+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: iPod Touch UI

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Standard iPod Touch UI

    Hallo zusammen,
    hab da etwas ganz Interessantes gefunden, mit dem man sein iPod Web Frontend mehr oder weniger im Original-Stil per HTML/CSS/Ajax/php aufbauen kann (hoffe, dass ich nichts allseits Bekanntes berichte, aber ich konnte diesbezüglich nichts im Forum finden).
    Ich habe dazu Clancy so genanntes Framework etwas umgestrickt und mit den IPS php Codes kombiniert. Klappt ziemlich gut, auch wenn ich noch ein paar Punkte lösen muss (etwa wie ich nach dem Anklicken eines "action=..."-Links" auf der Seite bleiben kann und nicht wieder zur Startseite zurückkomme).
    Wieder einmal ist mit dabei BTW aufgefallen, dass die technische Umsetzung eines Bedienkonzepts (das außer mir auch andere, nicht Eingeweihte verstehen sollen, ich sage z.B. WAF) zwar anspruchsvoll ist, die eigentliche Hautparbeit aber IMHO im Konzeptionellen besteht.
    Ich habe mir nun für meinen Bereich eine duale Herangehensweise für die Hauptfunktionen gewählt, nämlich
    a) RÄUME (was kann ich alles in einem bestimmten Raum machen oder wissen wollen, z.B. Heizung an, Rolläden runter, Licht dimmen, Wie warm ist es? usw.), und
    b) AKTIONEN (raumübergreifend, z.B. LÜFTEN: Alle Rolläden im ganzen Haus in die Lüftungsstellung bringen, z.B. beim Verlassen des Hauses oder wenn es regnet; oder HEIZEN: Alle Heizungsregler in einem Interface, um z.B. Bad - Küche - Esszimer zu beheizen, oder LICHT usw.).
    Das bringt zwar Überschneidungen mit sich (Funktionen sind sowohl in der einen als auch in der anderen Sektion verfügbar), aber genau das ist ja gewollt.
    Daneben gibt es
    c) EINSTELLUNGEN: Bin ich zuhause? Sollen die Rolläden zu einer bestimmten Zeit schließen bzw. öffnen oder mache ich das manuell? Fahre ich in Urlaub? Möchte ich, dass der Regensensor im Regenfall bestimmte Dinge tut oder lieber nicht? usw.

    o.k., ich schweife ab. Ist eben nur das Ergebnis langen Nachdenkens, wie man die Möglichkeiten des Frameworks sinnvoll einsetzt.
    Ich hänge mal ein paar Screenshots meiner derzeitigen Alpha des iPod-Web Interface an.
    Grüße
    DocMarten
    Geändert von DocMarten (10.08.09 um 11:44 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    537

    WooooW, wie geil ist das denn. Bitte weiter machen und für uns zur Verfügung stellen. Das ist genau das, was ich immer gesucht habe!!!

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    204

    wie siehts mit der Geschwindigkeit aus? Ich hab mit dem Ipod Frontend immer ein bisschen wartezeiten...

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    581

    Standard iPod

    Hy@all,
    Das sieht ja genial aus!
    Wenn es mit der geschwindigkeit funzt ?
    Dickes Lob !!!

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Hallo zusammen,
    komme berufsbedingt mangels Zeit und wegen Umzugs meiner IP Symcon Installation auf einen neuen Rechner inkl. Umstieg auf v2 nur schleppend voran.

    Die Geschwindigkeit ist IMO absolut ok. Wofür ich noch keine Lösung gefunden habe (was wahrscheinlich daran liegt, dass ich kein Programmierer bin) ist, dass ich nach dem Anklicken eines Befehls (Rolladen hoch, Licht an usw.) auf derselben Seite bleibe. Derzeit wird dann immer die Startseite neu geladen.

