönes we noch.

    cu.
    uriel2006

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,488

    Also ich bin ja überhaupt nicht der 1wire Experte aber was mir auffällt ist:
    Wird der DS2505 eigentlich überhaupt von IPS unterstützt?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    ... nö ...

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    302

    huch da habe ich mich vertippt.
    ist auch ein ds2405.

    könnte jemand mal bitte was zum script sagen?

    cu.
    uriel2006

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    302

    ok hab es jetzt endlich geschaft.

    der script schaut jetzt so aus:

    PHP-Code:
    <?
    $status 
    GetValueBoolean("touch");

    if (
    $status == False)
    {
    TMEX_F05_TogglePin(57895);
    IPS_Sleep(1000);
    TMEX_F05_TogglePin(57895);
    }
    if (
    $status == True)
    {
    TMEX_F05_TogglePin(41446);
    IPS_Sleep(1000);
    TMEX_F05_TogglePin(41446);
    }
    ?>
    als event habe ich onchange meine variable touch genommen
    und nun funktioniert es so wie ich es wollte.

    cu.
    uriel2006

Ähnliche Themen

  1. Frage maximale Anzahl der Sensoren
    Von Lukky im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.10.12, 05:37
  2. Zuverlässiger Schalter mit 1-Wire?
    Von TeaBonSteg im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.12.09, 16:53
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.01.09, 10:34
  4. Frage zu S7-300
    Von MichelH im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.08, 18:16
  5. Allgemeine Frage UP FS20 DU / Wandsender / Dimmer
    Von swissboy im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.04.08, 13:26