+ Antworten
Seite 34 von 42 ErsteErste ... 24 32 33 34 35 36 ... LetzteLetzte
Ergebnis 331 bis 340 von 416
  1. #331
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    506

    Ja, ich denke daran, update kommt wie immer erst nächstes WE
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  2. #332
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    528

    Zitat Zitat von Brovning Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    gibt es eine fertige Kabellösung für die RS232 Schnittstelle?
    Habe leider nur USB gefunden...

    Wäre für Hinweise sehr dankbar!
    Hat keiner einen Tipp für mich?
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  3. #333
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    661

    Fertige nicht, nur die zum selber bauen.

    Bauanleitung · openv/openv Wiki · GitHub
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

  4. #334
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    528

    Zitat Zitat von gogo20012002 Beitrag anzeigen
    Fertige nicht, nur die zum selber bauen.

    Bauanleitung · openv/openv Wiki · GitHub
    Danke, die Seite hatte ich schon gefunden.
    Als Informatiker scheue ich mich noch vor dem Selbstbau inkl. Platinenherstellung...
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  5. #335
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    661

    Wieso brauchst du überhaupt ein RS232 Kabel?

    Zitat Zitat von Brovning Beitrag anzeigen
    Danke, die Seite hatte ich schon gefunden.
    Als Informatiker scheue ich mich noch vor dem Selbstbau inkl. Platinenherstellung...
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

  6. #336
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    528

    Zitat Zitat von gogo20012002 Beitrag anzeigen
    Wieso brauchst du überhaupt ein RS232 Kabel?
    Das ist ganz einfach. Bei RS232-Geräten an bspw. einem MOXA benötigt man keine Treiber und können somit plattformunabhängig problemlos per Client Socket in IPS eingebunden werden.
    Bei einem USB-Gerät bspw. an meinem SEH myUTN-50a benötigt man einen Treiber und somit sind diese in Docker nicht nutzbar...

    Außer es gibt hier mittlerweile auch Wege, die ich noch nicht kenne.
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  7. #337
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    506

    Zitat Zitat von goran Beitrag anzeigen
    Das mit den negativen Temperaturen hatten wir viel weiter von hier schon mal. Such mal nach dem Stichwort >Zweierkomplement. Bzw. du hast recht, es ist das Problem signed/unsigned Int.
    Ich hab das ganz einfach gelöst da ich mit den vormal geposteten Code nicht weitergekommen bin:

    PHP-Code:
    if ($temp 100)
        
    $anz = ($temp 65535) /10;
    else
        
    $anz $temp /10
    wenn das natürlich im Modul gefixed wird,wärs noch schöner.

    gruß goran
    So schnell mal ein Update rausgebracht für Viessmann
    Neuer Converter Temperature100

    Swen
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  8. #338
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    661

    Morgen Swen,

    damit ist der Fehler aber nicht behoben und leider auch nicht zu gebrauchen.
    Temperatur am Solarkollektor beträgt im Winter bis -xx Grad und im Sommer auch > 200 Grad. Somit stimmt die Temperatur dann im Sommer nicht mehr.

    Der richtige Weg wäre doch den signed Datentyp zu benutzen.


    Zitat Zitat von Acer90 Beitrag anzeigen
    So schnell mal ein Update rausgebracht für Viessmann
    Neuer Converter Temperature100

    Swen
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

  9. #339
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    146

    Zitat Zitat von Acer90 Beitrag anzeigen
    Temperature100
    Hi Swen, hast du dich an den 100° von mir orientiert? Das ist willkürlich gewählt weil es bei mir eben um den Außentemperatursensor geht, da sind >100° unwahrscheinlich. Man könnte auch 1000 nehmen oder 1234 oder egal. Dann würde es bei den über 200° von gogo auch funktionieren.
    Die sauberere Variante wäre es aber wirklich den Datentyp zu ändern. Ich habe aber keine Ahnung wie das in den Modulen funtioniert bzw wie die Daten ankommen daher kann ich dazu nix sagen. Vielleicht hilft der Teil von lueralba https://www.symcon.de/forum/threads/...8915#post78915 weiter, das Problem besteand ja schon bei den Skriptbasierten Lösung.

    gruß
    goran

  10. #340
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    661

    Wenn man wirklich auf das signed Bit achten möchte, wäre der genaue Wert den man abfragen müsste 32767. Ab 32768 ist das erste Bit ja gesetzt. Ab dann fangen die negativen Werte an
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

Ähnliche Themen

  1. Rolladen und Heizungsventil Steuerung
    Von s.jungen im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.10.09, 22:07
  2. Synco Living | Viessmann Vitohome 300 - kompatibilität
    Von King-Nova im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.09, 08:54
  3. Entfernte Steuerung einbinden
    Von Jersey im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.07.06, 17:21