+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Standard IPS-Online Editor (IPS-Webconsole)

    Da ich auf verschiedenen Plattformen unterwegs bin und nicht überall die IPS-Console habe, dachte ich mir: Warum das ganze nicht einfach Browserbasiert?

    Eine kleine Preview
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,477

    Nicht schlecht,
    jetzt noch eine Erklärung was man alles machen muss, wenn man es auch haben will. Un ich wäre GLÜCKLICH.
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Man muss sich noch ein wenig gedulden und dann werde ich das ganze mal Freigeben

    Ist derzeit noch recht "beta". Man kann einiges machen (Variablen bearbeiten, PHP-Bearbeiten etc.).

    Allerdings fehlen noch die ganzen Formulare für die Module. Da muss ich jedes einzelne per Hand stricken etc.pp.
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,052

    Hallo sysrun,

    sehr gute Idee und mächtiges Projekt.

    Somit kann ich endlich mal meinen unsicheren Consolen-Port schliessen

    Freu mich schon auf etwaige ß-Test´s.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Also meine erste Roadmap sieht so aus:


    - Logviewer
    - Anlegen, bearbeiten, löschen von Variablen
    -- Anlegen, bearbeiten, löschen von Variablenprofilen
    - Anlegen, bearbeiten, löschen von Scripten
    - Umorganisieren (Drag-Drop) von Objekten im Objektbaum

    Das mit den Modulen ist wie gesagt recht aufwändig da ich für jedes einzelne eigene Eingabemasken bauen muss. Ist aber "nur" Fleißarbeit

    Das ganze läuft sowohl auf einem externen Server als auch direkt mit einer "IPS-Webinterface-Instanz".
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Standard Und ein Update

    Der Scripteditor läuft nun auch.

    Syntaxhighlighting. Debugconsole. etc.

    Was fehlt: STRG+S-Funktion für die Funktionsliste. Anfrage ob der Code bei Änderungen gespeichert werden soll wenn das Fenster geschlossen wird.


    Achja, die Variablen in der Baumansicht aktualisieren sich nun auch selbstständig (AJAX)

    Nächster Schritt: Variableneditor fertig bauen; Bearbeiten von Variablenprofilen ermöglichen.

    Hier ein paar neue Screens:
    Geändert von sysrun (11.06.10 um 15:26 Uhr)
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501


    Weiter geht es:
    die "Iconauswahl" welche für viele Objekte und Variablenprofile dann und wann gebraucht wird.

    Dummerweise musste ich feststellen das eine IPS-Webserverinstanz nicht mit "Multipart/mime" zurechtkommt. Dast ist aber leider notwendung um Dateiupload vom Browser auf den Server zu machen. (Zumindest ist das mein Wissensstand?!)
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Thalmässing
    Beiträge
    306

    Smile Lob !!!

    Ich wollte nur mal an dieser Stelle erwähnen, das ich das super finde, dass du eine platformunabhänge Möglichkeit schaffst.

    Insbesondere für mich als MacUser ist es interessant.

    Daher nochmals ein ein ganz großes LOB, das du dich an ein solches MammutProjekt ranwagst.

    Die Screenshots machen einem ja schon den Mund richtig wässerig.
    Falls eine Möglichkeit der Unterstützung besteht (wie diese auch immer aussehen mag), würde ich gerne versuchen dir zu helfen.

    Grüße aus z.Zt. El Paso, Texas
    Björn
    XComfort: USB-Gateway,Konfig-Schnittstelle,Schaltaktoren,Binäreingänge, Jalousieaktoren,RoomManager,RoomController /1-Wire: Link45,Verteilermodul,DS18B20,V2A DS18B20,DS2438,S0-Counter,/ProJET:Öl-Tank:LevelJET-St mit Seriell-USB Wandler/HM CCU2,Aktoren //2xWAGO/3xEKM// RPI3 v5.4 // ZWave // KNX

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Danke für die (vorschuss) Blumen

    Was die Unterstützung angeht: Ich möchte ersteinmal eine Version fertigstellen welche die Basics abbilded. Das heisst: Variablen bearbeiten, Scripts bearbeiten, Logging. etc.
    Sobald das fertig ist gebe ich eine alpha-Version raus und dann beginnt das Testen

    Es gibt da leider noch ein paar kleinere Probleme wenn das ganze auf einer Webserverinstanz von IPS läuft und nicht auf einem Apache (o.Ä.). Der Dateiupload funktioniert z.b. nicht; das ist aber wichtig für den Upload von Mediendateien.
    Geändert von sysrun (15.06.10 um 09:23 Uhr)
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Gehrden / Hannover
    Beiträge
    501

    Standard Weiter geht es: Profileditor

    Habe eben noch ein wenig am Profileditor für die Variablen gebastelt.

    Das Formular sollte jedem bekannt sein. Ich habe dazu noch einen Bereich für den Profiltest. Hier können Werte mit dem aktuellen Profil getestet werden. Änderungen in den Profileigenschaften werden auch sofort für die Berechnung übernommen, jedoch nicht gleich gespeichert. Das ist so ein kleines Feature welches mir bei der normalen Konsole fehlt

    Gibts bis hierher Fragen?
    FHZ1300 | 2x JeeLink | AVR-NETIO | FS20 | 1-Wire | 2x XBEE Pro | 4x XBEE 2.5 (als Zigbee Mesh) | eDip | 7x Jeenode | JeeNode EtherCard | CUL Stick
    3x Fritz!Box, WHS, XBMC, IPS-Server (Atom)

Ähnliche Themen

  1. Newbie hat eine Frage! Mail per IPS?
    Von Xanon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 18:40
  2. IPS hängt sich auf nach SSL aktivieren
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.08, 20:18
  3. IPS runterfahren während Designer noch läuft !
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.01.07, 22:42
  4. ips friert ein und kann nicht beendet werden
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.06, 14:24