+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    5

    Question 10 neusten Datein kopieren

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Meine Webcam erstellt bei Bewegung Bilder, welche in einer Endlosschleife (9999 Bilder) gespeichert werden.

    Ich benötige nun irgend eine Idee für ein Skript, welche die 10 neusten Bilder
    in ein extra Verzeichnis kopiert und diese umbenennt (z.B. Alarmbild0.jpg -Alarmbild9.jpg), wo diese dann für eine Anzeige im Dashbord zwischengespeichert werden.

    Für eine Anzeige der genauen Sequenz gehe ich dann direkt in den Ordner.

    Ich habe schon mit PHP etwas versucht, aber mit meiner Anfängerprogrammierung sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

    Vielleicht kann mir hier mal einer mit einem Script-Idee helfen.

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Du bist im V1.0 Forum, ist das richtig?
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    5

    Ja, ich denke ich bin hier richtig. Ich verwende die Version 1.0 und habe mir noch nicht die Version 2.0 zugelegt.

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,421

    Zitat Zitat von Nilipu Beitrag anzeigen
    Ich verwende die Version 1.0 und habe mir noch nicht die Version 2.0 zugelegt.
    Warum nicht?
    Für die V1 gibts "kaum" noch Support!

    Wir sind schon "fast" bei V3
    Gruß nancilla

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    82

    Hallo Nilipu,

    ich würde das folgendermaßen lösen:

    Verzeichnis einlesen: Verzeichnis einlesen mit PHP und weiterverarbeiten - PHP-Kurs.com

    In der while-Schleife dann die einzelnen Dateien in ein Array speichern, und mit filemtime() die Uhrzeit der Datei auslesen. Wenn du sicher bist, dass die Software nicht mehr als ein Bild/Sekunde erstellt, kannst du die Uhrzeit als Schlüssel verwenden.

    Wenn das Verzeichnis ausgelesen ist, sortierst du das Array mit krsort(), und nimmst mit einer for-Schleife die ersten 10 Einträge im Array, und kopierst die mit copy() an deinen gewünschten Platz.

    Freundliche Grüße

    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Tab kopieren ?
    Von 1007 im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.07.09, 23:27
  2. Instanzen verschieben / kopieren
    Von astrastar im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.09, 21:14
  3. Datei kopieren
    Von grossermanitu im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.03.09, 13:56
  4. Script Kopieren
    Von philipp im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.07, 08:47
  5. IPS Designer Main Form kopieren.
    Von Jimmy Neutron im Forum Dashboard
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.06, 10:04

Stichworte