+ Antworten
Seite 1 von 8 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 74
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Standard WebCams und Überwachungskameras im WebFront

    Dank automatischem Bilder-Update und der Ausklapp-Funktion für Bilder kann sich jetzt jeder beliebige WebCams und Überwachungskameras im WebFront anzeigen lassen.

    Anleitung:
    - Dummy-Modul hinzufügen, Name kann z.B. Kameras sein.
    - Neues Skript unterhalb von Kameras mit Namen CamSelection anlegen.
    - Den Inhalt des unten angegebenen Skripts rein kopieren und abspeichern.
    - Skriptansicht schließen.
    - Im Objektbaum Rechtsklick auf das Skript.
    - Objekt bearbeiten anklicken.
    - Reiter Optionen anklicken.
    - Häkchen bei Versteckt setzen.
    - OK anklicken.
    - Integer-Variable Auswahl unterhalb von Kameras anlegen.
    - Per Doppelklick die Variable editieren.
    - Zeige Experteneinstellungen anklicken und auf Weiter klicken.
    - Neues eigenes Profil erstellen, Name kann z.B. CamChanger sein.
    - Verändern anklicken, Dialog mit Ja bestätigen.
    - Auf Ansicht neben Assoziationen klicken.
    - Dort Einträge anlegen mit Wert von 0 bis n und bei Text einen Namen für die Kameras vergeben (siehe Screenshot).
    - Auf OK klicken.
    - Profil speichern anklicken.
    - Bei Eigene Aktion auf Auswählen klicken.
    - Skript CamSelection im Objektbaum suchen und per Doppelklick auswählen.
    - Weiter anklicken und schließlich auf OK klicken.
    - Unterhalb von Auswahl für jede Kamera von 0 bis n eine String-Variable anlegen mit einer Zahl von 0 bis n als Name.
    - Dort dann jeweils eine Kamera-URL mit Doppelklick auf die Spalte Wert im Objektbaum eintragen.
    - Integer-Variablen mit Namen 0 Intervall bis n Intervall anlegen.
    - Dort dann für die jeweilige Kamera ein Aktualisierungsintervall in Sekunden mit Doppelklick auf die Spalte Wert im Objektbaum eintragen.
    - Rechtsklick im Objektbaum auf CamSelection und Objekt ausführen anklicken.

    Skript:
    PHP-Code:
    <?php
    $value 
    0;
    $parentID IPS_GetObject($IPS_SELF);
    $parentID $parentID['ParentID'];
    $camID CreateMediaByName($parentID"Bild"1);
    $selectionID IPS_GetVariableIDByName("Auswahl"$parentID);
    $selectionVar IPS_GetVariable($selectionID);

    if (
    $IPS_SENDER == "WebFront")
    {
        
    $value $IPS_VALUE;
        
    SetValueInteger($selectionID$IPS_VALUE);
    }
    else
    {
        
    $value GetValue($selectionID);
    }

    $fileUri GetValueString(IPS_GetVariableIDByName($value$selectionID));
    $interval GetValueInteger(IPS_GetVariableIDByName($value." Intervall"$selectionID));
    $fileName "media/CamImage".$camID.".jpg";

    IPS_SetMediaFile($camID$fileNamefalse);

    $imageContent = @Sys_GetURLContent($fileUri);
    if (
    $imageContent !== FALSE)
    {
       
    $fileHandle fopen("../".$fileName'wb+');
        if (@
    fwrite($fileHandle$imageContent) === FALSE)
        {
           
    $fileName "";
            @
    unlink($fileName);
        }
        
    fclose($fileHandle);
    }

    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF$interval);

    function 
    CreateMediaByName($id$name$type)
    {
       global 
    $IPS_SELF;
       
    $mid = @IPS_GetMediaIDByName($name$id);
       if(
    $mid === false) {
           
    $mid IPS_CreateMedia($type);
          
