+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    518

    Standard Mediola - Sieht interessant aus

    Geändert von DeejayT (14.09.09 um 11:32 Uhr) Grund: War falsch

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,177

    naja, zwei "eindrucksvolle" Webseiten mit Werbesprüchen.

    Hat jemand mehr Erfahrung mit "den Automatisierungs-Produkten"?
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,648

    Standard Na, bischen mehr ist es schon.....

    Zitat Zitat von ralf Beitrag anzeigen
    naja, zwei "eindrucksvolle" Webseiten mit Werbesprüchen.
    ......
    Nun, ein wenig mehr Seiten kann man schon sehen.
    Beeindruckend, wer da hinter steht :::

    Digitalstrom fing aber auch mit so einem Bericht an, und nun ist es, äh.........


    Die grafische Programmierbarkeit hätte ich gern mal gesehen, da steh`ich drauf.

    Gruß Helmut

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    München
    Beiträge
    309

    Jetzt gibt es etwas zu kaufen:
    Mediola Shop
    Und hier eine kurze Übersicht von extern:
    Telefunken Mediola: Heimkino und Haushalt mit PC, Tablet und Smartphone steuern - Golem.de

    Was haltet ihr davon? Ein zentrales Gateway, dass andere Steckdosen aus dem Baumarkt schalten kann, IR beherrscht und evtl auch Zigbee und andere wäre ja nicht schlecht. Ob man das auch mit IPS alles nutzen/ansteuern kann?
    Eine iPhone-App gibt es auch. In dem Zusammenhang fällt mir auch nochmal die Geschichte mit der nativen App fürs iPhone ein. @IPS-Team: Ich würde mich sehr über irgendeine Antwort zu dem Thema freuen.

    Grüße
    papaschlumpf
    ----------------------------------------
    Homematic (CCU2 - Rauchmelder - 6-fach Taster - Dimmer - Schalter - Leistungsmessung) / ArtNet&DMX (230V-Dimmer-Packs - RGB-LED-Dimmer - RGB-LED PAR56) / Beamer per Bluetooth / Denon3808 & Sonos / --> IPS 4.x, Webfront & iFront

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,179

    Auf dem Bild sehe ich die Intertechno Steckdose. D.h. 433 Mhz. Unidirektional. Muss ich dazu noch was sagen ???

    Die Software kann ich von den Screenshots her nicht beurteilen... da sie aber vermutlich nur mit deren Gateway arbeitet, wird sie nicht mit IPS koppelbar sein.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    196

    naja...

    das Gateway soll für 499 Teuronen laut Werbung
    http://www.mediola.de/support/gateway_dt.pdf
    -IR Senden und Empfangen können,
    -Transceiver für 433 und 868 MHZ haben
    -integrierten Webserver haben

    Durch den Webserver wird es sicherlich mit ein paar Zeilen PHP von IPS aus lesbar und steuerbar sein, ABER:

    entscheidend ist, welche Codes welcher Firmen sendet/empängt das Dingen denn ?

    Gruß Rolf
    IPS, FS20/HMS/FHT/HM/Intertechno/EnOcean/EZControl t-10/XS1/IRTRans/Mobotix