    Meine Herangehensweise war die, den im ersten Post verlinkten Link zur Demo-Anwendung aufzurufen, lokal zu speichern und dann den Code der index.html Stück für Stück zu ändern, u.a. durch Einfügen des php Codes und Umbenennen in index.php.

    Für alle, die schon selbst mal basteln wollen: Das SDK habe ich jetzt erst gefunden, ist etwas versteckt: iPhone and iPod Touch development - WebApp.Net bzw.:

    Site iPhone and iPod Touch development - WebApp.Net
    Doc WebApp.Net documentation: Installation
    Demo http://webapp.net.free.fr/Demo/
    Forums WebApp.Net Support Forum

    Die index.php zu den Screenshots aus meinem Post sieht (unaufgeräumt und mit teilweise noch funktionslosen Sektionen) so aus:
    Code:
    <html><head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    	
    		<title>WebApp.Net Demo</title>
    		<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0; user-scalable=0;">
    		<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
    
    		<link rel="Stylesheet" href="Index-Dateien/Render.css">
    		<link rel="Stylesheet" href="Index-Dateien/Global.css">
    		<script type="text/javascript" src="Index-Dateien/Logic.js"></script>
    
    		<script type="text/javascript">
    			
    			(new Image()).src = "Design/Img/bg-img.png";
    
    			function tabs(s) {
    				WA.Header(!s, "tab1");
    				return false;
    			}
    
    /*
    			var a = document.createElement("div");
    			a.innerHTML = "<s" + "cript text='text/javascript'> alert('ok') </scr" + "ipt>";
    
    			eval(a.getElementsByTagName("script")[0].firstChild.nodeValue);
    */
    		</script>
    	</head>
     
      <body -dir="rtl">
         <?php 
     	$Regen = GetValueBoolean("Regenmelder.Status");
    	if ($Regen)
      	{
      $Regen = "Es regnet";
      }
      else
      {
      $Regen="Es regnet nicht";
      }
      
      $temp_wco = round(GetValueFloat("wco__temp_actual_state_FHT-response"), 2);
    	$temp_az = round(GetValueFloat("az__temp_actual_state_FHT_response"), 2);
    	$temp_kueche = round(GetValueFloat("kue__temo_actual_state_FHT-response"), 2);
      $anaus = GetValueBoolean("Licht_Terrasse_unten_Skript");   
     	$downtime_AZ = 15;
        if(isset($action))
        {
          if($action=="Licht_Terrasse_unten_Skript") 
            {
          	SetValueBoolean("Licht_Terrasse_unten_Skript", !GetValueBoolean("Licht_Terrasse_unten_Skript"));
          	//Toggelt ein/aus, indem das Gegenteil des aktuellen Status gesetzt wird. 
            //    <meta name="viewport" content="width=320" />   
            //    <link rel="stylesheet" media="only screen and (max-device-width: 480px)" href="ipod.css" type="text/css" />  
    
