+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    29

    Standard Schalten von einem Externen Programm

    Hallo,

    gibt es eine möglichkeit in IP-Symcon Systemvariablen zu Schalten, ohne über die speziellen Modulfunktionen zu gehen. Hintergrund ist das ich von mehrern Herstellern Komponenten einbinden will und die dann von einem eigenen Programm über IP-Symcon schalten will. Will aber nicht für jeden Hersteller ein eigenes Script schreiben, sondern ein allgemeines das mit der ID der jeweiligen Systemvariable das Gerät bedinnt. Geht sowas?

    Herzlichen dank im vorraus

    map

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Also wenn ich Dich richtig verstanden habe möchtest Du aus Deiner eigenen externen Software IPS bedienen. Die Frage stellt sich jetzt was ist das für eine Software? Eine Schittstelle würde z.b. SOAP darstellen.
    Entwicklerbereich - IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    29

    Ich wollte eigentlich nur wissen ob es eine Funktion gibt, die eine Systemvariable unabhänig vom Hersteller schalten kann also z.b nicht über HM_WriteValueBoolean. Das ich die SOAP Schnittstelle verwenden kann ist mir bekannt ändert aber nichts am Problem.

    map
    Geändert von map (18.09.09 um 15:41 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,605

    Was verstehst du unter Systemvariable?!?

    Es gibt sogenannte "Systemvariablen" in IPS. Diese kannst du weder von Innen noch von Außen beeinflussen. Dafür sind sie auch nicht da.

    Dann gibt es die Windows-Systemvariablen. Davon solltest du wirklich die Finger lassen. Das hat schon seinen Grund warum Windows so funktioniert wie es funktioniert. Auch wenn er sich einem, auch mir, nicht immer gleich erschließt.


    Toni

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    29

    Hab mich vielleicht etwas falsch ausgedrückt. Ich meine z.b. die STATE Variable bei einem Schalter von Homematic. Die möchte ich manipulieren ohne über diese HM_WriteValueBoolean funktion zu gehen. Also mein Ziel ist es ein Script für z.b. die Booleanvariable zu schreiben, so das ich nur noch, wenn ein neues Gerät eingebunden wird das eine Schaltvariable hat, dieses Script benutzten kann um das neue Gerät zu schalten. Hoffe jetzt ist es etwas klarer geworden.

    mfg map

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    2

    er meint ALLGEMEINE Funktionen also nicht die Modulreferenz-Befehle um von den verschiedenen Hardwareanbietern unabhängig zu sein.

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,590

    Gibt es nicht. Kannst du dir aber gerne schreiben.

    Kurze vorgehensweise:
    -Modul GUID von der Instanz rausfinden
    -switch/case für jedes dir nützliche Modul
    -Für das Modul die richtige Funktion+Parameter aufrufen

    Warum wir soetwas nicht anbieten?
    -> Es gibt so viele Befehle/Module und verschiedene Möglichkeiten diese zu steuern, sodass so eine Klasse für den Benutzer noch verwirrender wäre, als einen einfachen für das System passenden Befehl.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    29

    Cool danke für die Hilfe. Aber noch eine Frage,warum gibt es die Funktion: IPS_GetInstanceListByType, nicht mehr die hätte mir für mein Problem echt geholfen.

    mfg map

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,590

    Diese Funktion gab es nie. Es gibt aber IPS_GetInstanceListByModuleType.

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    29

    Ok danke. Hab mal noch ne andere frage. Hat jemand erfahrung damit was schneller ist, wenn ich alle anfragen und schaltvorgänge über SOAP mache oder nur Scripte über SOAP anstoße.

    mfg

    map

Ähnliche Themen

  1. Asus eee Top 1602 LED schalten, wie?
    Von obicom im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 30.05.10, 22:50
  2. Schalten in eigener Seite
    Von RWN im Forum WebFront
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.09, 11:03
  3. Steckdose schalten funktioniert nicht
    Von U.d.o im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.08, 10:46
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.04.06, 19:40
  5. 1Wire: Schalten
    Von steiner im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.05, 18:01