    IPS_SetParent($mid$id);
          
    IPS_SetName($mid$name);
          
    IPS_SetInfo($mid"this media object was created by script #$IPS_SELF");
       }
       return 
    $mid;
    }
    ?>
    Geändert von RWN (07.08.11 um 19:26 Uhr) Grund: jpg eingetragen! img entfernt!
    Horst

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,051

    Hallo Horst,

    Zitat: Franz Beckenbauer
    ja ham ma den scho Weihnachtn?
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    War das nicht "Ja ist denn heut scho Weihnachten?"
    Und wäre Weihnachten gäbe es das Update schon und ich müsste keine 29°C beim Einschlafen ertragen. So musst Du dich wohl noch gedulden, bis Du das Paket mit dem Entpackprogramm Deiner Wahl entpacken darfst.
    Horst

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Wenn es denn so weit ist, hab ich auch was
    Geändert von RWN (25.07.09 um 19:18 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Im ersten Post finden sich nun Anleitung und Skript.
    Horst

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    @ Horst

    DANKE für die Mühe eine Detailanleitung zu schreiben.

    Ich denke das reduziert die Rückfragen und potentiellen Komplikationen massiv.

    So würde ich persönlich mir den Roll-out neuer Funktionen öfter wünschen, da dies den zeitlichen Aufwand für die Implementierung garantiert massiv reduziert und die Sache nachvollziehbarer machen würde.

    Beste Grüsse
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,725

    Hallo Horst, ich habe mir jetzt dein Script eingebaut und es lief sofort. Besten dank.

    Eine Frage habe noch:
    Wenn ich auf eine andere Kamera klicke, öffnet sich eine Einblendung "Fehlerkonsole" mit der Uhrzeit und wenn ich die schliesse,
    kommt das angeforderte Bild.
    Fehlerhinweise in den Meldungen kommen nicht.
    Wo kommt das her und wie kann ich das verhindern ?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    156

    Hammergeil!!! Ich frag mich immer, wie Ihr das alle so hinbekommt. Vor allem wie Ihr auf die Umsetzung kommt.

    Eine Frage hätte ich jedoch noch.
    Wie bekomme ich denn das hin, dass ich im Prinzip eine Extra Seite "Webcams" über die obere Leiste auswählen kann. Denn zur Zeit ist das noch auf meiner Startseite und da finde ich es nicht so schön.

    Schonmal danke für Eure Antworten.

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    @audi2010: Ich vermute mal, dass Du da am Anfang oder am Ende des Skripts ein Leerzeichen vor <?php oder nach ?> hast. Rückmeldungen von Aktionsskripts werden als Fehlermeldungen interpretiert. Und das Leerzeichen ist dann natürlich eine besonders aufschlussreiche Fehlermeldung .

    @DoktorD: Das geht über den WebFront-Konfigurator (siehe WebFront konfigurieren - IP-Symcon :: Automatisierungssoftware). Dazu ein Modul vom Typ IP-Symcon Kategorie hinzufügen und Root auf die Kategorie mit der Webcam-Auswahl setzen.
    Horst

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,725

    Danke Horst für deine Information in oder nach der Geisterstunde.

    Genau das war der Fehler. Ist jetzt weg.
    Ich hätte nie gedacht, dass sowas die Ursache sein kann. Der Geist ist weg.
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

Ähnliche Themen

  1. Rovio - Mobile Webcam mit TrueTrack Navigationssystem
    Von astrastar im Forum Schaufenster
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.02.10, 09:59
  2. Webcam als Helligkeitssensor.
    Von ThomasD im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 06.08.09, 10:29
  3. Über Dyndns Webcam steuern Digitus Webcam
    Von Jacky1402 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.09, 11:34
  4. Zähler per Webcam ablesen?
    Von Anti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.07.07, 09:53
  5. SIEMENS GIGASET WebCam
    Von tiklis im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.05, 20:11