            }
          if($action=="Rolladen_Bad_Zu") 
            {    
      	     FS20_SwitchMode(28088, false);
            }
          if($action=="Rolladen_Bad_Auf") 
            {
            FS20_SwitchMode(28088, true);
            }
          if($action=="Rolladen_Bad_Lueften") 
            {
      	    FS20_SwitchMode(28088, false);
      	    sleep($downtime_AZ);
            FS20_SwitchDuration(35105, true, 3);
             }
          if($action=="Rolladen_WZ_Zu") 
            {    
      	     FS20_SwitchMode(35105, false);
            }
          if($action=="Rolladen_WZ_Auf") 
            {
            FS20_SwitchMode(35105, true);
            }
          if($action=="Rolladen_WZ_Lueften") 
            {
      	    FS20_SwitchMode(35105, false);
      	    sleep(35);
            FS20_SwitchDuration(35105, true, 8);
            }
          if($action=="Rolladen_AZ_Zu") 
            {    
      	     FS20_SwitchMode(17393, false);
            }
          if($action=="Rolladen_AZ_Auf") 
            {
            FS20_SwitchMode(17393, true);
            }
          if($action=="Rolladen_AZ_Lueften") 
            {
            FS20_SwitchMode(17393, false);
            sleep($downtime_AZ);
            FS20_SwitchDuration(17393, true, 3);
            }
          if($action=="Rolladen_Kueche_Zu") 
            {
            FS20_SwitchMode(63244, false);
            }
          if($action=="Rolladen_Kueche_Auf") 
            {
            FS20_SwitchMode(63244, true);
            }      
            if($action=="Rolladen_Kueche_Lueften") 
            {
            FS20_SwitchMode(63244, false);
            sleep(25);
            FS20_SwitchDuration(63244, true, 4);
            }
          if($action=="Rolladen_Alle_Auf") 
            {
            FS20_SwitchMode(42687, false);
            }
          if($action=="Rolladen_Alle_Zu") 
            {
            FS20_SwitchMode(42687, true);
            }
          if($action=="Rolladen_Alle_Lueften") 
            {
            FS20_SwitchMode(42687, false);
            sleep(35);
            FS20_SwitchDuration(63244, true, 4);
            // Kche
            FS20_SwitchDuration(17393, true, 3);
            // Arbeitszimmer
            FS20_SwitchDuration(35105, true, 8);
            // Wohnzimmer
            FS20_SwitchDuration(28088, true, 3);
            // Bad
            }
          
          if ($anaus =="TRUE") 
            {
            $status="AN";
            }
          else 
            {
            $status="AUS";
            }
          }
        ?>        
    
    
    <div style="min-height: 743px;" class="landscape" id="WebApp">
      <div id="iHeader">
        <div style="opacity: 1; display: block;">
    	<a style="display: none;" href="#" id="waBackButton">Home</a>
    	<a style="display: none;" href="#" id="waHomeButton">Home</a>
    	<a href="#" onclick="return WA.HideBar()"><span style="display: block;" id="waHeadTitle"MeinHaus</span></a>
        </div>
      </div>
    	
    <div id="iGroup">
    	<div style="display: block;" class="iLayer" id="waHome" title="Home">
    		
    		<div class="iMenu">
    			<h3>Haussteuerung</h3>
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="#_List_Rooms"><span>Kche, Bad...</span>Rume</a></li>
    				<li class=""><a href="#_List_Actions"><span>Lften, Heizen...</span>Aktionen</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Lists3"><span>Wetter, Temperaturen...</span>Info</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Media"><span>Video, Audio...</span> Media</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    
      <div style="display: none;" class="iLayer" id="waList_Rooms" title="Rume">
      <a style="display: none;" href="#" rel="action" class="iButton iBClassic" onclick="return tabs(1)"><img src="Index-Dateien/more.png" alt="More"></a>
    		<div class="iLoader" id="list-loader" style="margin: 50px 0pt;">
    			Loading please wait ...
    		</div>
    		
        <div style="display: none;" class="iBlock iItem" id="list2"></div>
        		<div class="iMenu">
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="#_Living">Wohnzimmer</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Kitchen">Kche</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Bathroom">Bad</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Office">Arbeitszimmer</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Waterloo">WC oben</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Terraces">Terrassen</a></li>
    			</ul>
    			</div>		
    	</div>
    	
    		<div style="display: none;" class="iLayer" id="waList_Actions" title="Aktionen">
      <a style="display: none;" href="#" rel="action" class="iButton iBClassic" onclick="return tabs(1)"><img src="Index-Dateien/more.png" alt="More"></a>
    			<div class="iLoader" id="list-loader" style="margin: 50px 0pt;">
    			Loading please wait ...
    		</div>
    		<div style="display: none;" class="iBlock iItem" id="list2"></div>
    
    		<div class="iMenu">
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="#_Lueften">Lften</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Shaders">Rollden</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Heating">Heizen</a></li>
    				<li class=""><a href="#_Light">Licht</a></li>
    
    			</ul>
    			<ul>
    		</div>		
    	</div>
    
    	<div style="display: none;" class="iLayer" id="waLiving" title="Wohnzimmer">
    		<div style="min-height: 699px;" class="iList">
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_WZ_Zu"><img src="images/down.gif"><em>Rolladen schlieen</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_WZ_Auf" ><img src="images/up.gif"><em>Rolladen ffnen</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_WZ_Lueften" ><img src="images/vent.gif"><em>Rolladen: Lften</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Licht_Terrasse_unten_Skript" >
     
            <?php $status_Licht_Terrasse_unten = GetValueBoolean("Licht_Terrasse_unten_Skript");
             if ($status_Licht_Terrasse_unten =="TRUE") 
            {
            $linie="<img src=\"images/light_on.gif\" > <em>Terrasse unten ein</em></a></li>";
            }
          else 
            {
            $linie="<img src=\"images/light_off.gif\" > <em>Terrasse unten aus</em></a></li>";
            }
            ?>
            <?php print $linie ?>
            
    		<div class="iBlock">
    			<p>Raumtemperatur: <?php print $temp_wco ?><sup>o</sup>C <br>
    			Am Thermostat eingestellt: <?php print round(GetValueFloat("wz_temp_target_state_IPS-request"), 2)?><sup>o</sup>C
    			Ventilposition: <?php print GetValueFloat("wz__position_actual_state_FHT_response")?>&percnt;</p>
    			<p>Auentemperatur: <?php print round(GetValueFloat("KS300_Temperatur"), 4) ?><sup>o</sup>C <BR>
    			<?php print $Regen ?></p>
    
    		</div>
    				
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    		<div style="display: none;" class="iLayer" id="waOffice" title="Arbeitszimmer">
    		<div style="min-height: 699px;" class="iList">
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_AZ_Zu"><img src="images/down.gif"><em>Rolladen schlieen</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_AZ_Auf" ><img src="images/up.gif"><em>Rolladen ffnen</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_AZ_Lueften" ><img src="images/vent.gif"><em>Rolladen: Lften</em></a></li>
    			      
    		<div class="iBlock">
    			<p>Raumtemperatur: <?php print $temp_az ?><sup>o</sup>C <br>
    			Am Thermostat eingestellt: <?php print round(GetValueFloat("az_temp_target_state_IPS-request"), 2)?><sup>o</sup>C
    			Ventilposition: <?php print GetValueFloat("az__position_actual_state_FHT_response")?>&percnt;</p>
    			<p>Auentemperatur: <?php print round(GetValueFloat("KS300_Temperatur"), 4) ?><sup>o</sup>C <BR>
    			<?php print $Regen ?></p>
    
    		</div>
    				
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    			<div style="display: none;" class="iLayer" id="waKitchen" title="Kche">
    		<div style="min-height: 699px;" class="iList">
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_Kueche_Zu"><img src="images/down.gif"><em>Rolladen schlieen</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_Kueche_Auf" ><img src="images/up.gif"><em>Rolladen ffnen</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_Kueche_Lueften" ><img src="images/vent.gif"><em>Rolladen: Lften</em></a></li>
    			      
    		<div class="iBlock">
    			<p>Raumtemperatur: <?php print $temp_kueche ?><sup>o</sup>C <br>
    			Am Thermostat eingestellt: <?php print round(GetValueFloat("az_temp_target_state_IPS-request"), 2)?><sup>o</sup>C
    			Ventilposition: <?php print GetValueFloat("az__position_actual_state_FHT_response")?>&percnt;</p>
    			<p>Auentemperatur: <?php print round(GetValueFloat("KS300_Temperatur"), 4) ?><sup>o</sup>C <BR>
    			<?php print $Regen ?></p>
    
    		</div>
    				
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    	
      <div style="display: none;" class="iLayer" id="waImage2" title="List with image2">
    		<div style="min-height: 699px;" class="iList">
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_AZ_Zu"><img src="images/down.gif" height="29"><em>Rolladen zu</em></a></li>
    				<li class=""><a href="index.php?action=Rolladen_AZ_Auf"><img src="Index-Dateien/image.png" height="29"><em>Rolladen Auf</em></a></li>
    				<li class=""><a href="#_Article" target="_blank"><img src="Index-Dateien/image.png" height="29"><em>List item three</em></a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="iLayer" id="waArticle" title="Async Viewer Demo">
    		<div class="iBlock">
    			<h1>Nothing to Read</h1>
    			<p>No article have been loaded yet. Check asynchronous list to load an article.</p>
    		</div>
    	</div>	
    		<div class="iLayer" id="waArticle2" title="Async Viewer Demo">
    		<div class="iBlock">
    			<h1>Nothing to Read</h1>
    			<p>No article have been loaded yet. Check asynchronous list to load an article.</p>
    		</div>
    	</div>	
    	
    	<div class="iLayer" id="waMedia" title="Media Sample">
    		<div class="iList">
    			<ul class="iArrow">
    				<li class=""><a href="http://webapp-net.com/Demo/Media/sample.mp3" rev="media"><img src="Index-Dateien/image.png" height="29">MP3 audio file</a></li>
    				<li class=""><a href="http://webapp-net.com/Demo/Media/sample_iPod.m4v" rev="media"><img src="Index-Dateien/image.png" height="29">iPod sample video</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    <div id="wa__radio" class="iLayer"></div>
    </div>
    
    	
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Möglicherweise kommt Ihr ja damit schon etwas weiter.
    cu
    DocMarten

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Zum weitern Ausbau hatte ich mir gewünscht, Zeit-, Datums-, Dimmer- oder Temperatureinstellungen mit dem typischen Spinning Wheel machen zu können, glaubte aber nicht, dass das in einem Webfront machbar sei. Heute habe ich das Ungalubliche gefunden: [updated] Spinning wheel on webkit for iPhone/iPod touch | Cubiq.org
    Einfach mal mit dem Touch oder Phone die Testseite ansteuern (geht nicht mit normalen Browsern): Spinning Wheel for iPhone/iPod touch
    Wenn mit jetzt noch jemand sagen könnte, wie man das in den obigen Code integriert und Werte an IPS Module übergibt, z.B. an einen S20 Dimmer, dann hätte ich wieder mal ein paar Wochen zu tun...?
    Viele Grüße
    DocMarten

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Moers
    Beiträge
    440

    Hi,

    hast Du evtl. mal eine abgespeckte Version Deiner Website. Ich würde gerne etwas rumspielen, wahrscheinlich kann ich Dir auch helfen, aber der Riesencode, da vergeht mir die Lust. Einfach per Cut & Paste ist ja nicht möglich, da dann bei mir nur Fehlermeldungen auftreten werden.

    Also bitte nur ein Gerät schaltbar machen, damit die Anpassung schnell läuft.

    Deine Datumsauswahl würde ich nicht über das iPhone-Spezifische Tag erstellen. Du musst dann weitere Seiten für den PC erstellen. Du kannst aber drei Auswahlfelder benutzen, die funktionieren in allen Browsern und das iPhone zeigt die Felder als Spinning Wheel an.

    Ich wünsche einen schönen Tag.

    Christoph.

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Hi Christoph,
    anbei Zip mit Minimalversion: ein FS20 SwitchMode. Wenn Du einen hast und die ID in der Index.php anpasst, müsste das klappen. Ansonsten ein anderes Modul nehmen. Ordner mit dem Unterordner unterhalb /webfront entpacken. Aufruf je nach Port: [your IP]:80/webfront/wasi/Index.php

    Probleme, die ich sehe:
    1. Nach Abschicken eines Befehls (<a href="index.php?action=Auf" >") auf der Seite bleiben und nicht automatisch zu Home zurückkehren (habe mit Frames etc. herumgespielt, klappt aber nicht).
    2. Bestimmte Werte müssten ja dynamisch in bestimmten Zeitabständen aktualisiert werden (Temperaturen, Ventilpositionen usw.). Auto-Reload? Dynamisches Nachladen (in der Original WebApp Demo ist so etwas meine ich vorgesehen).
    3. Spinning Wheel: Ich weiss wohl, dass Select-Felder auf dem iPod zum Spinning Wheel werden. Aber man hätte natürlich gern etwas, bei dem der Dimmer auch schon in dem Moment dimmt, in dem man am Rad dreht, und nicht erst nach Absenden des Befehls.
    Bin gespannt.
    Grüße
    DocMarten

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Moers
    Beiträge
    440

    Hi,

    ich habe mir mal den Inhalt des Zipfiles angesehen und etwas rumprobiert. Immerhin es funktioniert, man kann damit tatsächlich Geräte schalten und die Titelzeile wird ausgeblendet.

    Allerdings macht es eigentlich keinen Sinn das System einzusetzen, es sei denn, man möchte wirklich alles komplett über iPhone/iPod steuern. Die Webseiten funktionieren nämlich im IE nicht (Javascriptfehler) und im FF läufts, sieht aber sehr bescheiden aus.

    Anbei mal die geänderten Dateien.
    Index.php, ist wie zuvor nur ein paar Sachen sind geändert worden, damit beim Schalten nicht wieder ein Rücksprung zur Startseite erfolgt.
    Allerdings ist es natürlich so, dass der Server die Geräte schaltet, also muss eine Seite vom Server geladen werden, damit auch geschaltet werden kann.

    Das kann recht störend wirken. Hier helfen dann aber nur Frames. Ich habe mal ein Frameset hinzugefügt. Der Aufruf erfolgt mit frame.htm
    Hier kann auch geschaltet werden, das Schalten läuft dann über die Seite schalte.php

    Ich habe den Schaltframe rel. groß gemacht (80 Pixel hoch). So lassen sich noch Debugmeldungen ausgeben, solange die Seiten entwickelt werden. Später würde man den Frame 1 Pixel hoch machen, dann ist er nicht zu sehen.

    Was im Framebespiel noch stört, ist dass jetzt die Buttons in Blau stehen bleiben. Hier müsste wahrscheinlich das CSS überarbeitet werden.

    Ich wünsche einen schönen Tag.

    Christoph.

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    213

    Hi Christoph,
    gerade aus dem Urlaub zurück, habe ich Deine Modifikarionen gefunden - super. Werde das ausprobieren und bin sehr gespannt, denn das mit dem Schalten im 1-Px-Frame hatte ich ja auch schon mal als Workaround ausprobiert, allerdings ohne Erfolg (Frames blieben nach Absenden des Schaltbefehls einfach schwarz).

    In der Tat ist das eine rein auf iPod Touch/iPhone optimierte Steuerung, und diese Geräte werden bei mir auch die Hauptrolle bei der Steuerung spielen. Sollte dann doch noch mal ein großer Touchscreen mit normalem Browser hinzukommen, könte man sicher durch Verwendung eines anderen Stylesheets eine ordentliche Darstellung hinbekommen.
    cu
    DocMarten

Ähnliche Themen

  1. iPod Touch Standort
    Von steiner im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.05.09, 20:34
  2. Ideen zu Wecker, Ipod und SONOS gesucht
    Von bapou im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.09, 06:53
  3. iPod Touch als Bedieneinheit von IP-Symcon / IPSHomecontrol
    Von Bernardo71 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 84
    Letzter Beitrag: 07.05.09, 17:48
  4. Problem - iPod Touch - Webinterface
    Von Sven im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.11.08, 13:22